ID работы: 4386529

Дьявольский Цветок

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ирис

Настройки текста
Сбившись с пути и шагая, куда глаза глядят, Феникс — высокая, стройная, рыжеволосая девушка, что уже давно обессилила и опечалилась, решив, что удача покинула ее, еле перебирала ногами, вытирая пот с лица и каждую минуту поправляя рюкзак на плечах. Рыжие длинные волосы девушки были забраны в аккуратную косу и блестели на солнце, чёрная майка и короткие джинсовые шорты прекрасно подчеркивали все прелести девушки, кожаная куртка, что раньше была на зеленоглазой, оказалась завязана на поясе. Да и вообще девушка выглядела довольно вызывающе, ну, такой у неё характер. Уже два дня она шла по этой невыносимой жаре. Скоро еда должна была закончиться. Если же Феникс не найдет хоть какой-нибудь город или что-то подобное в ближайшее время, то ей просто придёт конец....

***

Наконец, когда дело уже подходило к вечеру, а девушка изнемогала от усталости, вдали показались верхушки белоснежных зданий. — Город! Неужели! — После этих слов Феникс уже со всех ног неслась к нему, забыв о усталости. Девушка оказалась у таких же белоснежных, как и сам город, ворот и вошла в них, осматривая дома, что теперь оказались так близко. —Эй! Кто ты? — Темная фигура в длинном плаще остановила рыжеволосую у ворот, окликнув. — А? Ну… Я тут в пустыне заблудилась… Вот и зашла к вам… А вы, собственно говоря, кто? — Я… Кхем… Только обещай, что никому не скажешь, что я был здесь. Меня зовут Ирис… Я… Я здесь живу. — А, привет, Ирис, — девушка почесала затылок. — А… Эээ… Ну… Извини, конечно… Но… Ты бы не мог меня приютить?.. Понимаю, это с моей стороны очень нагло, но мне действительно некуда податься, а дело уже к закату идет… — Это будет очень проблемно… Но. Возможно мои роди… Я хотел сказать… Королева согласится сделать тебя одной из придворных… — Чаво? Каких придворных? Чо за королева? — Этот город — опричина Королевы. Ты стоишь на её земле — Прошу прощения, — подпрыгнула и зависла в воздухе, что в этом мире было совсем неудивительно. — Теперь я дышу ее воздухом, верно? Парень прикрыл рот ладонью, сдерживая смех. — Перестань… Родители… То есть… Королева разозлится, если узнает, что я смеялся… — А у вас что, смеяться нельзя? Что же это за королева такая? — ТИШЕ! ТЫ ЧЕГО?! А если стража услышит?! — Меня посадят за то, что я сказала что-то плохое о королеве? Что за бред? — Да нет же! Говори тише. Они посчитают, что ты одна из тех… Плохих… Я не могу назвать их. Мне запрещено. Ты неподобающе выглядишь! — А как надо? Хе-хе. — Ну… Девушки не должны носить мужскую одежду! Это неприлично!.. — Да где она мужская? Я чо, должна была в платье по пустыне тащиться? Не-не-не! — Я желаю тебе добра, — плотно сжал губы, что бы случайно не накричать на девушку, — Ты можешь просто довериться мне? — Потянул ей руку. — Ладно~о, извини, — дала ему свою ладонь. — Ну сильвупле. Ирис все-таки не сдержался и засмеялся, прикрывая рот свободной рукой. — Почему ты такая забавная?! — Ну не зна~аю… Ты так удивляешься? Неужели, у вас тут нельзя смеяться? — Королева считает это дурным тоном, смеяться при незнакомцах. — Да какой же я тебе незнакомец? Мы с тобой уже почти лучшие друзья! — Эээ… Я… Я тебя почти не знаю! — Да не боись! — Эй! ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?! — Эээ… Не-а… Парень снял капюшон и гордо выправил спину, показав свое лицо и светло-серые короткие волосы. — Меня зовут Ирис Первый, я единственный наследник Королевы! — Ууууу, прикольно. Ну пошли, — казалось девушка и вовсе не была впечатлена. — Ты пропадешь здесь. Возможно, сразу, как только мы придем во дворец. — С чего это? — тон девушки был удивленным. — Ты не знаешь, что можно делать, а что нельзя… — Это да… А что можно? А что нельзя? — Вообще-то, много чего… Но это долго рассказывать. Парень с девушкой прошли по дороге, уложенной белым песчанником, и вышли к небольшому озеру, в котором мирно плавали белоснежные лебеди. — Вау… Никогда в Миртоне не видела такой красоты, — наконец-то Ирис увидел эту эмоцию на лице девушки. Она определенно была восхищена. На самом деле наследник королевы не знал такого города, но он все же не хотел выглядеть в глазах девушки глупым. — Ага, — улыбнулся, — хочешь покормить? — А можно?! — Феникс была ошарашена. — Да, — парень осторожно вынул из кармана и протянул ей маленький сверток накрошенных сухарей. — Вы этим лебедей кормите?.. 0.0 У нас даже люди таким не питаются… Это же хлеб... — Оу… Мне запрещено говорить на такие темы… А как ты оказалась в пустыне? — Да… С коробля сбросили, уроды одни… Чтобы себе больше золота заполучить… А в Миртоне всем сказали, что я на задании погибла… ПФ… — Знакомая ситуация… Ты знаешь Сомалийских пиратов? У них в плену погиб мой дед… Ой… Ты слышишь это?! Действительно, где-то из-за кустов, за которыми находилось цветочное поле, что очень любила королева, слышались короткие обрывки диалогов. — А? Что? — Шептала Феникс, всматриваясь в кусты. — Пряч… — Ирис! С кем ты разговариваешь? — элегантная королева в тугом корсете и невероятно большом и красивом платье показалась в арке, что образовалась только что специально для того, чтобы поошла женщина, окруженная стражей. Девушка застыла на месте в недоумении. — И… Ирис?! — Королева была просто шокирована, — Кто это, Ирис?! Почему незнакомцы находятся на территории Сада?! Она одна из изгоев?! — Я… Она… П… Пустыня… — Я не желаю ничего слышать. Сейчас же прогоните ее отсюда, стража! — Нет!.. Нет, я не позволю! Феникс расплылась в улыбке, подумав: «Это так мило…» — Ирис… Не надо… Я сама уйду… Не хочу, чтобы у тебя из-за меня были проблемы.  — Но я… — Ирис! — Воскликнула женщина угрожающим тоном, после чего принцу пришлось отмолчаться ещё минуту. — Можно я хотя бы провожу ее? — Да. Но не смейте разговаривать друг с другом. После всего этого сейчас же иди во Дворец. — Да, Королева, Вы очень добры, — Ирис поклонился. Королева кивнула и вместе со стражей покинула озеро. Ирис взял Феникс за руку, посмотрев в ее глаза, почему-то плечо девушки вдруг начало щипать, но та промолчала. — Идем… Королева хоть и довольно строгая, но мне доверяет… — С… Спасибо тебе, — рыжеволосая опустила голову, покраснев. — Пошли, — парень был очень расстроен, потому торопливо направился к стене. Однако, девушка увидела сплетенную веревочную лестницу, ведущую через стену, что совсем не соответствовала ожиданиям Феникс. — М? А что это? — зеленоглазая подергала за лестницу — Это мой черный ход… Мне скучно сидеть в четырех стенах. Пойдем, я отведу тебя к людям, которые позаботятся о тебе… Надеюсь… — Ты так добр ко мне, — Фен прикусила губу. — Извини, что так себя вела… — Да ладно тебе, — улыбнулся и помог девушке забраться на стену, надев свой капюшон. — Меня, кстати, Феникс зовут! — как бы невзначай крикнула девушка, помахав ему рукой. — Надеюсь, мы ещё увидимся! После этих слов Фен кинула Ирису золотую подвеску с изображенной на ней небольшой птичкой (Что? Отсылки к Голодным Играм? Нет, ни в коем случае) — Это чтобы не забыл обо мне… Парень покраснел и тоже помахал ей вслед рукой. Он уже собирался уходить, как вдруг развернулся и закричал: — Береги себя! Кое-кто действительно будет волноваться за тебя! — после этих слов он поспешно скрылся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.