ID работы: 4387082

Школа Солнце и Луна

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перед основными событиями.

Настройки текста

Эфлара, Чародол, Замок Белой Королевы, за 10 лет до начала событий…

      В Малой Гостиной собирался Тайный Совет, в который входили: Астариус, он же Родион Хардиус Огнев, Зодчий Миракл, Константин Лазарев — часовых дел мастер, Диара Дэлш — советница Белой Королевы, сама Белая Королева, которую звали Лисса, и Чёрная Королева — Нерейва. Королевы опаздывали, и остальные не знали причин данной задержки. Вскоре раздался звон нуль-зеркала, и из него вышли Нерейва и Лисса.       — Просим прощение за опоздание, — произнесла Чёрная Королева, сев в кресло. Белая Королева заняла то, что стояло рядом с этим.       — Ничего страшного. Но почему вы не пришли вовремя? — спросил Астариус. На этот вопрос ответила Лисса.       — Мы проверяли Василису. Часодейный дар у неё не замечен. Но нельзя исключать и тот факт, что она может просто его скрывать или не осознавать, — договорила Белая Королева. Все задумались над дальнейшими действиями.       — Надо бы установить за ней наблюдение. Малышка может просто не осознавать свой дар или не замечать его проявление, — предложил Константин Лазарев. — А также постараться, чтобы девочка не познакомилась со своим отцом.       — Верная мысль, Лазарев. Но как нам это сделать? Они в любом случае познакомятся, как бы мы не пытались это предотвратить, — ответил Миракл.       — Всё не так просто, как кажется, — вмешался в их начинающийся спор Астариус. — Я подозреваю, что у Василисы есть… — но он не успел договорить. Из зеркала вышла двухлетняя девочка с огненно-рыжими волосами и большими васильковыми глазами.       Все замерли. Никто не ожидал, что Василиса сможет воспользоваться переходом и прийти к ним. А девочка, внимательно рассмотрев комнату, разбежалась и, подпрыгнув, раскрыла два чёрных туманных перьевых, как у ангела, крыла. Сделав несколько взмахов, она приземлилась на диван. Первым отошёл от шока Астариус.       — Как я уже начинал говорить, у Василисы могут быть и другие дары, помимо часодейного дара. Доказательство этому мы только что увидели, — произнес он.       Через несколько минут все остальные пришли в себя и начали расспрашивать девочку. Василиса ничего не стала скрывать, полностью ответила на вопросы и стала задать свои. И Совет постарался ответить на них. Так девочка познакомилась со своим прадедушкой, бабушкой, мамой и крестными. А через год, когда полностью проявились все способности и дары, ей провели часовое испытание, а после и посвящение, и, наконец, начали обучать. На посвящении открылось, что она является Принцессой Фей и Лютов, Повелительницей Теней, Часовщицей и Живущей в безвременье, а в будущем станет Хранителем Алого Цветка, Хрустального Сердца, Расколотого Замка и Новым Временем. Так как она была Феей, Фертидой, Тенью, Полудухом и Живущей в безвременье, девочка прошла только 4 посвящения. Как Полудух Василиса не прошла посвящение и не получила своё пятое часовое имя, чтобы её отец ничего не заподозрил.

Эфлара, Граница между королевствами Фей и Лютов, Замок Принцессы, за несколько дней до начала событий…

      В гостиной зале, где обычно собирался Тайный Совет, в замке Принцессы Фей и Лютов сидели две женщины: Белая и Чёрная Королевы. Они ждали, когда появится их наследница, чтобы обговорить с ней ситуацию и поведение рядом с отцом и сводными братьями и сёстрами. Девушка задерживалась на 30 минут. Из-за чего женщины просто разговаривали между собой, раздумывая о причинах опоздания Принцессы. Через 5 минут раздался звон нуль-зеркала, и через него вышла девочка 12 лет, очень похожая на Белую Королеву. Это была Василиса.       — Прошу прощения, что заставила вас ожидать, — произнесла девушка, садясь в кресло напротив женщин. — Нас задержали на гимнастике, — девочка была КМС.       — Ничего страшного, — ответила женщина с плотной вуалью на лице. Это была Чёрная Королева — бабушка девушки. — Василиса, скорее всего, ты, догадываешься, по какой причине мы позвали тебя сюда?       Девочка кивнула. Она понимала, что разговор пойдёт об отце, который должен был вскоре забрать её к себе, чтобы провести часовое испытание.       — Тема разговора связана с отцом? — на всякий случай уточнила Василиса.       — Да, наша встреча связана с твоим отцом, а точнее с твоим поведением, когда он заберёт тебя к себе, — краем рта улыбнулась Лисса, мать девочки. Нерейва лишь усмехнулась.       — Если я правильно понимаю, то я должна сделать вид, что не понимаю, что происходит и как такое возможно. Про Эфлару я тоже не должна упоминать.       — Всё правильно, — сказала Чёрная Королева и через мгновение печально добавила, — Жаль, что мы встретимся только через несколько месяцев.       — Бабушка, я тоже не хочу расставаться с вами, но по-другому никак нельзя. Отец не должен знать ни о чём, вы сами об этом говорили, — Василиса подошла к дивану, на котором сидели женщины, и обняла их.       — Тебе пора. Не грусти, мы очень скоро увидимся. Время на нашей стороне, — сказала Лисса, которая со слезами в глазах смотрела на дочь.       Девочка, ещё раз обняв маму и бабушку, открыла переход через нуль-зеркало на Осталу и ушла. Через несколько минут тем же путём, только открыв зеркальный путь в другие места, Замок Принцессы Фей и Лютов покинули Королевы.       В то же время на Остале, в тёмном лесу у Чертовой скалы состоялась встреча отца Василисы, Нортона Огнева-Старшего, и Елены Мортиновой. Они говорили о поглощении, из-за сокращения временного разрыва между Осталой и Эфларой. А потом начали разговаривать о возвращении Огнева на Эфлару, Василисе и решали, что с ней делать. В итоге Елена поклялась, что без приказа Огнева она ничего не сделает девочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.