ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мысли демона

Настройки текста

Pov Билл.

Сижу на кассе. Скучно до жути. Рабочий день заканчивается, а за это время пришло так мало клиентов. Но я изо всех сил старался выбить из них как можно больше денег. В итоге мне пришлось воспользоваться магией и подкинуть в кассу около ста долларов. Когда старик пришёл проверить доход, у него чуть не выпали глаза, в прямом смысле этого слова. Он не видел много покупателей. В итоге "наградив" меня парой слов, он сказал, что я отличный работник и похлопал по плечу. Фу... Гадость. Я похвалил сам себя. Расположение и доверие Стэнли добиться проще простого. - "Чувствую, Звезда идёт" - Мэйбл спустилась вниз со стулом и подставила его ко мне. Я почувствовал напряжение, но виду не подал. Девочка краем глаза глянула на меня и усмехнулась. - "Вали, Сайфер!" - Орало подсознание, но я не встал. Девочка наклонилась в бок, и в итоге виском упиралась мне в плечо. - Бам! - хихикнула она, и тут же убрала голову - Испугался? - Усмехнулась Мэйбл. - Я ничего не боюсь, вроде говорил уже.

Конец Pov Билл.

- А почему вздрогнул? - Мэйбл слегка повернула голову, задавая вопрос. Билл дёрнулся вновь, не осознавая ошибку. В прошлом теле он бы не шелохнулся... Наверное. - Я не вздрогнул. Тебе показалось. - Билл помотал головой, отрицая этот факт. - А как ты глаз потерял? - Вдруг спросила Мэйбл, не подозревая, что это щекотливая тема. Сайферу впрочем было всё равно. Он пожал плечами, равнодушно отвечая - Я родился такой.

Pov Билл.

Хочется убивать. Да, четыре года я не чувствовал этого испуга. Этих глаз, что быстро наполняются слезами. Громких криков с разными словами. Мне многое предлагали, чтобы я не убивал. Но что поделать? Сделка есть сделка. И этот закон нерушим. Человек в своих мечтах и фантазиях забывает о том, что у него тоже есть какая-то часть сделки. Он не узнаёт. Ему плевать. Мне - нет. Я даю ему то, чего он хочет. Но того, чего прошу я, человек выполнить не в силах. И он умирает. Мои губы расплываются в улыбке. Мэйбл что-то говорит, эта девчонка слишком сильно привязалась ко мне! Я знал, что в детстве у неё было множество "летних романов". Но девочка стала девушкой и не следует влюбляться в первого встречного, не зная его. Впрочем, может она просто хочет дружить? Почему-то мне вдруг расхотелось убивать Мэйбл. Да, именно Мэйбл. Может потому что эта наивная человечишка так мило со мной болтает. Для неё - мило. Для меня - ужасно. Иногда так и хочется впиться губа... руками в её шею и задушить. Какого черта эти тупые мысли опять лезут в голову!? Проклятые человеческие желания! Проклятая человеческая похоть! Надоело всё! не буду больше с ней общаться! Что она со мной делает, черт возьми!?" Успокойся, Билл. Ты просто чуть-чуть ошибся.

Конец Pov Билл.

Демон словно поделился пополам. Одна часть требовала чего-то людского, каких-то чувств. Радости, глупости, боли... Другая вопила, что он Великий Демон Разума и не смеет ничего думать о человеческих желаниях. Он должен думать о своём плане. О поддержании магии. - Ты слушаешь? - Резко спросила Мэйбл, от этого Билл словно очнулся. Он постарался забыть о том, о чём только что думал. - Да, слушаю. - Уклончиво ответил парень. - Тогда скажи, о чём я говорила? - Спросила Мэйбл, смотря Сайферу прямо в глаз. - Не смотри на меня так! Слушай, Зве... черт, Мэйбл. Рабочий день окончен. - Он с облегчением посмотрел на часы. - А поговорить со мной? - Грустным голоском пропищала девушка. - Завтра. - Кинул Билл, уходя к себе. Почему он уходит? Мэйбл опустила глаза в пол и вздохнула. Она поднялась к себе на чердак, где улеглась на кровать смотря в потолок. Диппер закинув ногу на ногу листал дневники, а когда увидел сестру быстро оживился и проговорил. - Мэйбл, представляешь! Я ничего не нашёл об этом существе. "Кассир", блин. Он не человек, я уверен. Больше всего он похож на вампира, посмотри на его улыбку. Хотя такое строение зубов тоже бывает у... - Задумчиво произнёс Диппер. - Эй, братик... - Тихо позвала Мэйбл, продолжая смотреть в потолок - Дядя Стэн прав, Диппер. Не заморачивайся. Он обычный человек, как и мы... - Но в этом есть что-то странное. Его повязка на глазу, старомодная одежда, трость... - Диппер хотел ещё что-то сказать, но Мэйбл его прервала. - С каких пор ты судишь о человеке по внешности? - Последнее слово она выделила голосом. Девушка села на кровати, сверля Диппера взглядом. - Ладно. Может быть я и не прав. Ну не могу я, понимаешь, Мэйбл! Со мной такого ещё не было! Эта тревога, когда он рядом. Он хищно улыбается, когда я прохожу. Я боюсь, что с тобой что-нибудь случится. - Тебе кажется, Диппер. - Мягко улыбнулась Мэйбл, но брат не поддержал её улыбки. - Никто не может меня понять и прислушаться. Вот как выпьет у тебя всю кровь это отродье, будешь знать... - глухо произнёс он - Скорее бы дедушка Форд приехал. Пайнс отвернулся к стене. Тоже самое сделала Мэйбл, когда легла к себе. Оба не понимали друг друга. Впервые в жизни...

Pov Стенфорд.

Гравити Фолз, ещё около недели и я буду дома. Прошу, Господи, сделай так чтобы я не опоздал. Увы, машины для телепортации у меня нет. И теперь я еду на поезде в родной аномальный городок. Думаю, что Сайфер ослаб от того, что мы сделали и мы легко сможем изгнать его из нашего дома. По крайней мере, я на это надеюсь. Я беру в руки свой дневник, на котором пишу цифру четыре. Его я собрался посвятить демонам.

Pov Мэйбл.

Я лежу на кровати. Надо встать, сказать что-нибудь Дипперу. Наверняка он обиделся... Но это ненадолго. - Братские обнимашки? - Подойдя к брату, спросила я. Тот медленно встал с кровати с угрюмым лицом. Я испугалась, что Диппер меня не простит. Но он засмеялся, давая понять, что притворялся. - Братские обнимашки. - Подтвердил Диппер, обнимая сестру в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.