ID работы: 4387228

Бегущий в лабиринте: Прибытие помощи

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Она набрала в уставшие легкие промозглый покров. С перхотой в горле, девушка лежала на полу лифта слегка приоткрытыми глазами. Громкие стуки металла отбивались скрежетом в висках, раскалывая болевшую голову надвое. Сильный толчок вывел ящик из колеи, со временем возражая его в прежнее положение. Неуклюже подтянув тело к железной стене, она потирала искусанные до крови костяшки рук, что изредка пускали красную жидкость. Бочонок, выпустив скрип причинной которой стояла поцарапанная нога, что лежала на нем, продолжал трястись от движения лифта. Гулким эхом отдавался звон цепей, подымающих машину на поверхность. Сознание боролось со страхом абсолютной темноты; руки блуждали по лицу, заставляя глаза сконцентрироваться на одном из неизвестных предметов. Создавшееся положение крутилось одной картинкой в пустых воспоминаниях рыжей. — Спасая их, Лили, не забывай про себя, — хриплый голос поверх, слепящего глаза, белого фона заставлял голову работать; прерывать папки с удаленными документами, где хранилась жизнь девушки. Яркий красный цвет загорелся после воцарения тишины; осветив окружающею среду. Пара крепких веревок, что есть вполне обычными, небрежно сложены в дальнем углу; высокие синего оттенка бочки, с неразборчивой уставшим глазам аббревиатурой; грязно-оранжевого цвета забавные тканьевые мешочки; два прочных деревянных ящика с стеклянными большими пробирками. В шахте было пару люминесцентных ламп, что всю дорогу не выполняли свою работу; уменьшая пространство, попросту весели там. Темный низ пустовал; отдавая эхом клацанье остановившегося лифта. Крепко ухватилась пальцами о противоположную ржавеющую сетку; упираясь на ноющее колено, она выпустила раскатистый стон, все же оказавшись на подкашивающихся ногах. Громогласный писк оглушил девушку, а трясущаяся кабина вновь повалила на середину лифта. Раздробивший темноту лунный свет беспрепятственно охватил тело рыжеволосой. Голову хаотично наполняли нелепые воспоминания детских времён. Факты, воспоминания, детали окружающего мира и того, как в нем все устроено образовывали ураган, что надавливал на разум. *** Плавно, искрящийся лунный свет скользил по выжатым телам подростком, что покорились сну. Конечности их приняли несообразные позы, развалившись на цвета салата траве, которую окутывал студеный ветер. За тьмочисленными бетонированными стенами истошно громыхали леденящие вопли, сопровождая собой тихое звяканье машин. Парочка мало трудившихся подростков истомлено разглядывая тёмные горизонты, подкидывали хрустящие палки в пылающий костёр. — Стоит идти спать, Макс. — Так идём же, — кинул тот вдогонку уходящему другу. Обмолвившись с парнем пару слов шепотом, черноволосый стал тушить кидавший в разные стороны осколки, огонь. Взглянув закрывающимися глазами на соседа, что уже крепко дремал, перебирая испачканными пальцами край кофты, парень попытался поудобней примоститься. Измотанный Томас, что удобно расположился у деревянной колоды, наверное, видел уже десятый сон. Мирно посапывая он стопой слегка задевал плечо Ньюта, тот, же раздражённо вздыхал, пытаясь убрать ногу знакомого. Изумившись от такого напора шатена, Ньют быстро перевалился на другую сторону, подальше от парня и спокойно вздохнув, готовился ко сну. Тереза изредка заманчиво улыбалась, радуясь собственным мыслям, что творились во сне и кистью руки небрежно поглаживала продрогшую траву. — Минхо, скорей, — командуя, поторапливал Алби бегуна, — солнце вот-вот зайдёт. — Успокойся, дай мне застегнуть снаряжение. Чернокожий незатейливо потер старую древесину, не пуская возможности показать своё недовольство и последовал за спешившим другом. Лучи солнца компактно стали совмещаться с васильковым небом, разбавляя его ярко-оранжевыми красками. Раздался звук, оповещающий о приезде лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.