ID работы: 4387676

Дракон и Феникс

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

12

Настройки текста
В предпоследний день рождественских каникул в Косом переулке было не многолюдно. Леди Малфой с внуком уже обошли большую часть магазинов на улочке, но подарка для Розы Уизли так и не нашли. — Скорпиус, — начала она, — ну неужели ей не понравится тот прелестный шарф? Уверена, что это то, что нужно! — женщина порядком утомилась. — Я не буду дарить ей шарф, — мальчик упрямо вздернул подбородок и перекрестил руки на груди, — тем более такого жуткого цвета! — Это сиреневый! Прекрасный цвет для рыжих девушек! — Бабушка… — паренек застонал, — Не могу я подарить ей шарф! — Почему? — терпение Леди Малфой явно заканчивалось. Хоть она и сама предложила внуку найти подарок, но никак не предполагала, что ее внук будет придирчив на столько, что ни одна из предложенных ей идей (а вкус у нее всегда был отменным) не придется ему по душе. — Потому что это будет не равносильным подарком, — еле слышно отозвался Скорпиус. Нарцисса немного смягчилась: — Да что она тебе такого подарила? Я видела открытку… — Вот, — мальчик нехотя показал бабушке дракончика на своей шее. Он осторожно погладил ряд маленьких шипов на шее серебряного друга. Он тут же ожил, согрев пламенем нос Леди Малфой, которая наклонилось, чтобы рассмотреть подвеску. — Какое чудо! — женщина была приятно удивлена, этот подарок много говорил как о ее внуке, так и о девочке, которая этот подарок сделала. — Это Гордон! — растянулись в улыбке губы паренька. — Имя ему подходит! Что же, здесь мы не найдем ничего для мисс Уизли, но я точно знаю, где искать! Пойдем! — скомандовала Нарцисса и быстрыми шагами направилась в сторону «Дырявого котла». — Бабушка, куда мы идем? — Скорпиус не очень понимал, что за план родился в голове Нарциссы. — Узнаешь, — она лукаво улыбнулась мальчику, но не сбавила темпа ходьбы. Добравшись до «Дырявого котла», к удивлению юного мага, его бабушка направилась к выходу, ведущему на улицы магловского Лондона. Скорпиус никогда нигде не бывал в мире маглов, ну кроме вокзала Кинг-кросс. А сейчас Нарцисса Малфой открыла дверь на улицы Лондона и ждала его. — И куда мы пойдем? — мальчик не понимал, почему так нервничает. — В ювелирный магазин. — Зачем? — Нарцисса посмотрела на растерянное лицо мальчика, а потом сказала. — Твой кулон — это не магическая работа, а магловская. Роза, скорее всего, купила его в ювелирном, а потом зачаровала, чтобы он полностью соответствовал своим гигантским собратьям. Я думаю, что ты ей очень нравишься, раз она проделала такую трудоемкую работу. Будет справедливо, если ты ответишь ей тем же! — паренек смотрел на бабушку, не скрывая своего удивления: — Так она сама его зачаровала? — Я уверена, что да. Пойдем, магловские магазины закрываются в семь. Мальчик с бабушкой шли по улицам Лондона, народ здесь был совершенно разномастный. Были офисные клерки, подобные крысам облаченные в свои серые шкурки-пиджаки, была и модная молодежь, одетая в сочетание несочетаемого, местами и не понять было, кто перед тобой — парень или девушка. Были и счастливые родители с пухлыми малышами, которые сидели в своих колясках и отчаянно требовали родительского внимания. Юный маг думал, что они с бабушкой будут выделяться из толпы, но он здорово ошибся. Они влились в общий поток людей, идущих по улице, и ничто не выдавало их. Просто люди, просто идут куда-то. Вечное движение. Минуты через три Леди Малфой остановилась возле витрины магазина, подумав немного, она толкнула входную дверь, поманив мальчика за собой: — Чем могу Вам помочь? — увидев посетителей в дорогих одеждах, тут же подсуетилась девушка-консультант. — Мы ищем, — начала женщина, но ее внук не дал ей договорить, он рассматривал что-то в витрине: — Браслет! Мы ищем браслет, вот этот! — он указал на браслет из серебра и золота. Это была очень простая вещь из сплетенных вместе золотых и серебряных нитей, которые украшала одна единственная подвеска в форме цветка розы. Нарцисса улыбнулась выбору и мальчика и сказала: — Да, именно такой браслет мы и искали! Мы возьмем его. — Оплата наличными или картой, — это фраза вернула мальчика в реальный мир, где они в магловском магазине, с галеонами в сумке. — Карточкой, если можно, — ровно ответила Нарцисса Малфой с улыбкой. У мальчика появился миллион вопросов, но он понимал, что в магазине не место их задавать. Девушка упаковала их покупку в красивый бардовый футляр, они молча покинули ювелирный магазин. Никто так не произнес ни звука. Первой не выдержала Нарцисса: — Ну? — тихо спросила Леди Малфой. — Я жду? — Откуда у тебя магловская карточка, почему ты так спокойно ведешь себя с ними? — Ну, а как мне с ними вести себя, Скорпиус? Они же не прокаженные. Просто люди. А карточка, — женщина слегка смутилась, — мне ее дал друг. — Какой еще друг? — мальчик насупился, все это ему очень не нравилось. Он смотрел на свою бабушку сердито и обиженно, тревожно и пугающе дико. Нарцисса сдавленно вскрикнула. Приложив ладонь ко рту. Глаза мальчика смотрели в ее, в них бушевал огонь, вокруг них на улице не осталось ни одного живого существа, они были за гранью этой реальности, окруженные потоками сильнейшего ветра, который пронизывал холодом и страхом. — Скорпиус, пожалуйста, прекрати! — взмолилась женщина, глядя на внука. Ее голос отрезвил сознание волшебника и в миг все прекратилась. Они снова стояли на оживленной улице в патоке разношерстной толпы. — Только не говори, что я опять сделал это? — мальчик в отчаянье схватился за голову. — Нам надо уходить отсюда, — голос Нарциссы дрожал.- Пойдем! — Куда мы пойдем, бабушка, куда? — юный волшебник устало прикрыл свои припухшие глаза. — К Фредерику Банчу! — отрезала Леди Малфой и потащила мальчика за собой. — Чем нам поможет Фредерик Банч? — мальчишка пытался сопротивляться. Женщина устало остановилась, а потом повернулась к внуку и сказала, не глядя ему в глаза: — Боюсь только он нам и поможет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.