ID работы: 4387189

Support.

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого прибытия обратно в Россию Сергей ни разу не показал кому-либо, что его опечалили результаты Евровидения. Разумеется, он, как и вся его команда, надеялся на победу, ведь он и правда заслужил её, но судьба распорядилась иначе. Может просто номер был недостаточно хорош, или он во время исполнения песни где-то оплошал, в любом случае, винить Джамалу и Украину он не собирался, ведь только слабые винят в своём поражении других, верно? К тому же сам Сергей вовсе не считал себя проигравшим. Он прекрасно осознавал, что выиграл благодаря этому конкурсу нечто большее чем заметка в Википедии - он добился того, что самые дорогие люди в его жизни гордятся им, и это, наверное, самая величайшая его победа. Он видел улыбки его команды, которые будто говорили «Ты ведь знаешь, что для всей России ты всё равно лучший» и чувствовал необыкновенное тепло в сердце. Он успел заметить, покидая Эрикссон-Глоб, нескольких заплаканных девушек с его именем на футболках и он мог поклясться, что в тот самый момент чуть не расплакался сам. Не из-за обиды от проигрыша, а просто потому что все эти люди отдавали свои голоса ему, они любили его, гордились им, и он, кажется, никогда раньше не чувствовал себя настолько счастливым. Он читал все эти твиты, в которых каждый поддерживал его, как только мог, и нет, Сергей никогда не сможет назвать себя проигравшим, и не даст сделать это другим, ведь он – победил, и миллионы людей по всей Европе и за её пределами думают так же. Миллионы. Такие цифры повергали в шок, и даже ужасали, потому что когда он только начинал свою карьеру он и подумать не мог что всё будет так. Он даже в самых смелых мечтах не мог себе представить всех этих людей, которые переживали и любили его больше чем себя. И если бы он мог, он бы обнял каждого, просто потому что они заслуживают знать, как сильно он любит их, как сильно он им благодарен, и что он гордится ими даже больше, чем они гордятся им. Сергей уже десятки раз за эти пару дней повторил, что если бы не поддержка его поклонников и его родных он бы сломался. Его мама качала головой и отвечала «Не сломался бы, ты сильный». Но всё же сам он так не считал. Сцена – это его жизнь, это всё для него, он живёт музыкой и для него буквально необходимо знать, что есть те, кто любят его творчество, те, для кого ему стоит продолжать, ради кого он не может сдаться. С кем ему будет не страшно пройти через все проигрыши и разочарования, ведь он знает – для них он единственный победитель. Сергей буквально мог ощущать, как любовь всех дорогих ему людей заполняет его изнутри, придаёт сил и направляет вперёд, к свету. Каждое слово, сказанное в его поддержку, отдаётся гулким эхом и он знает – пока все эти люди будут рядом с ним, он будет продолжать, будет стараться ведь ему есть для кого. Каждый маленький и большой человек, родной он или не родной для Сергея, знаком он с ним лично или нет, будто крохотная свечка, согревающая его душу. Кто-то горит ярче, кто-то слабее, а кто-то в одиночку способен освятить даже самую тёмную комнату. В большинстве своём эти самые тёплые и яркие свечи олицетворяли его родных, его семью. Но была ещё одна, яркая и тёплая, которая так и тянется к нему, стремясь отдать всё своё тепло, освятить его путь. Он не знает его имени, но что-то подсказывает ему, что если бы узнал, оно бы ему непременно понравилось. И Сергей правда хотел бы узнать это имя, хотел бы познакомится с этим человеком, сказать ему спасибо. Он почему-то уверен, что когда он обнимет его, то вся его душа согреется, даже если в тот момент на улице будет сорокаградусный мороз. И больше всего на свете он боится, что именно эти яркие и тёплые свечи в один миг возьмут и погаснут. Он боится, что больше не увидит, как его мама гордо улыбается, будто говоря всему миру «Смотрите, это мой сын!». Боится, что его любимая племянница больше не подбежит к нему с радостными возгласами и не стиснет его в объятиях. Боится, что свеча, которая так самоотверженно и упорно пытается согреть его – потухнет. Он боится, что когда-нибудь они все потухнут так же, как потухла свеча его родного брата. Именно поэтому он никогда не упускает возможностей сказать любимым как сильно они ему дороги. Из страха проснуться однажды, и больше не почувствовать привычного тепла, который даёт ему силы жить. И всё на что он надеется, так это что та неизвестная – почему-то он уверен, что это именно девушка – тоже ощущает его благодарность, что знает, что она дорога для него не меньше чем он для неё и что однажды, в один прекрасный день, он сможет подойти к ней и сказать спасибо. Сможет стиснуть её в своих объятьях до хруста костей, чтобы наконец согреться и, может быть, если повезёт, угостить её чашечкой кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.