ID работы: 4387221

Немного о Муравьях

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
МУРАВЕЙ Давайте, познакомлю вас с нами. Вы думаете, это мелкое существо, которое живёт себе и каждый божий день трудится до десятого пота? Вот и попали пальцем в небо! Ведь вовсе и не мелкое! Рост представителей моего вида составляет порядка 10 - 14 сантиметров. Все они умеют говорить и даже порой соображать, (хотя в последнем, в ходе прочтения дальнейших фанфиков, у нас будут поводы усомниться). [Примечание хозяина] Наряду с муравьями также есть и другие насекомые подобные нам, хотя с какой это стати я поставил их на одну полку со мной? И вообще, я что, эгоист что ли, чтобы писать о себе самом? Пусть о муравьях напишет мой хозяин, а я тем временем посмотрю новости: может, уже и писать ничего нп надо, а потом приду и устрою ему цензуру, пока тот не опубликовал про муравьёв всякой нелепой чепухи. Ладно, ухожу. (Хозяин) Что ж, раз уж мне доверили такое занятие, напишу всё как есть. Муравей - персонаж отдельный и особенный, ибо таковых доселе не выводилось, впрочем, так же, как и его друзей Паука и Каларада. (Последнее написано верно, несмотря на то, что пишется «колорад». Каларад – это его имя, которым он всегда подписывается, благодаря своей безграмотности). Все они обладают приблизительно равными габаритами. Однако в плане численности населения в большей мере преобладают муравьи. Вот о них и поговорим. Муравьи - это борьба двух противоречий: это небо и земля, это день и ночь, это свет и тьма. Во-первых, основной чертой Муравьев, в большинстве своем, является простодушная, детская наивность, поддавшись которой, они проживают всю свою беззаботную жизнь. Но в то же время эти существа точно знают, что им от этой жизни нужно и своего никогда не упустят, даже если это будет выглядеть цинично, некультурно, некрасиво с их стороны. Они об этом вовсе не будут беспокоиться. Вот для примера, спросите вы, как пройти к такому-то зданию, а тот, увидев у вас авоську, предположим, с мандаринами или конфетами, с детской наивностью возьмет и спросит: "а что мне за это будет?" Ясно, что всякий возьмет, да и угостит чем-нибудь муравья. А что, если эксперимента ради пойти на принцип и не дать ему ту же самую конфетку!(Это не призыв, Боже упаси! а предостережение) Он будет нудить, просить, умолять... "Ну, пожалуйста!", "ну даааай конфетку", "а я буду послушным Муравьем!". Будете игнорировать? Он побежит по улице за вами, привлекая внимание любопытных прохожих, которые будут покачивая головами думать: "до чего же жадный этот господин". Вам будет всё равно? Тогда вам стоит приготовиться к тому, что на просьбы муравья "дай конфетку" соберутся другие, пронюхавшие, что где-то скоро вот-вот начнут раздавать бесплатные сладости. Что же вы будете делать? Орава муравьев - дело нешуточное, и придти домой, выдав свой адре - всё равно, что сдать противнику расположение главного штаба. В конце концов, вы дадите ему десять конфеток, лишь бы он от вас отстал. Ко всему прочему, Муравьи, в той же мере, что и наивны, они прозрачны, словно стекло - что на уме, так обязательно проболтаются, или скажут специально, ибо держать тайну - вещь труднейшая, а лучший способ ее не выдать - не знать о ней вовсе. Однако, если этот усатый друг затеет какой-нибудь зверский план, к примеру, вздумает проучить своего владельца за то что он шляется целыми днями невесть где, то тут сам Сатана в испуге промолвит: "Что ты задумал!? Побойся Бога!" Разработав свой дерзкий план, он будет весь день ходить с такой загадочной улыбкой, что владелец его, если тот, хоть что-то смыслит в Муравьях, трижды перекрестится, сходит в церковь и покается во всех грехах. Муравьи - неисправимые эгоисты. "Это мне... И это мне... И вот это мне..."- про них. Нет меры, нет совести, и страха, порой, тоже нет. Готовы на любые ухищрения, коварные козни и жуткие замыслы, во имя достижения своих целей. При этом цель, чаще всего, не является заоблачной, а сводится к тому, чтобы стащить со стола горячую плюшку или вынести из кухни как можно больше конфет. В то же время они могут спокойно уживаться в компании себе подобных. Они замечательные компаньоны и товарищи, и готовы идти стенка на стенку, если две компании, или скорее банды, чего-то не поделили, но дело никогда далеко не заходит - максимум трёхэтажный мат и помятые усы. Общительны, активны, и не знают покою, а ещё, как говорится "без царя в голове". Они вечно в движении. Вот, вроде бы грызет шнур от телефона. Ты думаешь" черт с этим шнуром. Пусть грызет, починю. Лишь бы в голову чего другого не пришло!", а спустя минуту слышишь, как в кухне полетел на пол дорогостоящий чайный сервиз или усатый выбегает из кухни, долой из дома, со словами " Пожар! Пожар!", ты хватаешь трубку, звонишь 01, а в ответ - тишина, и ты с ужасом понимаешь, что этот проказник уже успел перегрызть телефонный провод. В общих чертах муравей - это игривое, развеселое существо, но лишь до тех пор, пока все делают так, как он этого хочет. Если нарушается последнее, то утверждение о том, что это "игривое и развеселое существо", теряет смысл. Но не стоит грести всех муравьев под одну гребенку. Существуют, разумеется, и другие муравьи - ответственные, послушные, образцовые, но это скорее исключение, нежели правило. Но каким бы ни был Муравей - его любимым блюдом является тутовник. Эта ягода - неотъемлемая часть их рациона. Добавляется абсолютно во все: запеканка с тутовником, варенье из него, тутовник вяленый, тутовник в виде мармелада, тутовник, как приправа, тефтели из тутовника, соусы из него - все это употребляется муравьями с огромным удовольствием и в огромном количестве. Единственный минус - цена, но вряд ли это является для них преградой. Официальный праздник муравьев введен в 2015 году. Отмечается первого февраля. "Первое февраля - день Муравья!". В этот праздник принято щедро одаривать муравьев подарками и тутовником, и не удивительно, что этот праздник моментально прижился особенно среди муравьев. Но об этом и многом другом об этих усатых существах мы подробнее узнаем далее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.