ID работы: 4387146

Немного о Мари

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мари все хорошо. Её ставят в пример как образцовую мать и жену. Она – идеал, её жизнь – совершенство. Ранние прохожие, похоже, могут свернуть шею, когда смотрят на неё. На то, как она нежно берет в руку огромный бутон розы, который издалека можно принять за яблоко, на то, как невидимый шлейф из каскада запахов начинает окутывать с ног до головы гибкую миниатюрную фигуру женщины. Ведь она – мечта, такая далекая, но живущая прямо в центре тихого городка. "Недосягаемая", - шепчет сосед и с испугом оглядывается на приближающуюся жену. "Счастливая", - с завистью и одобрением прошипят подруги. "Глупая", - беззвучно ответит Мари и улыбнется крепко спящему мужу. У Мари всё хорошо, только Мари этого не знает. Светловолосая девочка с плачем подбегает к любимой мамочке и показывает разбитую коленку. Женщина нежно смахивает слезинки с пухленьких щек и начинает дуть на рану, не забывая при этом успокаивать своего ангела, единственное, что она на данный момент считает счастьем. Мари сильная или слабая? Мари думает, что трусливая, когда слышит о том, как ей повезло с красавцем-мужем. "Чего же тебе ещё нужно, дуреха? Если мужчина любит, а ещё и при деньгах, то хватай его скорее, даже если он значит для тебя не больше, чем твои розы", - мачеха дает подзатыльник и спрашивает бога о вселенской глупости. Человек, что делит с ней постель и носит связывающее их кольцо, не то что бы ей противен, просто, когда она смотрит на него, она будто чует ненавистный запах сирени, едкий и скучный, а ещё неизменный, как и её муж. Однажды она хотела выкинуть эту надобность в отношениях, как обычно выкидывает засушенные ветки, но на то она и глупая, что выкинула недалеко и у всех на виду. Подруги, отец, сестра, мачеха – все считали своим долгом напомнить ей, что ветки не такие уж и ненужные и не стоит разбрасываться ими, где попало. Одна ветка сейчас протяжно похрапывает в спальне. Все говорят, что у неё сильный характер, и только Мари знает, что из неё выйдет отличная слабохарактерная лгунья. Такие лгуньи утром светятся от счастья, а потом плачут и захлёбываются рыданиями, понимая, что в своей жизни виноваты только они сами. Поэтому Мари очень удивляется, когда чувствует сладкий запах пиона, который является для неё чем-то новым. Она тонет в зеленых глазах не хуже, чем в детстве, когда ненароком свалилась в пруд. Мари ищет встреч, пытается быть ненавязчивой в вежливых приветствиях по утрам. Теперь она прогуливается по лесной тропинке в районе шести вечера, чтобы иногда, набравшись смелости, остановить недавно переехавшего соседа и завести непринужденную беседу, да хотя бы о свободно летающих пакетах на их улице. Даже это делает её капельку счастливее. Теперь весть о том, что муж уезжает на время, не только поднимает настроение, но и придает некую легкость, неосязаемую свободу. У Мари взыграла так часто спящая совесть, и единственное, на что она решилась, так это спросить об увлечениях. Это событие было записано, как маленькая победа. А потом пошел дождь. Такой крупный, что её розы с толстыми, мощными стеблями кажутся такими хрупкими и слабыми, что при каждом ударе их дрожь передавалась и женщине. Она шла по полюбившейся тропинке, отряхивая балетки от налипшей грязи, не забывая при этом очень тихо материться, ведь люди считали её порядочной леди. Едва различимый звук удара заставляет её лениво обернуться и в удивлении распахнуть глаза, видя, как сосед потирает ушибленное лицо и с обидой смотрит на отхлеставшую его ветку. Она смеётся так громко, что дождь становится не слышен, - слышен только её смех и нарастающий хохот мужчины. Теперь они видятся чаще. Однажды Мари опаздывает к ужину, ведь считает, что отличная книга в хорошей компании намного интереснее запеченной утки. Утка и муж её мнения не разделили, и, кажется, решили обидеться, но разве для неё это что-то значит? Мари уже не считает себя порядочной леди, когда её касаются руки чужого мужчины, даже если это было легкое касание руки. Впервые в её доме заходит речь о разводе, вызывая только град непонимания и усиленного контроля над её действиями. Женщина отправляется за покупками, но её «секрет» предлагает ей прямо возле кассы бросить пачку молока в своего мужа и уехать смотреть на звезды. Молоко она заботливо подогревает дочери, а звезды действительно оставляет себе. Она ощущает это необъятное небо, когда чувствует горячее дыхание на своей шее. В ту ночь упали не только звезды, и Мари знает, что за этот поступок её никто не погладит по головке, но впервые она спрашивает саму себя: «А может ты, бесхарактерная сучка, все же сделаешь что-то без постороннего тычка? Может, хотя бы сейчас ты начнешь делать то, что хочешь ты?» Когда её муж откроет дверь дома, он найдет огромный букет белых роз и записку. Когда маленький белокурый ангел проснется, то услышит дядин и мамин счастливый смех. Когда Мари откроет глаза, она увидит его улыбку. Когда он посмотрит на Мари, он почувствует запах так полюбившихся ему роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.