ID работы: 4386569

...Мы-сострадание!...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Dream_runner бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

...Мы-сострадание!...

Настройки текста
      Теракты разрушают цивилизацию, люди гибнут. Взрыв там, взрыв тут. Солдаты не справлялись с террористами, спасали меньше, чем удавалось найти. Ну а успокоить выживших, обеспечить их всем необходимым тем более. Мороки много, дел много, спасать много, всего много.       Очередной теракт: в Париже обрушился целый жилой квартал. Приехали врачи, полиция и пожарные. Люди пытались ликвидировать источник возгорания, но здания продолжали рушиться.Слышен пронзительный, детский крик: девочка двенадцати лет лежит под обломками здания и молит Бога о помощи. Слёзы испарялись на её щеках, огонь обжигал нежную кожу, но она продолжала кричать из последних сил. Люди снаружи пытались помочь, но тщетно.       В небесах засияло что-то волшебное. Сказочно-белое, оно летело на золотистых крыльях в сторону пожара. Это была Ангела Циглер, широко известная как «Ангел», бывший агент Overwatch. Она откликнулась на теракт. Быстро, стремительно летела она к пожару. Активировав кадуцей, Ангел влетела в огонь и бегло осмотрела место взрыва. Люди снаружи сначала удивились, но, когда сообразили, что к чему, продолжили бороться с бушующим пламенем. Ангел разгребала посохом обломки, идя на крик девочки и заслоняя лицо от огня левой рукой. Внезапно дверной проём обозначающий близкий путь к девочке, обвалился прямо перед агентом, и Циглер, кашляя от едкого дыма, принялась искать обходной путь. К счастью, она обнаружила пролом в стене, протянула руку и вытащила девочку из завала. Казалось, все кончено, но не тут-то было: под ними провалился пол, девочка осталась наверху, а Ангел приземлилась этажом ниже. Опираясь на кадуцей, она попыталась вылезти, но без помощи девочки ей пришлось бы туго. В итоге они вылетели из горящего дома; обе в золе и пропахшие гарью. Девочка, сидя на руках Ангела, хватала ртами воздух и понемногу приходила в себя. — Вы — ангел? — спросила она, подняв глаза на свою спасительницу и рассматривая сверкающий нимб и золотистые кибернетические крылья. — Ну да. Я — ангел-хранитель, —сквозь кашель ответила, улыбаясь, Циглер. — Но ведь ангелы живут на небе, — удивилась малышка. Тем временем они приземлились на асфальт недалеко от кареты «скорой помощи». — Я особенная, — подмигнула агент. — Как тебя зовут? — прислонившись спиной к стене, спросила Ангел, поставив ребенка на землю. — Люси, а вас? — Ангел, просто Ангел, — отдышавшись, Циглер сдала девочку на руки санитарам и поднялась в воздух. — Пообещай мне одно — всегда проявляй сострадание, благодаря ему ты сможешь найти друзей, — сказала она на прощание и улетела. Когда искореженная улица скрылась из виду, Ангел приземлилась на крышу чудом уцелевшего дома, сняла с себя нимб и облокотилась о стену, заложив руки за голову. «Мы — надежда. Мы — доблесть. Мы — отвага. Мы — сострадание. Мы — решимость. Мы — гармония. Мы — Overwatch!»* — звучали в голове девушки слова, некогда бывшие девизом одной из самых могущественных организаций в истории человечества. — Как я скучаю по вам, ребята, — тихо сказала Ангел. На следующее утро она отправилась в родной Цюрих, спасая жизни и вселяя в людей надежду, что однажды её организация восстанет из пепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.