ID работы: 4387232

Свидание

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейвен никогда ни с кем не встречалась. Её приглашали на свидания молодые люди, но она им всегда отказывала. Возможно, главная причина — она боялась потерять контроль. Если она переволнуется, перенервничает или даст волю эмоциям, то из милой девушки превратится в синекожего мутанта. И если после этого с ней просто перестанут общаться и станут избегать, то это будет наилучший вариант. Но сегодня другой случай.  — Чарльз, ты уверен? — Рейвен собиралась на встречу с одним человеком и уже четвертый раз задаёт другу один и тот же вопрос.  — Да, Рейвен. Я считаю, что ты уже достаточно научилась контролировать себя, чтобы не превратиться на глазах у него от переизбытка эмоций. Чарльз окинул взглядом девушку. Идеально уложенные волосы, белое платье, отлично к ним подходящее, чёрные туфли, серьги и главный элемент — ослепляющая улыбка. Всё же он боялся за неё. Мало ли что может случиться, а этот её, Чарльз даже не запомнил его имя, уж точно не будет держать это в секрете. А вот если Чарльз что-нибудь скажет об этом Рейвен, то начнётся: «Ты мне не доверяешь», «Я могу себя контролировать», «Хватить волноваться обо мне мне, я уже не маленькая» и после этого она всё равно уйдёт, даже не вникнув в его слова.  — Выглядишь потрясающе  — Спасибо. А ты что, тоже куда-то собираешься?  — Да, мне зачем-то сказали срочно прийти университет. Иди, можешь не ждать меня, ты, кажется, и так опаздываешь. Она кивнула и убежала, накинув на плечи кремовое пальто, а минут через десять ушёл и сам Чарльз.

***

Телепат вставляет ключ в замочную скважину, чтобы открыть дверь, и удивляется, когда этот ключ не поворачивается. Он дёргает за ручку, дверь открывается. Первое, что он видит — белокурая девушка с белом платье, стоящая лицом к окну.  — Что-то ты быстро, — Чарльз усмехается. — Так переволновалась, что забыла закрыть дверь? Ответа не последовало. — Рейвен? Всхлип. «Нет, нет, нет, только не это». Чарльз всегда терялся в ситуациях, когда кто-то рядом плачет: чувствуешь себя ужасно неловко, не знаешь что сказать, как утешить, боишься даже спрашивать, что случилось — вдруг человек не хочет говорить об этом. Но если не спросить, то могут подумать, что тебе всё равно, когда это не так.  — Рейвен… Что произошло? — Спросил парень неуверенным голосом, не решаясь положить руку на дрожащее плечо блондинки. Она только мотает головой и вытирает слёзы. Чарльз отошёл на кухню, чтобы налить Рейвен стакан воды. На самом деле он сделал это чтобы дать ей собраться с мыслями, успокоиться, и чтобы она не почувствовала, что он залез в её голову. Чарльз увидел, как Рейвен прибыла на место встречи, но там никого не было. Она ждала, а он всё не приходил. Вышла на улицу, обошла вокруг этот ресторан — никого. И она решила не ждать больше.  — Держи. Выпей, успокойся, — Рейвен за какие-то несколько секунд опустошила стакан. — Ещё?  — Нет, большое спасибо. Извини, Чарльз, просто… Просто… Мужчина не стал её дослушивать. Ему не хотелось, чтобы столь важный день для Рейвен прошёл зря. Это, конечно, вряд ли сравнится с приглашением на свидание, но хоть что-то.  — Потанцуешь со мной? — Чарльз протянул девушке руку, желая тем самым возобновить потраченный впустую вечер девушки. Та вопросительно, но с улыбкой взглянула на него:  — Считай это альтернативой твоему ужину. Давай, Рейвен, я приглашаю тебя. Чарльз поставил какую-то пластинку и повел Рейвен в центр комнаты. Она положила руку ему на плечо, а он свою руку — ей на талию, и они начали двигаться сразу в такт, угадывая движения друг друга, не смотря в пол, не наступая на ноги. Будто у них за спиной уже много совместных танцев. Но нет, у них за спиной много прожитых вместе лет, за которые они настолько хорошо узнали друг друга. Рейвен просто не видела себя без Чарльза. Или с кем-то другим. Ей всегда были нужны только его слова, глаза, губы, руки, только Чарльз Ксавьер. Может быть, она просто слишком привязалась к нему и поэтому ревнует его к каждой симпатичной девушке, бросающей на него свой игривый взгляд. Может, она просто воспринимает его как мать, которая с детства заботилась о своём ребенке и поэтому чувствует себя защищенной от всего в его объятиях. Рейвен знала, что Чарльз — её все.  — Это, конечно, вряд ли сравнится с походом в ресторан, но хоть что-то, — Чарльз улыбался, смотря в её глаза, и Рейвен тоже улыбалась.  — Нет-нет, Чарльз, — девушка замотала головой, она ведь даже забыла, что у неё должно было быть свидание сегодня. — Это мне намного приятнее. Спасибо тебе. Она легко поцеловала его в щеку, а затем, не посмотрев на растерявшегося Чарльза, пошла в свою комнату  — Чарльз? Ты всегда будешь рядом? Обещаешь?  — Конечно. Обещаю. — Ответил ей Чарльз, а когда дверь захлопнулась, неслышно прошептал: — Милая, я всегда с тобой, что бы ни случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.