ID работы: 4387263

Прячь улики

Слэш
G
Завершён
256
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 0 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стайлз, вот почему ты такой идиот? – спрашивает Дерек в сотый раз и сует в руки парня кружку с горячим чаем. Стайлз просто пожимает плечами, и с улыбкой подносит напиток ко рту. Сделав осторожный глоток, парень зажмуривается и Дерек соврёт, если скажет, что это было не мило. - Мне кажется, здесь слишком много лимона, ты переборщил, - сипит Стайлз и Дерек закатывает глаза. – Ладно, ладно, я молчу. Отставив кружку на тумбочку, оборотень трогает тыльной стороной ладони лоб подростка и недовольно хмыкает. - Что, опять температура? – спрашивает Стайлз и вслед за рукой Дерека дотрагивается до своего лба. - Похоже. Бери градусник, - оборотень так чётко отдаёт приказы, что подросток ухмыляется. Вот что точно никогда не поменяется – так это желание одного конкретно взятого альфы контролировать любую ситуацию. Заметив, как подросток улыбается, Дерек хмурится и сам суёт градусник ему в рот. – Жди семь минут. Стайлз кивает и пристально рассматривает сидящего рядом с ним оборотня. Дерек предельно расслаблен, его руки скрещены на груди, а взгляд блуждает по комнате. Подросток прослеживает направление взгляда и замечает, что оборотень уставился на плакат с Росомахой. Брови Дерека немедленно взлетают вверх, когда он видит, что голова персонажа неаккуратно вырезана и под ней словно есть что-то ещё. Стайлз пытается возразить, но замолкает, когда давится градусником, а Дерек раздражённо на него шикает. Оборотень встаёт с компьютерного стула, на котором сидел до этого, и подходит к плакату. Стайлз пытается что-то промычать, но Дерек жестом приказывает ему молчать и, встав вплотную к стене, замечает, что сверху вырезанной головы по бокам наклеен скотч. Оборотень пробует его отлепить, и тот очень легко поддаётся. Стайлз, уже вытащив градусник изо рта, вскакивает с кровати и бежит к плакату. - Нельзя, Дерек, не надо! – заполошно восклицает подросток, протиснувшись между оборотнем и стеной. - Что там, Стайлз? – спрашивает Дерек нарочито медленно и спокойно, внутреннее уже подрагивая от незнамо откуда взявшегося азарта. Ему жутко интересно, что же такое прячет Стайлз, но подросток непреклонен. Он быстро мотает головой, закрывая стену руками, и буквально умоляет взглядом отойти назад и забыть про этот чёртов плакат. Дерек предупреждающе щурится, и одним слитным движением отодвинув подростка в сторону, быстро снимает скотч. Стайлз вскрикивает и затем, поняв, что его тайна раскрыта, разочарованно стонет. Дерек смотрит на своё собственное лицо и абсолютно ничего не понимает. Зачем подростку понадобилось подклеивать его фотографию к Росомахе? Он переводит взгляд на Стайлза, молча требуя у него объяснений. - Ты не хочешь этого знать, - хрипит подросток и, прокашлявшись, медленно отходит к кровати. - Хочу, Стайлз, ой как хочу, - Дерек так же медленно приближается к подростку и, когда тот неуклюже валится на кровать, нависает над ним всем телом. – Расскажи-ка мне, что это значит? Стайлз нервно стреляет глазами в сторону, переводит взгляд на оборотня, судорожно сглатывает и уже открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же давится кашлем. Дерек сжимает зубы и уходит прочь из комнаты. Стайлз немного взволнован, ему кажется, что Дерек уже покинул дом и вернулся к себе в лофт, мысленно обещая никогда не общаться с таким вот идиотом, который не только слюни на него пускает, но и лицо на плакат приклеивает. Подросток закрывает лицо руками и сдавленно стонет. Вот какого хрена он не снял эту чёртову голову тогда, когда они с Дереком уже начали встречаться? Хотя даже не начали, а так, просто попробовали. Стайлз не мог терпеть, подошёл первым, признался, а Дерек молча кивнул. После этого он ещё пару раз встречался с подростком наедине, и это можно было бы причислить к некоторому виду свиданий. А спустя пару дней Стайлз заболел и Дерек неожиданно появился в окне, сверкая красными глазами. Он залез в комнату, выключил ноутбук, за которым сидел подросток, и уложил слабо сопротивляющегося Стайлза в кровать, укутав одеялом и сунув в рот градусник. Теперь же даже такие хрупкие отношения были разрушены. Одно дело встречаться с влюблённым в тебя подростком, а вот с влюблённым до лёгкой степени сумасшествия – совершенно другое. Стайлз вновь тихо скулит в подушку и поворачивает голову набок. В этот момент дверь распахивается, и на пороге появляется Дерек с подносом, на котором находятся тарелка и бутылочка с чём-то тёмным и жидким. Он ставит всё это на ту же самую тумбочку и, обречённо вздохнув, подтягивает Стайлза вверх, чтобы тот сидел в кровати. Поставив поднос на колени подростка, Дерек пододвигает к нему ложку и указывает взглядом на суп. Стайлз удивлённо раскрывает глаза и медленно переводит взгляд с тарелки на Дерека, снова на тарелку, и снова на Дерека. - То есть ты не сбежал? – хрипит Стайлз, и оборотень, раздражённо закатив глаза, ещё ближе пододвигает тарелку. - Ешь суп и пей сироп. А ещё поменьше говори, - Дерек остаётся всё таким же хмуро-заботливым, и у подростка сердце сжимается от нахлынувшей нежности. Он зачёрпывает суп ложкой и, предварительно подув на него, отправляет в рот. И тут же жмурится от удовольствия. - Это куриный суп? - Он самый, - подтверждает Дерек, неотрывно следя за реакцией подростка. – И как тебе? - Самый охрененный суп, что я когда-либо ел! – восторженно произносит Стайлз, но полностью донести своё восхищение не получается – он закашливается на последних словах. Уголки губ Дерека слегка приподнимаются, и подросток понимает, что это самая милая полуулыбка, что хоть когда-то встречалась Стайлзу. - А ты не обижаешься за плакат? – осторожно спрашивает Стайлз, когда суп уже съеден и под чутким руководством оборотня подросток выпивает ровно одну чайную ложку сиропа. - Это, конечно, очень странно, но вполне в твоём стиле, - пожимает плечами Дерек, слегка треплет волосы Стайлза и ласково проводит рукой по его щеке. Подросток ластится, словно котёнок и оборотень, не сдержавшись, вновь легко и безумно мило улыбается. Собрав грязную посуду, Дерек поднимается со стула и уходит на кухню. Стайлз мечтательно улыбается и в который раз думает, что ему просто охренеть как повезло! Он, обычный подросток с кучкой комплексов и неуёмным желанием всюду совать свой нос, смог чем-то зацепить такого крутого и жутко секусально-брутального парня, по совместительству являющегося мало того, что оборотнем – альфой со своей стаей! И вот этот самый мужик с внешностью отъявленного бандита стоит на его, Стайлза, кухне и преспокойно моет грязную посуду, предварительно напичкав подростка всякими лекарствами. Дерек Хейл заботится о таком идиоте, как Стайлз! Это очень дорого стоит, и подросток обязательно постарается сполна вернуть всю заботу. Вот только поспит сперва чуть-чуть и сразу же начнёт возвращать… Вернувшийся Дерек только усмехается, увидев спящего подростка. Он присаживается на краешек кровати и, поправив сбившееся одеяло, осторожно укутывает им Стайлза. Тот хмурится и пытается высвободиться. Не особенно думая, что он делает, Дерек предупреждающе ласково рычит, как на разыгравшегося волчонка, и подросток покорно замирает, слегка приоткрыв рот и еле слышно посапывая. Оборотень тепло улыбается и кончиками пальцев дотрагивается до виска Стайлза, краешка его глаз, щеки и линии челюсти. Подросток ловит его руку в капкан своих пальцев и слегка сжимает. Дерек пытается выпутать руку, но Стайлз возмущённо мычит и начинает ворочаться, поэтому оборотень послушно оставляет свою конечность в чужой власти. Подросток счастливо улыбается чему-то во сне, и когда Дерек слышит своё собственное имя, слетающее с губ Стайлза, то понимает, что добиться счастья в жизни действительно возможно, и оно точно стоит всех пройденных трудностей.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.