ID работы: 438667

Карта Мародеров

Джен
G
Завершён
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ух, негодяи! Мелкие паршивцы!       Фред и Джордж с широкими ухмылками на лицах наблюдали за тем, как Филч начал копаться в своих бумагах — кажется, на них он еще не завел карточки. Естественно, они ведь только-только попали в Хогвартс и освоились в нем… все впереди! Вот только попадаться им больше не следует.       — Я бы вас повесил в подземельях, — проворчал Аргус Филч, заполняя бумагу и недобро косясь на безмятежных первокурсников. — Подумать только, грязевая бомба! Я добьюсь того, чтобы вас исключили, рыжие паразиты…       — Эй, Джордж, смотри, — шепнул Фред своему близнецу — мальчики совершенно не слушали того, что говорил им Филч. Джордж с интересом в глазах уставился на ящик с табличкой, на которой было выведено: «Конфисковано, очень опасно». Мальчик перевел лукавый взгляд на Фреда, который тут же ухмыльнулся. — Ты думаешь о том же, что и я?       — Конечно, Фред, — Джордж, не долго думая, достал новую грязевую бомбу и с силой кинул ее прямо в стол Филча, который все еще продолжал что-то рычать. Раздался возмущенный крик — половина грязи попала в лицо завхоза! — и Фред сразу бросился к этому определенно интересному ящику. Раскрыв его, он увидел лишь старый кусок пергамента, что его повергло в некоторый ступор.       — Фред, быстрее! — раздался голос Джорджа — близнец Фреда стоял около двери, готовый бежать. Мальчик кивнул, схватил пергамент и бросился наутек, подгоняемый ругательствами и криками Филча, которые с каждой секундой становились все грязнее.       — Грязевая бомба определенно его любимая, — захохотал Джордж; Фред поддержал своего близнеца, тоже заливаясь смехом.

***

      Два одинаковых мальчика встали напротив разных сторон стола, сосредоточенно вглядываясь в старый пергамент, что лежал на столешнице. Близнецы одновременно подались вперед, продолжая изучать пергамент, и с треском встретились лбами; впрочем, никто из них не разозлился — их очень занимала тайна этого куска бумаги.       — Раз лежало в том ящике, значит, это точно что-то интересное и, возможно, полезное для нас, — задумчиво заговорил Фред. — Почему Филч поместил какой-то кусок пергамента в этот ящик?       — Либо он принадлежал ученику, увлекающемуся темной магией, — продолжил мысль брата Джордж, — либо такому же парню, как и мы.       — А если он принадлежал такому же, как мы…       — Значит, мы вполне можем догадаться, как это открыть.       Фред достал палочку и тыкнул ею в бумагу, но ничего не произошло; мальчик огорченно выдохнул. Джордж задумчиво наклонил голову, вглядываясь в пергамент.       — Что есть общего у плохих парней и у таких, как мы? — неожиданно произнес он; конечно, для Фреда, которому пришел в голову тот же вопрос, это не было неожиданностью.       — Мы все не замышляем ничего хорошего, — прошептали братья ответ одновременно, но кусок бумаги как и был старым пергаментом, так им и остался. Но близнецы не сдались.       — Может, ему нужно принести клятву? — не слишком уверенно предположил Джордж; Фред, как раз вытягивающий руку с палочкой, кивнул и улыбнулся.       — Сейчас проверим. Я торжественно клянусь, что не замышляю ничего хорошего! — он коснулся палочкой пергамента. Неожиданно от той точки, которой он коснулся палочкой, начали разрастаться линии, которые постепенно образовали карту окрестностей Хогвартса. Фред и Джордж сразу его узнали — первым делом, как они попали в замок, они стали его исследовать.       Наверху показались слова, что были выведены зелеными чернилами.       «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение — КАРТУ МАРОДЕРОВ.»       — Карта мародеров? — одновременно восторженно прошептали близнецы Уизли, после чего оба переместили взгляд на саму карту и пораженно вскрикнули. По ней передвигались черные точки, которые были подписаны! И множество имен было им знакомо…       — Смотри, Дамблдор! — с весельем воскликнул Джордж, указывая на локацию «Кухня». — Ночь на дворе, а он кушать пошел.       — Кстати, мы же никогда не были на кухне, — сосредоточенно хмурясь, пробормотал Фред; неожиданно его взгляд упал на точки с именами «Аргус Филч» и «миссис Норрис». — Джордж, пора отсюда делать ноги – Филч скоро будет здесь.       — Какая полезная карта! — Джордж подхватил пергамент и внезапно остановился. — Надо будет выяснить, как ее закрывать.       — Потом, Джордж! — Фред схватил своего близнеца за шиворот и потащил прочь из кабинета — в соседнем коридоре послышались ковыляющие шаги Филча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.