ID работы: 4386683

Дождь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Как вы бы повели себя, когда узнали, что директор мирового туристического агентства пригласил вас к себе на банкет? Конечно, вы в огромном возбуждении. Но только не Клара. Конечно, ведь директор- ее лучшая подруга Манси, которая таскает ее вместе с собой по всем мероприятиям. В этот раз торжество состоялось по поводу открытия еще одной точки ее агентства в одном из ближайших городов. Как всегда, собралось множество незнакомых Кларе людей, которые мило улыбаются, разговаривают о политике и поздравляют Манси. Вот директор подходит к каждому прибывшему и приветствует их долгой речью. Говорить она умеет хорошо, у нее всегда получалось находить язык с людьми, сколько помнила себя Клара. Вот подруга вышла на середину зала и постучала по бокалу, прося минутку внимания. Звон прекратился, утихла музыка, все обратили свои взгляды на Манси. И, опять, как полагается, потекла речь, как директор благодарна всем, кто здесь находится, за их поддержку и усердие. Клара стояла около колонны, поддерживающей крышу и думала, сколько еще продлится все это празднество. Речь кончилась и зазвучала медленная мелодия. Постепенно зал заполнялся парами, которые медленно танцевали, переговариваясь друг с другом. Клара вздохнула, готовая идти за новым бокалом, как сзади ее окликнули: «можно пригласить вас на танец?». Растерявшись, девушка машинально ответила «Да» и не заметила, как уже кружилась среди танцующих. Только сейчас она смогла рассмотреть того, кто ее пригласил. Это был темноволосый мужчина, лет тридцати, в черном, подчеркивающим красивую фигуру костюме. Карие глаза весело блестели, теплые руки уверенно сжимали Руки девушки. Кажется, раньше она не видела этого человека. -Извините, может быть, я напугал вас. Я Александр, новый менеджер Манси. Может быть, вы уже слышали обо мне.- Мужчина улыбнулся — Манси много рассказывает о вас и мне захотелось лично с вами познакомиться. Кроме того, кроме Манси я пока что здесь больше никого не знаю. -Это неудивительно, Она обожает ставить людей в неловкие ситуации. Поверьте, вы быстро привыкните. -Думаете? -Уверена. -Клара, как вы познакомились с Манси? Девушка задумалась: -О, это было ужасное знакомство, как мне казалось в то время. Мы. Медленный танец закончился, в колонках заиграла быстрая, легкая мелодия. Клара остановилась напротив Александра. Что-то ей в нем нравилось, его резвость, живность, вежливость. Клара посмотрела на дверь: -Может быть, подышим воздухом? Здесь жарко и музыка мешает нормально разговаривать.

***

-Когда я только перешла в школу, где училась Манси, я, как и вы, никого не знала. Я не знала и саму Манси. На физкультуре мы тренировались вести мяч, и Манси сделала мне подножку. Я упала. В школе я была вспыльчивая девочка, поэтому слова не заставили себя долго ждать. В Конце концов, мы подрались и наших родителей вызвали в школу. Представляете, в первый же день? Честно говоря, я даже не помню, как мы стали так хорошо общаться. Может быть, это помнит Манси. Клара замолчала, разглядывая подсвеченную воду в пруду, на поверхности которой плавали кувшинки. Уютный парк, с маленькими дорожками и не очень яркими фонарями дополняли главное помещение, из которого доносились веселые разговоры и взрывы смеха.где-то в кустах стрекотали кузнечики, легкий ветерок приносил запах душистых цветов, посаженных на другом краю озера. Все остальное время Клара и Александр прогуливались по этому парку, болтая о самых разных вещах, пока мероприятие не закончилось и все гости не разъехались. Клара попрощалась с молодым человеком и отправилась домой, вызвав такси. Дома ее встретил ее любимый кот Марс. Девушка прошла в свою спальню. Ноги так гудели от каблуков, что она больше не могла никуда идти, поэтому, переодевшись, Клара легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.