ID работы: 4387198

Адская работенка

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 3 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6.2

Настройки текста
      Стайлз поражённо замер, слушая бога Смерти и прокручивая его слова в голове. Он знал о том, что когда-то какой-то Орфей спустился в мир Мёртвых за своей женой, но не знал, что тот поступил так только из-за своего неуёмного собственничества. Бог путешествий кивнул, побуждая Аида продолжить, и тот кивнул в ответ.       – Сразу после этого Эвридика подтвердила, что Орфей удерживал её возле себя с помощью магии своего голоса и тогда, когда она угодила в гнездо со змеями, подумала, что ей ниспослана божья благодать, – Аид хмыкнул и неловко почесал плечо. – Вскоре я стал замечать, что всё чаще испытываю непонятные чувства. То необъяснимую жестокость, то невыразимую нежность, то долго молчу, то слишком много говорю. Скотт тогда не на шутку перепугался. Я понимал, что всё это началось после того случая с Эвридкой и Орфеем. Однажды она заметила моё странное состояние, когда я проходил мимо полей Элизиума, и сказала, в чём дело. Оказалось, что в тот момент, когда Орфей понял, что его обманули, он успел спеть какие-то строчки, которые заставили меня испытывать эти странные чувства. Я не помню точной формулировки, но что-то вроде: «И не найдёшь ты места, И постигнет участь Того, кто не находит Того, кто вечность мучит. Тебя возненавидят, Тебя погубят боги, И лишь любовь способна Развеять все тревоги». Надо же, всё-таки я помню дословно…       Стайлз слегка улыбнулся, но мысленно расставил всё по своим местам. Выходило, что за вовремя понятую ошибку Аид расплатился своим спокойствием. Это удивляло и неожиданно злило. Ну и как после этого творить добрые дела, если каждый встречный-поперечный злодей может вот так вот заколдовать тебя? Стайлз невольно вздохнул и поймал на себе понимающий, но в то же время жёсткий взгляд бога.       – Только не надо меня жалеть, я уже привык, – Аид нахмурился, медленно выдохнул и, качнувшись вперёд, быстро сжал руки в кулаки и зажмурился.       – Что, снова? – Стайлз всполошился и встревожено всмотрелся в лицо бога.       – Да, –подтвердил он, втягивая носом воздух и пытаясь успокоиться. – В последнее время всё стало в разы хуже. Переходы от одного настроения к другому становились менее продолжительными, а эмоции более резкими и сильными.       – А в тот раз в лесу, что с тобой было? – Стайлз потянулся к руке Аида и, проведя кончиками пальцев по запястью, заставил разжать кулаки.       Бог смерти шумно выдохнул и уставился на собственную руку в плену другого бога.       – Тогда на меня очень сильно навалилась усталость, и я просто не смог её сдержать, – Аид заговорил тише, и Стайлз невольно понизил голос.       – Что же было тогда, когда ты разбил вазу? – бог путешествий сделал ещё шаг к богу Смерти, но тот отступил.       – Я… Тебе не обязательно знать, – Аид попытался вернуть руку, но Стайлз, как и сам Аид ранее, не позволил этого сделать. Бог путешествий шагнул следом.       – Мне нужно это знать, – Стайлз смотрел прямо в глаза Аиду и тот не смог воспротивиться.       – На меня накатило сильное возбуждение, – правитель Подземелья отвёл глаза, а бог путешествий положил вторую руку ему на щёку, заставляя смотреть на себя.       – Беспричинное?       Аид снова зажмурился и открыл глаза на выдохе.       – Не совсем.       Стайлз удивлённо вскинул брови и подошёл ещё на шаг ближе. В этот раз Аид не стал отдаляться, поэтому бог путешествий оказался в какой-то парочке сантиметров от правителя Подземелья.       – И что же послужило толчком к твоему неожиданному возбуждению? – Стайлз внимательно следил за лицом бога, подмечал малейшее изменение эмоций.       – Тебе не… – начал было Аид, но его перебили.       – Стоит, Дерек, стоит, – возразил Стайлз. Правитель Царства мёртвых еле ощутимо вздрогнул, когда услышал своё имя и сглотнул. – Скажи мне. Почему ты возбудился? Из-за кого?       – Из-за тебя, – чуть слышно прошептал Аид, прикрыв глаза.       – Из-за меня? – Стайлз не знал, как он себя чувствовал в этот момент. С одной стороны, он был поражён неожиданным открытием, но с другой он понимал, что всегда об этом догадывался. Просто всё действительно к этому и шло.       – Ты сегодня приходил проведать Вирго и её малыша. Я тоже хотел это сделать, но, увидев тебя в конюшне, решил не заходить. Я остановился у окна так, чтобы меня не было заметно ни снаружи, ни изнутри. Ты разговаривал с лошадью, гладил её гриву, и я невольно вспомнил, как ты точно так же гладил мои собственные волосы на той поляне, – на одном дыхании проговорил Аид, так же не открывая глаз. – Чтобы не натворить какой-нибудь ерунды, я быстро вернулся в свой кабинет, занялся бумажками, прошениями, в общем, решил отвлечься. После я зашёл в спальню – на меня навалилась внезапная слабость. Я подошёл к окну, собрался поменять в вазе воду, но, взяв её в руки, внезапно вспомнил о тебе. Пришедшее возбуждение было настолько неожиданным, что я сжал вазу в руках, сломав её, и пытался привести себя в чувства с помощью боли.       Стайлз, ничего не говоря, едва ощутимо провёл подушечками пальцев по щеке бога и, видя, как тот тянется за прикосновением, улыбнулся уголками губ.       – И почему ты так на мне зациклился? – спросил бог путешествий в пустоту, но Аид неожиданно открыл глаза, и Стайлз тут же увидел в них нескрываемую боль и отчаянье.       – Просто ты – это ты, – ответил бог, порывисто подавшись вперёд и обняв Стайлза. Бог путешествий, замерший в первое мгновение, тут же расслабился и обхватил шею Аида, пальцами зарываясь в его волосы.       Бог Смерти довольно сощурился и облегчённо выдохнул, не получив в ответ ожидаемого сопротивления. Он уткнулся носом в ключицу Стайлза, старательно вдыхая его запах и слегка прикасаясь кончиком носа к шее.       – Когда ты прикасаешься ко мне, становится легче, – на грани слышимости пробормотал Аид скорее для себя, чем для бога путешествий.       – Может, просто я и есть то самое лекарство, которое спасёт тебя от неожиданных перепадов настроения, – насмешливо произнёс Стайлз, но Аид расслышал в его тоне скрытую надежду.       – Да, Стайлз, так оно и есть, – бог путешествий вздрогнул, услышав своё имя, и возмущенно отстранился.       – Так ты знал, как меня зовут?!       – Конечно, ещё в первый день, – Аид кивнул, осторожно касаясь шеи Стайлза и вызывая у него приятные мурашки по телу.       – Вот ведь! А почему тогда звал меня Гермесом? – бог путешествий постарался не показать своего удовольствия, но, судя по приподнятым уголкам губ Аида и его озорному блеску в глазах, удавалось плохо.       – Потому что в приличном обществе не принято направо и налево разбрасываться своим настоящим именем, – поучительно сказал бог Смерти, легонько щёлкнув Стайлз по носу.       Тот поморщился и в отместку царапнул ногтями шею Аида, вызвав тем самым еле слышное рычание.       – Не играй со зверем, деточка, – предупредил бог Смерти, так же царапая Стайлза.       – А то что? – нагло вскинул бровь бог путешествий и в ту же секунду оказался плотно прижат к правителю Царства мёртвых.       – А то вот что, – произнёс Аид, целуя Стайлза в губы и сжимая в своих объятьях. Бог путешествий, боясь потерять равновесие, вцепился в спину правителя Подземелья и полностью отдался в его власть.       Спустя парочку удивительных и невообразимых мгновений, Стайлз отстранился, заглядывая в глаза Аида – нет, уже Дерека.       – Скажи, а какие цветы стояли в вазе? – спросил он, серьёзно смотря на бога Смерти.       – Сирень, а что? – Стайлз в ответ покачал головой и сам притянул Дерека к себе, вовлекая в новый поцелуй.       «Чёртовы цветочки, – пронеслось у бога путешествий в голове, прежде чем он забыл обо всём другом, кроме стоящего перед ним бога Смерти, – чёртов Зевс, который точно обо всём знал. Чёртово Царство мёртвых».

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.