ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
-На твоих глазах... ей будет плохо... больно! И ты ничего не сможешь сделать! - Лион словно обезумел. Ярость, которая до этого хоть как-то контролировалась, показалась полностью, выливаясь в чистой воды безумие. -Она такая же, как и твои дочери. Убьёшь её, считай, что убил их.       Сайфер не мог ничего сделать. Малейшее неверное движение, и Мэйбл погибнет. Демон по себе знал - с людьми, которые поддались ярости общаться проще. Лион должен много говорить, Билл должен тянуть время и придумывать план. Свой план. Глаз Сайфера сверкал от сдерживаемой ярости, он улыбнулся. Демон немного подлетел вверх, заняв горизонтальное положение и при этом опираясь на трость. -Лио-он! Ну же, давай заключим сделку? -С тобой? - Мужчина встряхнул Мэйбл за волосы. Та только сжала зубы. - Никогда! -Я думал, ты хочешь вернуть своих дочерей. - улыбка Чеширского кота, ловко изображённая Биллом напугала мужчину, он вздрогнул. -Тебе нельзя верить, Сайфер! Ты всегда обманывал! Поэтому я убью её... ты пожалеешь о том, что сделал... - он сильнее сдавил нож, по шее Мэйбл пробежала тонкая струйка крови. -Я никогда не жалел о том, что делал. - Билл выпрямился, немного подтянув к себе ноги в воздухе. Он покрутил трость в руке, что-то обдумывая. - В этот раз я не собираюсь тебя обманывать. Ты прав..., не хочу, чтобы Пайнс погибла... не от моей руки. - демон хмыкнул, поправляя галстук-бабочку и ожидая ответа Лиона. Он говорил растянуто, подбирая слова, или пробуя их на вкус. -Я не могу тебе верить! - Мэйбл почувствовала, что мужчина ослабил хватку, но легче ей от этого не стало. -Не можешь. - подтвердил Билл, как никогда задумчиво. - Но легче тебе не станет. Ты убьёшь Звезду, но не вернёшь дочерей. А так мы обойдёмся без смерти невинной жертвы, да ещё и вернём тебе семью... семья... никогда не видел в этом смысла... людишки умирают. Всё заканчивается. Но раз вы - глупое подобие обезьян, так любите своих близких... я верну их. -Я могу тебе верить?! - выпалил Лион, смотря на Билла. Демон легко умел внушать, вызывать доверие даже после ужасных дел. -Твоё дело. Я всё сказал. - Демон хмыкнул, кувыркнувшись в воздухе.       Лион молчал ещё некоторое время, а потом, продолжая держать Мэйбл за волосы, на расстоянии вытянутой руки, он протянул вторую ладонь демону.       Демон усмехнулся, его кисть вспыхнула синим пламенем, он протянул руку мужчине. -Ты отдаёшь мне Звезду... я отправляю тебя к дочерям. Лион ничего не успел сказать. Он хотел закричать, хотел выдернуть руку, но пламя Билла уже дотронулось до него, заключая нерушимый договор. Выспышка, и Мэйбл стоит, прижавшись к холодной стене позади Сайфера.       А демон громко, истерично смеётся. Всегда побеждал он. В конце победа всегда была за ним. Лион лежал на полу, судорожно оглядываясь, в попытках сбежать. -Там тебе будет лучше. - Сайфер шёлкнул пальцами - Бам...       Сзади него зияла дыра. Чёрная пустота, которая собиралась поглотить Лиона. -Перед тобой миллиарды вселенных, но не тебе выбирать, где оказаться. Вперёд. Ты первый. О, а вот и другие наши исследователи!       Глаза Форда и Диппера практически вылезали из орбит, а они всего только пошли искать Лиона, заметив, что он долго не возвращается... думали, он вернулся в дом. Вернулся... -Билл! Билл, послушай... -Уже наслушался! - глаз Сайфера покраснел, смотря на Стэнфорда. - Хотите пойти на опыты вселенной? Он... - демон ткнул в Лиона пальцем, - ...первый. Смотрите, как вселенная распоряжается его судьбой! Ещё один щелчок, демон что-то прошептал.       Одного только Лиона начало затягивать в дыру. Изо рта вырывались крики, но никто их не слышал. Сайфер снова смеялся, но вдруг тихо обратился к Лиону. -Подожди немного... и ты будешь рядом со своими дочками. До смерти осталось не долго.       Мужчина исчез в бездонной, чёрной воронке. Она с радостью его поглотила.       Мэйбл стояла около Билла, в тени. Диппер нашёл её взглядом. Оба боялись друг за друга. Их беззвучный разговор прервал демон, размышляя. -Кто же следующий... Он не обратил внимания на то, как Диппер попытался прорваться к выходу и врезался в невидимую стену.       В глазах Билла блестнул безумный огонёк. Он снова почувствовал, как радуется тому, что причиняет боль. Ему нравится... он счастлив... -Стэнфорд. Давай. Вперёд. - он говорил так, словно приглашал людей на укол, а не отправлял в неизвестность.       В глазах Пайнса отразился страх, гнев и отчаянье. Диппер громко кричал "НЕТ", но дедушка не мог его услышать.       Демон наслаждался отчаянием, и тут в игру вступила Мэйбл. Она подбежала к нему, развернув лицом к себе. -Отпусти его! -Что? - Стэнфорда перестала затягивать бездна, он, шатаясь, отходил к стене. -Я говорю, отпусти его! Он не заслужил! -Ты знаешь, что он делал?! - глаз Сайфера покраснел, голос стал грубее. Он был в полной ярости. Его месть прервала она. Мэйбл Пайнс. -Знаю, но ты не можешь! Кто ты, человек или демон?! Казалось эти слова привели Билла в ещё большую ярость. Он склонился над помехой. -Уйди с моей дороги, и не смей мешать мне, Пайнс!       Демон толкнул девушку в сторону, не расчитав собственные силы. Её откинуло вправо, Мэйбл сохранила равновесие, но оказалась слишком близко к порталу. Когда Форда начало затягивать, Мэйбл упала.       Биллу Сайферу потребовалось десять секунд чтобы по людски выругаться, и ещё две, чтобы прыгнуть следом за Мэйбл в чёрную дыру.       Бездна закрылась, лишь на мгновение сверкнув белым светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.