ID работы: 4387570

Кукольная любовь

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие, кто читал "Сумеречную Сагу" и\или смотрел фильмы, восторгаются любовью персонажей-вампиров. Не только любовью Эдварда к Белле, но и любовью других вампиров: кочевников, девушек из клана Денали, членов королевской династии Вольтури. Да, вампиры, придуманные Стефани Майер, похожи скорее на эльфов или ангелов, чем на кровожадных монстров: светятся на солнце, красивы, умны, обаятельны, наделены сверхъестественными дарами. Некоторые даже не пьют кровь людей и вместо этого убивают животных. К тому же вампиры данной вымышленной вселенной могут влюбиться всего один раз в жизни, как лебеди. Эта любовь настолько сильна, что для вампира не существует никого и ничего на свете, кроме его партнёра. И именно из-за этой любви овдовевшая Виктория обратила множество невинных людей ради своей личной мести, Маркус Вольтури утратил смысл жизни, а Эдвард едва не убил свою новорождённую дочь. Да, самый идеальный и любящий на свете Эдвард едва не выкинул в окно своё дитя только потому, что его партнёрша Белла, его личный сорт героина, умирала, вынашивая и рожая малышку. И эта же чудовищно сильная любовь стала причиной того, что Эдвард терпел все выходки Беллы и даже предлагал ей переспать с его соперником в любви и кровным врагом Джейком, чтобы у неё был ребёнок (хотя ребёнок ей и не был нужен). В то же время нормальный мужчина не прогибался бы под свою любимую, а отстаивал бы свои чувства, пусть и со скандалами, но уж точно без сюсюканья. Вообще, отношения вампиров в "Сумеречной вселенной" слишком очаровательны и слащавы, да и сами они настолько нечеловечески совершенны, что походят на кукол Барби с почти вечными улыбками на прекрасных лицах. Даже все их стремления "законсервировались" в момент обращения, заставляя этих вампиров весь остаток вечности жить только одной персональной целью. Не так страшна одержимость кровью, как застывшие в вечности чувства и желания. Просто в таком случае дальше некуда двигаться. P. S. Да, и Белле теперь не позавидуешь. Заранее прошу меня простить фанатов канонной Беллы, но она мне совершенно не нравится и я просто пишу как есть: на момент обращения Белла настолько жаждала секса, что стала подобием кошки во время течки. Но кошку можно простить, потому-что это её природа, и если всё будет нормально, кошка станет заботливой матерью для своих детей. А Белла не стала не только заботливой, но и вообще никакой матерью (легко, очень легко любить идеального ребёнка, о котором и заботиться-то не обязательно). Поэтому она со спокойной душой подкинула своего ребёнка новоприобретённым милашкам-родственникам и с головой ушла в свою личную приторно-сладкую, как розовый крем на именинном торте, вечность. P. P. S. Все или почти все ругают Кристен Стюарт за то, что в роли Беллы она была очень вялой и безжизненной, почти не показывала эмоций и постоянно ходила с открытым ртом, но я наоборот хочу её похвалить (кстати, я не фанатка данной актрисы). Ведь такую эгоистичную дуру ещё надо сыграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.