ID работы: 4387410

Отдел помощи душевнобольным

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он упускает тот момент, когда все начинает идти вверх дном: все его планы разбиваются, как чашка в руках новенькой официантки, которая роняет ее на пол — она раскалывается на части, а на полу теперь расплывшееся пятно из кофе, который, должно быть, ему и несли. Ривай морщится, готовый отчитать рассыпавшуюся в извинениях покрасневшую девушку, но его собеседник перебивает его, когда мужчина уже готов открыть рот: — Не страшно, не переживайте, - Эрвин расплывается в добродушной улыбке и коротко взмахивает палочкой: чашка по осколкам снова собирается на подносе, а внутри все тот же кофе, который принесли Риваю. Девушка еще миг наблюдает за Эрвином — щеки ее пунцовеют, — но как только чувствует на себе чужой грозный взгляд, ставит перед ними чашку и скрывается из виду. Ривай еще несколько раз замечает ее взгляд на Смите, пока она обслуживает соседние столики. Прямо сейчас он готов зайтись в ругательствах: черт возьми, Эрвин знал, как Аккерман ненавидит новичков, поэтому никогда их ему и не навязывал. Но не в этот раз. Перед ним подробное досье и табель оценок ЖАБА: почти все из них удовлетворительны и выше. — Малец учился на Гриффиндоре, я ненавижу гриффиндорцев, - попытка неудачная — Ривай знает, — но он ни за что не сдастся, не потрепав перед этим Эрвину нервы. Эрвин — его непосредственный начальник, но Аккерман позволяет позволяет себе вести себя с ним так. Хотя бы потому, что уже всему отделу известно об их отношениях. Конечно, Риваю не известно, что остальным известно, но сути это не особо меняло. Аккерман свято верил в то, что его частые визиты в кабинет Эрвина всегда оставались незамеченными. Ривай явно отличался от большинства авроров, служащих в Министерстве магии: один его вид заставлял других магов обходить его стороной. Он выглядел угрюмым и недружелюбным, и многим было достаточно одного разговора с ним, чтобы понять, что знакомиться с ним ближе они не хотят. У него джинсы с дырками и футболки длинные со странными принтами, которые популярны у магглов. А еще кеды с выстиранными и выглаженными шнурками. Но не будь его репутация чистой, как неиспользованный лист бумаги, а оценки удовлетворительными, он бы не оказался среди авроров. — Ты уже несколько лет не слизеринец. Нужно было оставить свою неприязнь в Хогвартсе, - Эрвин посмотрел грозно, так, что все колкости у Ривая застряли в горле, так и не будучи озвученными. Сам Эрвин был его полной противоположностью — и в характере и во внешности. На нем идеально смотрелись светло-голубая рубашка с пиджаком и галстук в консервативно-серую полоску, а сам он за метр излучал дружелюбие и готовность помочь. Обычно. Не сейчас. Эрвин был работником, серьезно относящимся к своей работе и обязанностям, уважавшим коллег. Но не дававшим поблажек. А еще он действительно любил Ривая, несмотря на характер младшего. Он легко с ним уживался, будучи совершенно спокойным и не таким взрывным. Почти всегда выполнял его безумные просьбы и проводил с ним почти все свободное от работы время. Но был один минус — свою работу он считал очень важной. Так оно и было, но Ривай постоянно упрекал его в ненормальной серьезности. Ривай только одарил его хмурым взглядом: вся эта ситуация ему не нравилась. Когда он заканчивал Хогвартс с благородной целью стать мракоборцем в будущем, он совсем не думал, что на его голову кого-то повесят. Ривай забирает документы с оценками и характеристиками своего будущего подопечного, одергивает черную футболку с изображением зомби и, обидевшись на Эрвина, уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.