ID работы: 4386629

Я тебя тоже искал

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зазвонил телефон. Она, сломя голову, побежала брать трубку. Очень странно. Звонит ее Парень. Что он делает в этой глуши? - Алло! - Привет! Я тут к тебе в деревню приехал. Слушай, я тут по лесной дороге пешком иду, можешь меня проводить? А то я потеряться могу. - Конечно! Конечно! Сейчас! А что ты здесь делаешь? Почему не предупредил что приедешь? - Я хотел сделать тебе сюрприз. Собственно, вот. - Дурак! Ладно, иди, до развилки, я там тебя встречу! Ты откуда идешь? - С Кöрт-айкино иду. - А почему не с главной дороги? Ты что, развилку пройти успел? - Да я пришел туда, понял, что не та деревня. Вот и повернул назад. Решил позвонить. Благо, сразу получилось на связь выйти. И только сейчас она задумалась. Действительно, почему он ее не предупредил. Ведь он всегда звонит. Не то что в деревню, даже если в городе куда-то идет, всегда предупреждает. и связь почему-то такая хорошая, чистая. В этих краях она была не то что плохой, скорее абсолютно никчемной. Ловило только в нескольких местах, да и то с сильными помехами. А тут он сразу дозвонился без проблем. Ладно. Потом разбираться будем. Сейчас надо срочно идти и встречать его. Она быстро накидала в рюкзачок еды, положила компас и телефон. Выбежала скорее из дома в сторону дороги. Пять минут и она уже проходит знак, зачеркивающий название деревни. А дальше только лесная дорога с густой тайгой. Она эти места знала отлично, поэтому потеряться не боялась. И тут её посетила одна мысль. В процессе разговора он сказал, что идет с соседней деревни. Это очень странно. Как он мог спутать повороты. Ведь когда он приезжал в прошлый раз, он детально изучил все карты и точно знал, куда поворачивать. Впрочем, это тоже можно опустить. Но все же странно. Может он в городе и шутит так? Однако, как только она дошла до развилки, все её сомнения ушли. Вот он, стоит, в своей толстовке и потертых джинсах. Ждет. Они обнялись, поцеловались. Странно, холодный какой-то. Хотя погода очень хорошая, даже жаркая. - Ну что, идем домой ко мне? - Слушай, нет. Может, давай не домой к тебе? Ну, ты понимаешь. надо уединиться. - Понимаю. Так, ну давай думать. Тут по идее недалеко есть небольшая избушка, у родственника. Идем. Она всегда боялась заблудиться, однако сейчас она уверенно шла по узенькой лесной тропке, ведя Парня за собой. Но ведь она толком и не знает этой дороги, но словно какое-то чутье её ведет вперед. Они шли довольно долго, однако этой пресловутой избушки все не было и не было. Она увлеченно рассказывала какую-то историю, произошедшую с ней несколько дней назад. Она настолько забылась, что и не обращала внимания, что Парень уже давно не отвечает. Наконец, она это осознала и обернулась. Парня не было. - Вот черт! Куда он подевался? Она осмотрелась. За деревьями не прячется, малую нужду не справляет. И зачем ему от неё прятаться? Ведь он совершенно не знает этого леса. - Эй! Выходи! Ты же потеряешься! Откликнись! Поначалу она решила, что это просто такая шутка. Ну, вы же знаете, все парни любят подшучивать тогда, когда этого совершенно не нужно делать. Она начала кричать и звать его. Однако лес откликался ей лишь шелестом. Она немного постояла и решила, что следует пойти обратно. Вдруг, он где-то засмотрелся на птиц или присел посмотреть на муравейник, а она и не заметила. Теперь вот он её потерял и сидит бедный, ждёт. Она развернулась и пошла обратно. Прошло уже полчаса, однако у неё в голове такое чувство, что она и с места не сдвинулась. Сколько бы она ни шла, она всё никак не могла выйти в знакомые места. Вроде тропка та же, кусты и деревья вокруг те же, а выбраться никак не может. И Парня нет нигде. Словно он и не приходил вообще, а она сюда одна полезла. Она уверенно шла, метр за метром. Несмотря на появляющуюся усталость, она верила, что сможет выйти. И вот она заметила, что пейзаж начал меняться. Вроде выбирается. Вот тот самый муравейник. Только Парня всё нигде не было. Тем временем, дело шло к вечеру, смеркалось. Как раз в это время она вышла к той самой избушке. Выглядела он обветшало и заброшено. Давно уже никто сюда не приходил. Трава была не смята, что означало, что Парня здесь не было. Она осмотрела дом. Он стоял на нескольких столбах, украшенных коми национальным орнаментом. Видно было, что автор вырезал их очень старательно и аккуратно. Она зашла в дом. Дверь оказалась открытой. Внутри он уже не казался заброшенным. Царил полный порядок. Вся пыль была убрана. На полках красовалась разная еда, висело вяленое мясо. такое чувство, будто хозяин этого домика специально делает такой внешний вид, чтобы отпугивать и не привлекать охотников и лесников от тех богатств, которые были внутри. На полатях лежали лосиные шкуры, в доме было тепло. Она села за стол и решила остаться тут на ночь. а там, глядишь, и Парень объявится. Всё-таки утро вечера мудренее, не так ли? Она приготовила себе еды и поставила себе большую тарелку с деревянной ложкой, ручка которой была украшена красивыми узорами. Она достала телефон. Сеть почему-то не ловило. Ведь когда она встретилась с парнем, всё работало так хорошо. А сейчас ни черта не работает. Она его и выключит, перезагрузит, и об стол ударит, не работает и точка! Она положила телефон на стол и, поев как следует, убрала от себя тарелку, угрюмо смотря в центр стола. Однако ей не пришлось долго сидеть в таком положении. Дверь сильно распахнулась и в свете вечера ей показался силуэт. Этот силуэт она узнает из тысячи! Неужели это её парень пришел?! У нее появилось в сердце два чувства. Радость и злость. радость за то, что он, наконец, нашелся, и злость за то, что пришлось столько времени затратить на поиски. Уж её, наверное, в деревне обыскались. А она сидит в этой чертовой избушке и вообще, чуть не потерялась! Вот он совсем не думает о ней! А если бы она потерялась или её волки бы съели? Это было бы на его совести. Однако, несмотря на целый фонтан эмоций, среагировать она решила как можно более сдержано. - Ну, и где ты ходил, а? Я тут чуть инфаркт Миокарда не получила, пока тебя искала! Ты же знаешь, что я очень беспокоюсь за тебя! Я тебя искала! Не могла найти никак! А ты от меня убегаешь и прячешься! Зачем, спрашивается, зачем? Ведь мы могли бы потом отлично проводить время вместе наедине с природой! А в итоге мы только целый день угробили! Всё! Я обиделась на тебя! Она отвернулась от входа в стену и насупилась. Она ждала, что сейчас парень подойдет и обнимет её, поцелует и будет просить прощения. Он пока стоял и молчал. Ну, и что он тупит опять? не идет? Стесняется? Однако тут он медленно, тяжелой поступью зашагал к ней. "Ха, ему стыдно за себя, наверное! Вот и ведет себя так нерешительно! Ну, давай, подходи. Специально буду подольше обижаться и дуться. Пусть знает, как меня доводить. Я его еще поцарапаю как следует, чтобы каждой царапинкой помнил о своем содеянном." Он остановился за ее спиной. Она чувствовала его шумное дыхание. Почему он так сопит? Он положил руку на стол. Она краем глаза посмотрела на нее. Но это была не рука. Это была огромная лапа с длинными когтями, которыми "он" бренчал по столу. - Я тоже тебя искал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.