ID работы: 4387074

Лиса и Кошка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь принёс с собой холодные северные ветра, они срывали слабые листья с деревьев, и те опускались на промёрзшую землю, местами покрытую внезапно выпавшим снегом. Среди густых лесов, спрятавшись от окружающего мира, располагался небольшой городок. И если поискать, то можно было найти один-единственный холмик, с которого он виднелся как на ладони. Рыжей Лисе нравилось наблюдать за ним свысока. Каждая его улочка украшена была множеством ярких фонариков, а запах свежеиспечённого хлеба и пряностей доносился чуть ли не из каждого дома. Даже просто смотреть на него было тепло и уютно. Лиса и смотрела, смотрела и ждала. И когда за спиной слышался тихий шорох листвы, вздыхала и говорила: — Как ни крадись, я всегда узнаю, что ты идёшь. В городе без тебя на одно Солнце меньше. Кошка, довольно мурлыча, присаживалась рядом. Пушистая, домашняя, она каждые несколько дней незаметно сбегала через дыру в заборе и прибегала сюда, принося в шёрстке крошки яблочного пирога и прикосновения заботливых рук. Говорили они, теряя счёт времени. Иногда — просто молчали, хорошо им было и так, лишь бы рядом. — С каждым днём становится всё холоднее — сказала Лиса однажды, а Кошка обошла вокруг дерева и остановилась прямо перед ней, серьёзно посмотрев в её совершенно не хитрые (что люди в этом понимают?) глаза. — И что же это значит? Лиса тогда долго думала, переминаясь с лапы на лапу. Сложно ей было, сложно и грустно. — Домашняя ты, Кошка, как ни крути. И потому зимой сидеть тебе нужно дома. Где тепло и светло. Заблудишься в снегах и… — Рядом с тобой и есть мой дом, — на слове оборвала её Кошка, слышалась злость в её голосе. И действительно, как ей было не злиться, когда какая-то глупая зима пыталась разлучить их. Разлучить Кошку с её Рыжим Счастьем. Разлучить Лису с её Солнцем. — Холодно будет, тяжело, — твердила Лиса, пережившая на своём веку не одну суровую зиму. — Вот и будет с Солнцем теплее, — не унималась та. Обе были упрямы. Лиса была готова ждать хоть всю зиму, хоть вечность, только быть бы уверенной, что всё в порядке. И Кошка всё понимала, да только не держали её еда и крыша на головой. Любили люди её в том доме, и она их, но можно было пережить им это расставание, лишь с лёгкой печалью на сердце вспоминая друг друга после. А с Лисой не так. Лису она любила по-особому, а Лиса любила её в ответ не иначе и не меньше. — Да и подумай только, — в итоге сказала Кошка, — я же как Солнце сияю только потому, что ты есть, и только для тебя. Так в чём будет смысл, если ты не будешь этого видеть? Лиса обречённо вздохнула и кивнула головой. Декабрь принёс с собой метели и сугробы величиной в человеческий рост, принёс зиму, каких давно уже не было. Но Кошка с Лисой бежали бок о бок. И тепла их было достаточно, чтобы согреть друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.