ID работы: 438734

Летаргический сон

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летаргический сон

Настройки текста
Джастин сидел за деревянным, роскошным письменным столом. Сколько проблем навалилось на его бедную голову! Нужно закончить дела с переоформлением дачного участка, уладить все на работе, ведь у Джастина есть задолженность в оформлении заявок, следует помочь младшему ребенку, сыну Андрэ, с математикой, он не справляется с заданиями для второго класса по этому предмету, выяснить, что за письмо пришло его одиннадцатилетнему, старшему мальчишке. Сколько дел! И все на одного человека. В комнату зашла Вероника, жена Джастина. Молодая красивая женщина. Волосы ее были белокурыми и сияли, словно лунный свет. Глаза синие, глубокие, а взгляд грустный. Вероника застыла в дверном проеме, не решаясь шагнуть вперед. Она посмотрела на мужа, но тут же опустила взгляд в пол. - Ника, я тебя слушаю, - раздраженно произнес Джастин, роясь в своих бумагах. Он что-то искал. Мужчина провел рукой по своим коричневым, густым, непослушным волосам, а потом взглянул на жену из-подо лба. - Прости, милый, что отвлекаю. Я пришла поговорить о дальнейшей судьбе Дрейка. - Слышать ничего не хочу. Какая еще «школа магии»?! Какой еще «Хогвартс»?! Бред сивой кобылы. Ребенок будет продолжать ходить в нормальную школу, он не бросит ее из-за несуществующего образовательного учреждения! Это же шутка, вроде «писем счастья». Не расстраивай меня! Ты же не дура! И не мешай работать. - Я хотела тебе признаться, - тихо, почти шёпотом произнесла Вероника, не поднимая взгляда. - Дорогая, я работаю, - сквозь зубы процедил Джастин. - Я волшебница. Я закончила эту школу. Не удивительно, что Дрейку пришло приглашение, - набравшись смелости, произнесла женщина, но тут же прикрыла рот рукой и закрыла глаза, в ожидании гневного взрыва эмоций мужа. Джастин отложил стопку бумаг, которую держал в руках, наклонился вперед и внимательно посмотрел на свою жену. - Что ты несешь? Не нужно мне врать, иначе я начну беспокоиться о твоем психическом состоянии, - на удивление спокойно сказал он. - Я не вру! Это абсолютная правда! Все те странности, которые ты замечал – это магия! Когда тебе показалось, что посуда моется сама, когда причудилось, будто бы я разговариваю с камином – это все магия на самом деле. И палочка, которую ты нашел… Она волшебная! Я училась на факультете Пуффендуй. Это чудесный факультет! Как и вся школа. Магический мир – это не сказка, а явь. Я оградила себя от него только из-за любви к тебе, - на глазах Вероники заблестели слезы. - ПРЕКРАТИ НЕСТИ ЧУШЬ! Я НЕ ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ЭТОГО СЛЫШАТЬ! ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ ОБ ЭТОМ НАЧНЕШЬ ГОВОРИТЬ – Я ВЫСТАВЛЮ ТЕБЯ НА УЛИЦУ И ЛИШУ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ НА ДЕТЕЙ! ЯСНО ТЕБЕ?! В ПСИХУШКЕ ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕШЬ! – Джастин не на шутку разгневался, ударил кулаками по столу. Глаза его налились кровью, на висках вздулись вены. Он был человеком резким, часто не следил за своими словами, лишь спустя время понимая, что наговорил. Когда осознавал это - долго извинялся перед Вероникой, которая терпела все его выходки. Жена любила его. Таким, какой он есть. Вероника заплакала. В ее памяти четкими картинами пронеслось все детство, пробежала счастливая юность. Она вспомнила своих родителей, которые были волшебниками, как они были счастливы, когда сова принесла в дом письмо, в котором говорилось о зачислении Вероники в Хогвартс. Как исполнилась ее мечта, как она бегала по Косому переулку, покупая все для школы… Друзья, родители, любимое дело – все это Вероника оставила в дорогом ее сердцу Волшебном мире, влюбившись в Джастина, став его женой. Она не была рядом с мамой и папой, когда в их дом ворвались пожиратели смерти и убили их… Все эти болезненные чувства женщина пережила снова. Приглашение для Дрейка – это возможность соприкоснуться с Волшебным миром, вернуться в него. Вероника верила, что ее сын будет счастлив именно там, ведь он маг, никак иначе. Нельзя его ограждать от судьбы! А Вероника… Она снова пройдется по Косому переулку, теперь уже помогая сыну с покупками для школы. Но муж не понимал этого. Джастин пытался отобрать ее радость! Уже во второй раз. Снова лишить Веронику Волшебного мира! Как и их сына. «Нет. Я не позволю Джастину лишить нас светлого будущего! Нет…» - Вероника плакала, мысли роились в голове, а слезы застилали глаза. Вдруг, женщина упала на пол. Вмиг исчезли все переживания и душевная боль. Ей было так тепло и хорошо… Она сидела на солнечном берегу моря, а вокруг нее бегали, веселились сыновья… Джастин подбежал к жене, перевернув стул, упал на колени и взял в свои руки ее ладонь. «Прохладная. Дыхание… Я не слышу ее дыхания!» - Паника овладела мужчиной. «ЧТО ЖЕ Я НАДЕЛАЛ! ИДИОТ!» - Он осознал весь ужас своих недавно произнесенных слов, но они уже вылетели. Это привело к ужасным последствиям. В дверном проеме показался Андрэ. Такой же белокурый, как мама, но с папиными темно-карими глазами. Мальчик, в отличие от своего старшего брата, не ходил в летний лагерь, поэтому находился дома. Его глазам представилась ужасная картина: мама лежала на полу, бледная, неподвижная, а папа, с застывшим ужасом на лице, сжимал ее ладонь в своих руках. Мальчик не растерялся и не испугался. Он тут же бросился к маме и обхватил своими маленькими, детскими пальчиками ее запястье. - Что это ты делаешь? – Тихо спросил Джастин. - Пульс ищу, конечно же! – Мальчик сосредоточился, спустя небольшой отрезок времени он улыбнулся. - Папа, пульс есть! Только такой слабый… - После этих слов Андрэ приложил ухо к маминой груди, слушая сердце. - Сердце стучит! Еле-еле, но стучит! Мама жива! УРА! – От счастья у мальчика появились слезы на глазах. - Что же с ней? – Недоумевал Джастин. - Нужно вызвать врача! - Она уснула. Есть такое странное явление – летаргический сон. Ты не кричи на нее больше никогда! Она переживает! Часто плачет. Папа, это ты виноват! Мама уснула из-за тебя. И в таком состоянии она сможет пробыть еще очень долго! Мамочка, проснись, - Андрэ склонился над Вероникой, обнял ее и поцеловал. Джастину стало стыдно. Он ругал себя, на чем свет стоит. К счастью, Вероника проспала недолго, всего четыре дня. Андрэ дежурил возле ее кровати, читал маме сказки, гладил по волосам и целовал. А Джастин готовил еду, кормил жену – она могла приоткрывать рот, когда к губам подносилась ложка, поил Нику водой и тоже часто сидел возле ее кровати, держа жену за руку. Только сейчас он понял, как любит ее. Только сейчас понял, как она всегда любила его. Он вспоминал годы, прожитые вместе, корил себя за несдержанность и просил небо о том, чтобы его «спящая красавица» проснулась. Вероника открыла глаза как раз в тот день, когда домой вернулся Дрейк из лагеря. Тогда в доме начался настоящий праздник! Все радовались, угождали маме, как могли. Джастин от всей души попросил прощение у жены, а она улыбнулась и обняла его, будто бы ничего и не было. Семья решила, что следующий учебный год Дрейк проведет в Хогвартсе. Вероника рассказала всем о своем магическом прошлом. Андрэ тоже хотел поехать вместе с братом, но был еще слишком мал для этого. Ему оставалось надеяться, что он, когда-нибудь, тоже получит приглашение в волшебную школу. Часто мы бываем несправедливыми по отношению к самым родным людям. А они любят нас всей своей душой. Давайте же будем внимательными друг к другу! Давайте же беречь близких и дорожить ими!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.