ID работы: 4387123

Разрушая предначертаное

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова тишина... Есть время подумать обо всем, что накопилось. Вся эта война с акума и Тысячелетним Графом жутко изматывает и уносит много жертв, чего собственно он так и не хотел... Но все таки даже у воинов против зла могут быть выходные... Аллен вновь открыл глаза, взирая на этот грешный свет. Вокруг было темно так как он просто проспал целый день, а на часах было время 20.00, но даже в это время в Чёрном Ордене не было тишины. За стеной слышались грохот и шум, вперемешку с бранью, отчего Аллен слегка усмехнулся. -Совсем не могут отдыхать. Даже в эти предновогодние часы... Встав, слегка потянулся, сделав привычные упражнения наподобие зарядки, полностью оделся, но плащ экзорциста решил оставить, так как тот уже начал ему мозолить глаза, от частого ношения. Выглянув из своей комнаты, убедился, что вся какофония прошла мимо. Бодрым шагом направился к своему любимому помещению в Ордене - столовой. В Чёрном Ордене так и витало в воздухе предпраздничное настроение. Даже хмурый самурай стал немножко мягче и не огрызался на всех и вся. Практически все стены в здании ордена были увешаны мишурой и игрушками, а в столовой, куда сейчас и направлялся наш герой, уже стояла большая ель, украшенная разнообразными игрушками и горящими огоньками. В меню появились новые новогодние блюда, что не могло не радовать гурманов, вроде Аллена. Заданий в это время уже не было, так как отдыхать любили не только экзорцисты, но и Нои, решившие на время прекратить извечные беспощадные бои, а дать передышку не только себе, но и экзорцистам. Но вернёмся к нашему Ордену. В данный момент, Аллен уже доедал семьдесят третью порцию, но совершенно не чувствовал насыщенности. -Много же Коронованный клоун энергии забирает...,- подумал Аллен, доев последнее шоколадное пирожное, бросил взгляд на зашедшего в столовую мечника, которому читала очередную лекцию о хороших манерах сестра смотрителя. -Канда, ну нельзя же быть таким букой! Зачем Лави головой в колодец макнул, а потом в сугроб вниз головой запустил?!, - с недовольным лицом, дала лёгкий подзатыльник. -Тч... Отвали, мелкая... Если бы он меньше чесал языком, не получил бы заслуженного..., - фыркнув, заказал себе собу и сел успокаивать нервы. "Мда, БаКанда в своём репертуаре...", - мысленно усмехнулся Аллен. Переведя взгляд на только что зашедшего в зал кроля тихо хохотнул. Да и кто бы не засмеялся, увидев покачивающегося из стороны в сторону, с застрявшим в волосах снегом, немного покосившейся повязкой на голове, чуть-чуть покрытого инеем, но довольно улыбающегося книгочея? Но тут в некую идиллию вписались ещё двое. Плетущийся за зашедшей Клауд Найн алкаш всея Ордена и по совместительству учитель Аллена, Мариан Кросс. -...Какой раз говорю тебе, Мариан, я не буду с тобой выпивать..., - в очередной раз твердила суровая генерал, сбрасывая руку наглого рыжего бабника со своей талии. -А ему и сотого раза будет мало..., - с беззлобным смешком, улыбнулся недалеко сидящий маршал Фрой Тидол. " Впервые вижу, чтобы все из ордена были здесь..."-такая мысль пришла в голову выходящему из зала молодому, но седовласому, экзорцисту. Аллен был рад, что у него появилось такое место, которое он может назвать своим уютным и любимым домом, но даже его иногда утомляла такая шумная "семейка". Придя на самую высокую точку башни, облокотился об этакие перилла, посмотрев вдаль на небо, в лёгкой задумчивости. Позади него послышался голос Линали Ли: -Аллен? Ты чего вдруг убежал?... Уолкер обернувшись, воззрился на ту, которая плотно засела в его мыслях с первой встречи год назад. Линали была для него неким идеалом красоты и женственности, как внешне, так и духовно. Она была добра, мила и поддерживала его в трудные моменты, которые были не редкостью. Естественно, это не могло не укрыться от взора чуткого экзорциста. Ему это нравилось. Как собственно и она сама, но тот был слишком юн и не опытен, чтобы понять, что в его сердце поселилось такое прекрасное чувство. -Ничего, Линали, все отлично, - все та же милая улыбка расцвела на его губах, но в этот раз в ней было что-то грустное. Этого была всего капля, но это было отлично видно. -Правда? Но что-то мне кажется ты чем-то расстроен..., - она облокотилась на перила рядом с ним, показывая всем видом, что не уйдёт пока не узнает, что случилось. -Я же говорю, все отлично..., - поймав её слегка раздраженный взгляд, смирился, вздохнув перевёл взгляд на звёздное небо, - ладно, не все отлично... Просто... Даже не знаю, как сказать... -Скажи так, как есть. Попробую помочь, - с милой улыбкой, Линали приобняла его за плечи. Вот ещё одна черта, которая нравилась ему в ней - стремление помочь. Даже когда это было не в её силах. -Да это даже не проблема, просто размышления... Ведь это спокойствие не на долго. Вскоре все продолжится. Эта война, снова начнутся нападения акума и Ноев, но... Честно сказать... Уже нет ни желания ни сил противостоять им..., - Аллен опустил взгляд в пустоту внизу. Он не видел, но она была сейчас ошарашена такими словами. Аллен Уолкер и вдруг опустил руки? У неё в голове это не укладывалось... -Аллен, что ты такое говоришь?! Мы в любом случае должны победить!, - девушка взяла его лицо в ладони, заглядывая ему в глаза, - ты не должен опускать руки. Мы верим в тебя. Я, Лави, братик, Канда и остальные. Мы все надеемся, что ты будешь с нами до конца. Даже если этот конец наступит для кого-то слишком рано... -Ты представить не можешь, какое я несу бремя... Владея коронованным клоуном и этим проклятым глазом... Мне тяжело нести это в одиночку..., - юноша не удержавшись уткнулся лбом в плечо девушки, обняв за плечи. -Тогда..., - девушка залилась краской, - позволь мне тебе помочь... И разделить это бремя... -Линали..., - удивленный парень поднял взгляд на лучезарно улыбающуюся девушку, от чего и сам не смог сдержать мягкой улыбки, - в таком случае я приму твою помощь... Аллен приложил свой лоб к её лбу, заглядывая Лине в глаза. -И в таком случае..., - теперь на щеках экзорциста выступил румянец, - позволь мне закрепить наш договор... Юноша положил руку на талию девушки, притянув немного ближе к себе, взяв её кончиками пальцев за подбородок приподнял румяное лицо, разглядывая его в лунном свете, от чего оно становилось только прекраснее. Склонившись, он слегка коснулся её губ своими, запечатлев мягкий, но довольно чувственный поцелуй, на который, покрасневшая девушка, просто не смогла не ответить. В этот самый момент, где-то, простучали последние минуты минувшего года. В Ордене послышалось дружное "Ура! С Новым Годом!" и стук бокалов, под которое в одном из залов Мариан все таки смог уговорить не сильно сопротивляющуюся Клауд на прогулку, Лави отчего-то вспомнил, с благоговейной улыбкой, простую, веселую девушку Чомеске, по воле судьбы-злодейки оказавшейся акума и даже Канда, чью голову практически никогда не посещали мысли о каких-то добрых воспоминаниях и всем таком подобном, невольно восстановил в памяти светлый образ своего единственного лучшего друга, в самый тяжкий период его жизни, отчего на его губах расцвела пусть и не слишком заметная, но все же настоящая улыбка, которую никто больше не увидит, кроме разве что стен его комнаты....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.