ID работы: 438714

Золотая осень

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает самая яркая осенняя пора- золотая осень. Лёгкий ещё не холодный ветер срывает желтеющие листья с засыпающих деревьев устраивая в воздухе золотой хоровод. Листопадом укрывается земля, надёжно скрывая всё золотистым полотном. Любое движение по сымпровизированному ковру отдаётся лёгким шуршанием, что даже самым опытным хищникам приходилось прикладывать не мало усилий, чтобы сохранить в секрете своё присутствие. Медленно, шаг за шагом приближать себя к заветной цели. Среди яркой пестроты только острый глаз разглядит знакомый золотистый оттенок. Лёгкое шебуршание листвы и до долгожданной жертвы всего пару шагов. Время словно замирает вокруг, полнейшая тишина и не заметны плавно проплывающие в падении листья. Даже не дышать. Рывок. Цепкие пальцы тут же впиваются в маленькое тёплое тело. Тут же пресечь любое сопротивление. Крепко, но бережно прижимать к себе трепыхающееся тельце. Хрипло выдохнуть прямо в дрожащее ухо. Торжественно прозвучало: - Попался. В ответ недовольно пискнули и фырча заелозили в расслабившейся хватке. Неудачно лягнули под бок. - Ха! Получил! - отбивающийся малыш ликовал. Цыкнуть и, усмехнувшись, с головой зарыться в золотое одеяло из листьев, утащив с собой перепуганную жертву. Втянуть по глубже осенний аромат. Как ни странно пахло свежестью. Свободой и лёгкостью. В такую пору только и можно, что беззаботно валятся в мягкой листве, кувыркаться и резвится вылавливая без конца падающие с высоких деревьев листья. Наконец, после долгой возни на свет выбрались двое: сурового вида тигр, хмуро потирающий шишку на затылке, а вслед за ним выполз чихающий маленький ягнёнок с хитрой улыбкой на лице. - Получил! Получил! - продолжал радоваться тот и принялся вприпрыжку оббегать распластавшегося на листве хищника. Кто-то мог бы подумать, что это дикость, не естественно и не природно. Но оно так и было. И тигр не раз упрекал себя в из ниоткуда взявшемуся сострадании к маленькой погибающей жизни. Но, что сделано, то сделано, а Ророноа Зоро не привык отступаться. И как бы дико не выглядела забота лесного хищника за маленьким барашком, которому впору было бы быть для Зоро скорее лёгким завтраком, чем приёмышем, это было правдой. Теперь же он отчитывал солнечного живчика, беспрестанно скачущего вокруг грозного охотника, ругал за беспечность, ведь в следующий раз мог также незамеченным подкрасться уже не Ророноа. Но Санджи, так был назван он, не слушал наставлений тигра, а лишь озорно смеялся и бегал за падающими осенними бабочками. Поняв, что его в который раз не слушают, Зоро сдавшись просто наблюдал за неугомонным мальцом. И что с него можно требовать в таком возрасте? Хотя лягаться он научился, хмыкнул про себя Ророноа, потирая ушибленные бок и затылок и с лёгким оттенком обречённости вспомнил о сетованиях маленького енота о поре, когда у ягнёнка начнут расти рожки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.