ID работы: 4387438

притворщики

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что вы знаете о боли? А о предательстве? Возможно вы скажите, что боль, это когда тебя кто-то ударил, а предательство, когда друг распустил о тебе сплетню или выдал секрет.        В ответ я только посмеюсь и отвечу, что об этих двух словах вы не знаете ничего. Хотя я скорее всего тоже.       Но моё мнение таково: боль, это когда тебя пытают или медленно и мучительно убивают твоих друзей или родителей у тебя на глазах. А предательство, это когда эти самые друзья, за которых ты и жизнь готов отдать, за твоей спиной смеются над тобой же и обсуждают на что потратят деньги из твоего сейфа, когда ты сдохнешь. А то сейчас им из него достаётся только ежемесячная зарплата за дружбу с героем. А этого слишком мало.        Или когда выясняешь, что в твой личный личный ад тебя засунул опекун. Для закалки характера так сказать. Ну и что бы, когда добрый дедушка тебя от туда вытащил, ты считал его своим спасителем и боготворил его.        Вот только он не учёл одного: ребёнок в таких условиях просто не мог вырасти добрым и отзывчивым. Но видно сказывается недостаток опыта, он-то жил не так. А мне пришлось с раннего детства понять, что от взрослых помощи ждать не нужно. И безоговорочно доверять другим детям и считать их лучшими друзьями после пяти минут знакомства, рассказывая при этом все свои тайны определённо не стоит.       В итоге получился не забитый мальчик, боготворящий своего спасителя и верящий в волшебную сказку, а недоверчивый и скрытный ребёнок. Ребёнок у которого отняли детство и поместили его в Ад. Попав в волшебный мир я не поверил в сказку, а понял что мне что-то недоговаривают и скрывают. Опять. Сначала было обидно. Но потом я вспомнил, что взрослым, особенно плохо знакомым, доверять определённо нельзя. И я сделал то, что умею лучше всего: прикинулся маленьким восхищённым ребёнком, радующимся волшебной сказке. Как оказалось позже, не зря.       Со временем скрывать свою настоящую натуру не стало необходимости. Я уже мог постоять за себя.       Но поступив в школу, мне всё же было удобнее носить маску дурачка с гипертрофированным чувством справедливости и дружить с так называемыми настоящими грифиндорцами. Честными, справедливыми и бесстрашными. Ага, как же. Их честь, чувство справедливости и бесстрашие давным давно сдохли в муках. Впрочем как и мои, только по другой причине. А на их место пришли зависть, жадность и подлость. Да, супер грифиндорцы. Ничего не скажешь.       Но, либо так, либо, воевать с ними же и главное, с директором этой замечательной в кавычках школы. Школы в которой я учусь. Будь проклят этот пятилетний контракт. Будь моя воля я бы давно отсюда свалил.       До сих пор, как вспомню, как я уговаривал шляпу послать меня в Грифиндор, так аж слёзы на глаза выступают. От смеха. Когда я ей сказал, что мне надо в Грифиндор, она в ступор минут на пять впала. А потом на отрез отказалась. Пришлось угрожать. От этого у неё вообще чуть инфаркт не случился. Ей, распределяющей шляпе, сделанной самими основателями угрожал одиннадцатилетний ребёнок. Правда когда я приоткрыл для неё завесу и показал лордом каких родов являюсь, она как-то сразу присмирела и отправила на Грифиндор без вопросов. Поняла наверное, что если я разозлюсь, на следующий год распределять она уже никого не будет. И не известно: не станет её или Хогвартса. И вот я на Грифиндоре. Среди «друзей».       Слава Магии, там были и парочка нормальных личностей, которые в последствии и стали одними из моих немногочисленных настоящих друзей.       И так, я надеюсь вы уже догадались кто я? Если да, то молодцы, похлопайте себе, если же нет, ну что ж, тогда я наверное представлюсь. Габриэль Ианель Певерел-Слизерин-Грифиндор-Ровейнкло-Хаффлпаф-Поттер-Блэк. Но моё имя очень сократили. В народе я более известен как Гарри Поттер. Победитель Тёмного Лорда. Мессия Света. И просто Мальчик-который-выжил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.