Часть 1
16 мая 2016 г. в 18:39
Примечания:
Просто крик души...
Ты видишь? Меня здесь больше нет. Останавливаясь на каждом перекрестке, заглядывая в каждую подворотню, осматривая каждый двор, ты будешь искать меня, но нигде не найдешь.
Потому что меня больше нигде нет.
Нет в парке у пруда, где мы кормили уток, да и пруда там тоже больше нет. Только пересохшая яма, полная грязи. А парк больше похож на маленький неухоженный лесок.
Нет в парке аттракционов, где мы катались на колесе обозрения, любовались городом и жадно целовались, до потемнения в глазах от нехватки воздуха. Ты знаешь, этот парк совсем заброшен, и теперь напоминает сцену для фильма ужасов. И колесо уже давно не работает.
Меня нет в нашей кофейне, где мы пили с тобой самый лучший кофе в мире, брали один десерт на двоих и дарили друг другу легкие поцелуи, пока никто на нас не смотрит.
Кофейня еще там, но давно уже закрыта, окна выбиты, на столиках вместо ажурных скатертей лишь опавшие листья и мусор. И конечно, никто больше не подает там твой любимый латте.
Меня нет на детских качелях из соседского двора, на которых ты раскачивал меня на захватывающую дух высоту. И самих качелей нет. Только две железки, торчащие из земли.
Меня больше нет в моей маленькой квартирке, которую ты так любил. Любил настолько, что проводил здесь больше времени, чем у себя дома, и собирался перебраться окончательно, а твои родители искали тебя только здесь.
Не надо так настойчиво заглядывать в каждый угол. Меня нет здесь. Ты не найдешь меня на кухне у плиты, готовящим какое-нибудь твое любимое блюдо. И не обнимешь со спины, положив голову на плечо.
Не найдешь в одной единственной комнате, ни на диване, который ты ненавидел за громкий скрип, ни на полу, на котором любил лежать, растянувшись, как кот. Я больше не читаю тут книги и больше не буду играть здесь на гитаре.
В этой квартире вообще ничего нет, кроме обгоревших стен, угля и застоявшегося запаха дыма, даже спустя столько времени.
Ты не сможешь меня найти ни в этом городе. Да и ни в каком-либо другом тоже. От меня здесь не осталось больше ничего. Только твои воспоминания и тихий голос, разносящийся по улицам города и безостановочно повторяющий:
- Акааши…