ID работы: 4387737

Мой личный демон с чердака (Чердачный демон;)

Гет
NC-17
Заморожен
515
автор
Winry-san бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 431 Отзывы 126 В сборник Скачать

1."Дом,милый дом..."

Настройки текста
День был таким же пасмурным, как и её настроение. Брюнетка испытывала раздражение, волнение и лёгкий страх. Она очень не хотела подводить родителей, но и прогуливать занятия в начале года ей тоже не очень-то и хотелось, ведь она с таким трудом поступила на бюджет, ещё и смогла добиться повышенной стипендии, и вот теперь, из-за семейных обстоятельств приходится отложить учебу на второй план… Вдалеке показался дом, и с губ девушки слетел тяжелый вздох. Взгляд васильковых глаз с тоской рассматривали приближающееся архитектурное строение. Выполненный в викторианском стиле дом, с облезшей краской и отвалившимся карнизом, имел два с лишним этажа, множество разросшихся и не ухоженных кустарников вокруг, совершенно не привлекал своим видом, а скорее даже отпугивал. Маринетт не удивилась, если бы оказалось, что у дома жуткая история и, по меньшей мере, два приведения в придачу. Такси подъехало к главному входу и брюнетка, сжимая ручку переноски, вышла из машины. Идея родителей насчёт отеля с французской кухней и фирменной выпечкой ей казалась не очень удачной, с таким-то домом, но деваться им было уже некуда, деньги были вложены, так что оставалось идти только ва-банк. Маринетт возмутил тот факт, что родители подумали, раз она дизайнер, то должна разбираться и в дизайнерском оформлении дома. Хотя, если задуматься, то, что она дизайнер одежды, было ни столь важно, когда родители нуждались в помощи, и финансы были стеснены. Теперь ей прогуливать занятия и сдавать преподавателям рефераты онлайн, сидя в этом жутком доме, придумывая, как его украсить и сделать менее пугающим для будущих гостей и постояльцев. Мари снова тяжело вздохнула. Чтобы помочь родителям, ей придётся, полагаясь на свой природный вкус, провести не один час, а то и сутки в интернете… Двадцатилетняя девушка поднялась по крыльцу и, поставив переноску с огненно-рыжей кошкой по имени Тикки на ступеньку, стала рыться в сумочке в поисках ключей. — Итак… На повестке дня у нас: осмотреть дом, найти комнату, пригодную для ночевки, а после — поиски кухни. Не переживай, ты сегодня голодной точно не останешься, а вот я… Если будет слишком туго, погрызу твой корм, ты же со мной поделишься, да? Нужно продержаться до завтра. Мы справимся, Тикки, — Маринетт, заглянув в переноску, подмигнула своей кошке и открыла скрипучую дверь. Набрав в лёгкие побольше воздуха, брюнетка смело шагнула внутрь, не ощутив на себе взгляд внимательных зелёных глаз, наблюдавших за ней сверху…

***

— Похоже к нам гости… Плагг, нужно что-то делать, пока ОН не появился… — бледнокожий парень с пшеничными волосами стоял у окна, с тревогой глядя вниз на исчезнувшую из его вида незнакомку. Она была его возраста и вполне себе миловидна, даже мила с этими двумя хвостиками. Слишком хорошенькая. Хуже не придумаешь. Он боялся того, ЧТО демон с ней сделает этой ночью, если вырвется на свободу. Конечно, шанс того, что дверь его удержит, был велик, но в прошлый раз недолго она была закрытой. Приезжающие сюда люди всегда её открывали. — Твой выход, Плагг. Она должна уйти, — парень присел у запертой двери и опустил на пол чёрную, как смоль, крысу. — Давай, ну? — Крыс, глянув на хозяина, пошевелил усами и неспешно поцокал когтями по полу, исчезая в дыре возле двери. Парень прикрыл дыру уголком ковра и выпрямился. Всё, что он мог — это просто ждать. Блондин сел в кресло и прикрыл глаза, вслушиваясь в царившую вокруг тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.