ID работы: 4386627

Лекция

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почтеннейший эр Август вот уже минут сорок распинался, расписывая в красках какой ужасный и опасный человек этот Ворон. Ричард сидел с отсутствующим видом и, наматывая на палец отросший русый локон, задумчиво кивал всякий раз, когда кансильер, полный нехороших подозрений, его окликал: — Ты слушаешь меня, мой мальчик? — Слушаю, конечно, слушаю, эр Август, — пряча тоску в голосе, отвечал Дикон. — Очень хорошо, — со строгим видом кивал кансильер, снова усаживаясь на своего конька, — все это очень важно, от тебя зависит так много… «Бла-бла-бла…» сливались в нечто подобное в голове у юного Окделла слова Штанцлера. Ричард не слышал, не слушал. Он, тоскливо поглядывая в окно, где начинал угасать весенний погожий денек, думал о том, чем сейчас занимается проклятье всех Людей чести… Где шатается его эр и с кем? Ричард не видел эра Рокэ вот уже два дня и совершенно дико соскучился по ветренному кэналлийцу. Ужасно, просто до неприличия… Молодой герцог тяжело вздохнул. — Да, я понимаю, что это все очень непросто, Ричард, но ты истинный Окделл — ты справишься! — по-своему понял вздох Дикона эр Август, — мы все в тебя верим и Ее Величество в первую очередь. «Пф…» — Дикон едва удержал так и норовившее сорваться с губ фырканье. Ее Величество его интересовала менее всех прочих. А вот загулявший эр, это да. Где только носит этого… Дик нахмурился, подбирая подходящее для Алвы слово. Нет, Ричард не желал знать, в чьей постели проводит время эр, это было бы слишком… неприятно и тяжело. Вон Катарину Дик уже ненавидел, зная, что обладать ею Рокэ имеет разрешение и от короля, и от кардинала. А эта шлюха и довольна. Ричард ревновал, наивно полагая, что имеет полное право на своего эра, всего, без остатка. Господин маршал, правда об этом еще не догадывался, но… разве такой пустяк может остановить Повелителя Скал? — Вот, молодец, — похвалил Ричарда эр Август, заметив каким несгибаемым упорством засветились глаза воспитанника, слушавшего полезную, полную патриотизма лекцию, — так и нужно, мой мальчик. С таким настроем мы горы свернем! Дикон кивнул в ответ, мысленно обзывая кансильера идиотом. Горы он свернет… ха… Да что старый пень вообще знает о горах?! А о твердости? А о самом Ричарде? Верно — ничего. И слава Создателю. Но в одном дриксенский гусь был совершенно прав — настрой для достижения интересующей Дика цели нужен особый. Такой, чтобы найти силы отбросить ложную скромность и, по возвращению блудного эра, подойти к Алве, близко-близко, заглянуть в насмешливую теплую синеву, прижав к стене со всей мощью надорских скал, и сообщить Повелителю Ветра о том, что его оруженосец вовсе не против того, чтобы его поцеловали, приласкали, завладели им, во всех известных смыслах этого слова, в общем, развратили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.