ID работы: 4387718

Эмигрант

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Elhuml соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Перекур! – Стайлз поставил ящик, встряхнул руками, расслабляя их, и плюхнулся на каменный бордюр. Если бы Дереку было чуть менее все равно, он бы задумался, зачем на берегу реки возводили такую конструкцию. Стайлз деловито пошарил у себя за пазухой и извлек свою заветную фляжку. Посмотрел на Дерека снизу вверх и многозначительно качнул ею, указывая на бордюр рядом с собой. Дерек сел и привычно отказался от пойла. - Ну как знаешь, - Стайлз пожал плечами и сделал глоток, даже не поморщившись. Как к такому можно привыкнуть, для Дерека оставалось загадкой – однажды, когда только начинал работать со Стайлзом пару недель назад, по неосмотрительности тоже отхлебнул. Оказалось - горькая пахнущая спиртом и травами гадость, от которой еще долго горел язык. И если это в родной стране Стайлза пили повсеместно, Дерек не хотел знать о ней больше ничего. Стайлз вообще был самым странным иммигрантом из всех, кого знал Дерек. Большинство пыталось как-то мимикрировать, сделаться неотличимыми от местных (что им, конечно же, не удавалось), а Стайлз, казалось, гордился тем, что приехал черт знает откуда, своим шикающим акцентом, даже с этой своей фляжкой носился, как с национальным флагом. И это было так чертовски странно – но от этого не менее завораживающе. - Встретил вчера земляков, - вдруг поделился Стайлз, словно услышав мысли Дерека. – Неделю назад приехали, а на английском лучше меня говорят, представляешь? Девчонку я вообще за австралийку принял. - Выпить предлагал? – съязвил Дерек. - Неа, это ж неинтересно, - фыркнул Стайлз, будто это было само собой разумеющимся. – Я тебя напоить хочу, потому что ты не даешься. А они бы сразу взяли. Дерек моргнул. Словесная конструкция загнала его в тупик – и непонятно было, то ли это странное иноязычное построение предложения виновато, то ли сама мысль, которой Дерек не понял. - Кстати, это ведь последняя партия? – сменил тему Стайлз, не дав Дереку поинтересоваться, что он, черт возьми, имел в виду. Он махнул рукой в сторону склада, ящики с которого они перевозили за пару десятков километров к заказчику. - Похоже на то, - ответил Дерек. Они оба замолчали – Стайлз прихлебывал изредка свое пойло, а Дерек думал, что будет странно пить чужое бренди из чужих фляжек. - Как ты так молчишь, Дерек? – неожиданно спросил Стайлз. Он слегка покраснел и блестел глазами – напился, понял Дерек. – Так молчишь, что говоришь. - Да чтоб тебя с твоим акцентом, - пробормотал Дерек и провел ладонью по лицу. Остаток дня он, похоже, проведет за рулем – обычно они со Стайлзом менялись, но сейчас было бы не с руки. - Ну, то есть, я и так догадываюсь, что ты хочешь сказать, даже если ты молчишь, - пустился в объяснения непонятый Стайлз. Шипение и рычание родного языка прорезались в его голосе так явно, как Дерек не слышал еще ни разу. - Знаешь что? – не выдержал Дерек. – Время у нас еще есть, за остальными ящиками вернемся завтра. Я не хочу таскать их один, а ты сейчас не помощник. Давай, идем. Он встал и протянул руку Стайлзу. Тот ухватился за нее и подбросил себя вверх, неожиданно легко и ловко для полупьяного. Правда, как только встал на ноги, еле заметно покачнулся и слегка прижался плечом к груди Дерека. Дерек хлопнул его по спине и толкнул в сторону автомобиля. Хорошо бы доехать засветло.

***

Дерек выпросил у мистера Дитона машину и довез Стайлза до дома – смеркалось, а дьявольская выпивка, похоже, давала пик эффекта через пару часов после приема. Стайлз был просто в дым. Почему-то не хотелось позволить ему ввязаться в драку или наткнуться на бандита на вечерних улицах. - Разумешь, я ведь ее дооолго пью, - пьяно ворковал Стайлз, пока Дерек вел его до двери. – Н’знаю, чего ррразвезло… Хотя замок он отворил довольно ловко. - У меня есть и нормальное бухло, - вдруг членораздельно сказал он, мельком глянув на Дерека и как-то хитро улыбнувшись. – Будешь? И один черт знает, почему Дерек кивнул.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.