ID работы: 4387112

Охотники и Жертвы

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К концу ноября опали практически все листья. Деревья стояли непривычно голые, пошатывающиеся от каждого лёгкого дуновения ветра. Осенний лес всегда казался прекрасным: тихим, загадочным, таким родным, что с каждым наступившим сентябрем сердце в груди начинала приятно трепетать. Это повторялось из года в год уже более десятка лет, тогда, казалось бы, почему сейчас, сидя в небольшом сугробе золотистой листвы и вдыхая такой знакомый прохладный воздух, она ничего не чувствует?       Волчица. Она всего лишь маленькая глупая серая волчица. Таких можно вылавливать целыми стаями в обычных лесах. Их гоняют, убивают, вводят в дикий ужас монстры намного страшнее: люди. Но она такая живая: лёгких качают воздух, сердце бьется в бешеном темпе, разум остаётся светлым даже в самых сложных ситуациях, — но не хватает одной чертовски маленькой детали: пропал озорной огонёк в глазах. Она до сих пор оставалась той самой, серой волчицей. Но уже не охотником. Она медленно погибала, растворяясь в этой кучки осенних листьев. Бывшая гроза лесов не могла ничего сделать с этим убивающим чувство, и лишь осталась умирать где-то глубоко в чаще, подальше от позора, от презирающих их её с начала этой осени сородичей.       Она никогда не была бунтаркой, но часто выдавала свои желания за единственный возможный расклад. Если бы вы знали, каково это, примерить на себя роль одиночки, то поняли бы её, простили бы все выходки и слабые места. «Нет, — говорили они, — это невозможно!» Да нет в этой жизни ничего невозможного! А если кто-то утверждает обратное, то она с радостью предоставит ему свою шкуру. Но просто представьте себя волчицей, лишь на одно мгновение. Маленькой серой волчицей, которая в одну замечательную осень приняла неправильное решение.       Город горел всё теми же манящими красками. Никогда ещё А. не подбиралась к нему так близко. Его ароматы дурманили, музыка пьянила чуткий слух, а разум твердил: «Сделай ещё шаг, это не страшно». И она была так увлечена этим, что не заметила шум, который с каждым шагом за её спиной становился все громче. Нет, она охотник, ничто не может застать её врасплох. Но обернувшись в последний момент, она попятился назад. Человек. В голове её всё разом перемешалось: «Милая, опасность, давай же, рычи!» Но из уст её раздался лишь жалобный писк. А. поддалась человеку.       Природа создала волка убийцей, а волчицу — беспощадным убийцей. Она не создала её приспешницей людского рода, для этого существуют жалкие шавки. И А. это прекрасно понимала. Но скажите, какой черт дёрнул её за хвост, почему она не смогла противостоять соблазну? Сначала это был один день, затем недели, затем… Чем больше проходило времени, тем более тускло горел огонь в её глазах. Вы уже испытываете отвращение?       Человек создан грешным. И волки знают об этом как никто иные. Но даже самые чистые сердцем тянуться к тьме, и поэтому поддаться искушению очень просто. А. помнила, как он с каждым днем занимал в ее душе все больше места. Но он любил ее, может, не так, как волки, но по-своему, свойственным только человеку чувством. Она радовалась, когда чувствовала его руки на своей шкуре, которая от прикосновений становилась красной. «Милая, не верь!» Сколько волчиц испытывали такие чувства? А. знала, что не она его первая добыча, и не она — последняя…       Чем дольше волчица думала о своем охотничьем инстинкте, тем меньше догадывалась о том дне, когда потеряет его. Осень медленно отспупала, освобождая место холодному зимнему ветру, который безжалостно гулял под кожей. Волчица лежала в овраге, надеясь услышать лишь человеческие шаги в чаще леса. И она услышала. Парень практически бесшумно подошел к этому замерзшему телу и медленно провел ладонью по ее морде. Она чувствовала лишь его тепло и запах свежей крови. Волчица в немом ужасе взглянула в его глаза, но не увидела ничего кроме холода. Он измазал кровью мочку ее носа, и запах соли и железа заставил ее желудок сжаться. Все произошло слишком быстро, но для маленькой глупой серой волчицы это был самый долгий конец.       Парень ушел, оставив А. лишь холодный ветер в овраге, небольшую кучку осенних листьев и запах волчьей крови на мочке носа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.