ID работы: 4387737

Мой личный демон с чердака (Чердачный демон;)

Гет
NC-17
Заморожен
515
автор
Winry-san бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 431 Отзывы 126 В сборник Скачать

6."Вдох и..."

Настройки текста
Маринетт забежала в свою комнату, захлопнув дверь, и стала метаться из стороны в сторону, не зная, что ей делать дальше. Бежать было больше некуда. Она была в ловушке. — Принце-е-есса! — послышался голос Кота. Он был уже близко. Гулкие шаги в коридоре, словно набат заполняли тишину дома, давя на расшатанные нервы девушки. Она схватила Тикки в охапку и юркнула под кровать, за миг до того, как открылась дверь. — Принце-е-еса… Ты здесь? — Мари с замиранием сердца следила за каждым шагом ног, одетых в черные высокие ботинки. Кот прошёлся по комнате, оглядывая укромные уголки, и остановился возле кровати. — Ты так предсказуема… — Тикки зашипела и стала вырываться из её рук. Кот хмыкнул и присел на одно колено, собираясь заглянуть под кровать. Тикки зарычала и пулей вылетела ему навстречу, чуть не расцарапав лицо, заставляя отшатнуться. Забившись под кресло, кошка продолжила рычать и шипеть на него. Кот нахмурился и выпрямился, так и не заглянув под кровать, решив, что кроме кошки там больше никто не прятался. Маринетт прижала ладонь к губам, стараясь не дышать, и лихорадочно молилась о том, чтобы он ушёл, пока у неё не случился инфаркт. Кот подошёл к двери и, ещё раз окинув взглядом комнату, вышел прочь. Шаги стали удаляться куда-то вглубь дома. Демон заглядывал в каждую комнату по пути, продолжая свои поиски, злясь всё сильнее и сильнее. Громко хлопали двери и звучали ругательства, постепенно отдаляясь от неё, заставляя напрягать слух. Маринетт не смела вылезти из-под кровати, давясь слезами. Её буквально трясло от страха. Демон был в бешенстве, он опрокидывал мебель и пинал её ногами. Игра слишком затянулась, и его это приводило в ярость. Он хотел найти девушку и начать другую, более кровавую игру, но она спряталась так хорошо, что найти её он не мог, и это бесило ещё сильней. — ПРИНЦЕ-ЕССА-А-А!!!.. Маринетт всхлипнула и зажмурилась, мечтая, чтобы это всё закончилось и оказалось просто кошмарным сном. Ещё одним страшным сном…

***

Адриан пришел в себя, лёжа на полу в куче тряпок, которые, до того, как попали в лапы разъярённого Кота, были тяжелыми бархатными шторами. Вокруг царил жуткий бедлам. Парень отметил, что его Альтер-эго этой ночью разошелся не на шутку, раз уже и чердак разнёс в пух и прах. «Только бы он её не тронул. Только бы это всё из-за того, что она смогла сбежать…» Адриан подошёл к двери, нажал на ручку, и внутри всё оборвалось, дверь была не заперта. Она не пожелала её запереть. Чертыхнувшись, он распахнул дверь и чуть ли не бегом отправился в комнату Маринетт. Дверь в её спальню была приоткрыта, и сердце парня пропустило удар. Он сглотнул и медленно открыл дверь, переступая порог, оглядываясь по сторонам. Комната была пуста. Адриан прошёл в ванную, затем вернулся и присел на кровать, обхватив голову руками. Следов крови нигде не было, но это ещё ничего не значило. Кот мог её растерзать где-то в другом месте. Адриан не знал, что ему делать. Нужно было её найти и как можно скорее. Блондин готов был вот-вот сойти с ума от беспокойства. Он встал на ноги и уже сделал шаг, как вдруг услышал стон. Тихий-тихий. Опустив взгляд, Адриан заметил край покрывала, которое выглядывало из-под кровати. Присев, он заглянул под неё и выдохнул с облегчением. Девушка была здесь, живая… Брюнетка, в коконе из покрывала забилась к изголовью кровати, свернувшись калачиком. Во сне она подрагивала, цепляясь пальчиками за покрывало. Адриан хотел было вытащить её оттуда, но едва залез под кровать и протянул руку, как она захныкала сквозь сон. Ей снился кошмар. Не удивительно, после такой-то ночной встречи. Адриан снова почувствовал груз вины, понимая, что не смеет её трогать. После вчерашнего ему вообще было бы лучше уйти и больше не показываться ей на глаза. Никогда. Маринетт достаточно натерпелась за эти дни. Адриан больше не позволит ей страдать. Он ведь пообещал её защитить, значит нужно, во что бы то ни стало сдержать данное слово. Блондин выпрямился, сжал кулаки и, всё окончательно для себя решив, тихо вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь…

***

Будильник звонил долго и настойчиво. Ударившись головой обо что-то, Маринетт проснулась и поняла, что лежит под кроватью, а мобильный продолжает разрываться и, судя по звонку, звонил папа. Девушка вытерла собой остатки пыли, вылезла из-под кровати и взяла мобильный в руки. — Да? — в ответ Том тут же стал шутить насчёт того, что его дочь жуткая соня, а затем посерьёзнел и сообщил, что сможет приехать только к вечеру. Маринетт присела на кровать, слушая голос отца, ощущая, как на глаза наворачиваются слёзы. Это было какое-то сумасшествие. Если она расскажет, поделится, ей никто не поверит насчёт того, что происходило в последние дни. Она сама в это с трудом верила. Это казалось просто бредом каким-то. Просто ночные кошмары, рождённые её слишком бурной фантазией. После такого её точно запрут в психушке. — Хорошо, пап. Тогда до вечера. Я тоже тебя люблю, — как можно бодрее постаралась ответить девушка и положила трубку. Пора было это прекращать. Девушка поднялась на ноги и полная решимости поставить всё точки над i, отправилась на чердак. Поднимаясь по лестнице, она проговаривала себе под нос: — Ты всего лишь плод моей больной фантазии. Всего лишь бред. Тебя не существует. Тебя не… — Она открыла дверь и войдя на чердак, замерла. Чердак был пустой. Всякий хлам и коробки были разбросаны, беспорядок был больше прежнего и всё. — Эй, ты здесь? — Мари прошлась по чердаку, остановившись у окна. Было тихо и пусто. Лишь сквозняк шевелил волосы, прикасаясь к мокрым, от пролитых ранее слёз, щекам. — Ну и ладно. Всё равно я знала, что это не реально. Я слишком впечатлительная. Ничего не было. Ничего… Сама всё придумала. Головой ударилась и привиделось… — Маринетт развернулась и ушла прочь, пообещав себе больше на чердак не подниматься. Пусть тут хоть стадо слонов забегает, и мебель двигать начнут, она больше не поведётся на это. Плотно закрыв за собой дверь, решив более не возвращаться, она услышала тихий щелчок и ощутила некое облегчение. Принятое ею решение казалось правильным, поэтому она спустилась вниз, не оглядываясь назад… Дверца шкафа тихо скрипнула, и блондин выглянул из своего укрытия, придерживая Плагга на плече. Было глупо от неё вот так прятаться, но это всё ради её же блага. «Ушла… Пусть думает, что это всего лишь сон и всё в прошлом. Все ужасы растаяли с наступлением дня и больше не вернутся…» Адриан вылез из шкафа и плюхнулся в кресло. Он отчаянно пытался себя уговорить, что это правильное решение, но почему-то очень хотелось плюнуть на всё и пойти за ней, объяснить ей и всё рассказать. Ещё хоть раз заглянуть в эти васильковые глаза и увидеть улыбку, которая согревала до глубины души и дарила надежду на то, что для него ещё что-то может быть, но, увы, это было не возможно. Надежды больше нет и всё давно потеряно, покрывшись толстым слоем пыли…

***

Дни стали протекать монотонно и спокойно. Мари перебралась в другую комнату и занялась дизайном будущего отеля, сосредоточенно рыская в сети. Несмотря на то, что она убедила себя в том, что случившееся было плодом её фантазии, Маринетт всё равно просыпалась среди ночи и, глядя в потолок, прислушивалась, но, кроме скрипов и шорохов, из-за сквозняка и грызунов, живущих за стенами, больше ничего не слышала и девушка снова погружалась в сон. Тикки ей очень помогала и успокаивала. Будь Маринетт совсем одна в этом ужасном доме, давно бы сошла с ума и вообще не могла бы спать по ночам. Наконец-то наступили выходные, и Мари распахнула двери, сбежала по ступенькам и налетела на шатенку в очках, крепко её обнимая. — Ох, Мари…задушишь, — улыбнулась Алья обнимая подругу в ответ. — Ой. Прости-прости. Привет Нино. Ну как доехали? Всё хорошо? Как вам местечко, глушь, правда? — Маринетт тараторила без умолку проведя друзей в дом. Рабочие вовсю ремонтировали крышу и меняли окна, шныряя туда-сюда. Дом был наполнен шумом дрели и молотков. За три дня Маринетт стала отходить от кошмара ночных происшествий и была очень рада людям вокруг. — Ну и где же твой дом с приведениями? — улыбнулась Алья, уперев руки в бока. — Нуу…он будет позже. Вот наступит ночь, все уедут, начнут скрипеть половицы, будет слышен шорох за стеной и вой ветра, вот тогда можно и начинать снимать фильм,- тут же ответила Маринетт и отвела ребят в комнату, которую для них заранее подготовила…

***

Адриана поначалу жутко сильно раздражал шум. Блондин нервно мерил шагами чердак, ожидая прихода вечера и привычной тишины, а затем, как-то неожиданно для себя, успокоился, смирился и даже стал находить прелесть в том, что в доме теперь перестало быть так тихо и вокруг кипела жизнь. Правда пришлось очень внимательно следить за Плаггом и никуда его не отпускать, до прихода ночи, чтобы крысу ненароком не пришибли. Блондин с грустью наблюдал за сценой приезда друзей. Адриану тоже хотелось бы вот так же встречать кого-то, но проклятие всё перечеркнуло, обрекая его на вечное одиночество. Все эти дни он позволял себе мечтать о том, что девушка всё же вернётся на чердак, снова откроет дверь, и они поговорят. Она снова попросит, чтобы он ей всё объяснил и подарит ему ещё одну свою тёплую улыбку, но прошло четыре дня и казалось девушка совершенно забыла о его существовании. Демон каждую ночь оставлял всё новые и новые отметины на двери, желая выбраться, но, печать, после её ухода, вернулась на место, удерживая Кота в заточении. Только у Маринетт был «ключ», чтобы выпустить Кота. Теперь только её рука могла нажать на ручку и открыть заколдованную ведьмой дверь, на запертый чердак…

***

— Эм… А может не надо? — робко спросила Маринетт выглядывая из-за плеча подруги, которая сосредоточенно снимала тёмный коридор на камеру сказав Нино светить фонариком для лучшего эффекта. — Надо, - кивнула шатенка поправляя очки. Мари скосила умоляющий взгляд на парня. — Нииино… — тот пожал плечами:  — Прости, мелкая, но то, чего хочет моя девушка, того хочет сам господь Бог, — а затем наклонился и шепотом добавил: — Она меня съест, если я начну отговаривать её идти туда. — Я всё слышу, — не оборачиваясь сказала Алья. — Не филонь, Нино. Где мой свет «фонарика жертвы»? — парень тут же выпрямился и снова поднял высоко руку над головой, чтобы свет освещал коридор впереди идущих девушек. Маринетт и сама не знала, почему так боялась того, чтобы друзья шли на чердак. Она очень хотела верить, что Кота там нет и всё же…если же он всё-таки не плод её больной фантазии, они могут попасть в беду. Мари не оставляла попыток отговорить Алью, но будущая журналистка не поддавалась на уговоры, продолжая идти только вперёд к поставленной самой себе цели. — Может не… — Мари запнулась, когда Алья стала дёргать ручку двери, но дверь на чердак оказалась заперта. — Может, откроешь? У тебя же должен быть ключ. — Но я…у меня его нет. Честно. Я, правда, не могу и… — под грозным взглядом Альи и светом фонарика бьющего в лицо, Маринетт сдалась и выдохнула: — Ну ладно. Я попробую, — брюнетка протянула руку и нажала на ручку, послышался щелчок и та неожиданно поддалась. Мари ахнула, отдёрнув руку, а дверь со скрипом медленно перед ними открылась, вовнутрь. — Да. Вот так, покажи мне ужас. У тебя отлично получается. Теперь иди туда, Мари и не оборачивайся. Свет, Нино! Не забывай про свет. Шикарный фильм получится… Маринетт шумно сглотнула и стала продвигаться вглубь чердака, по пятам за ней следовали друзья, но от этого не было менее жутко. Каждый скрип половицы и шорох заставлял её вздрагивать и ёжиться, словно от холода. А затем, под ногами пробежала чёрная крыса, и это стало последней каплей. Маринетт истошно заорала, чуть не сбив с ног Нино, и вцепилась в Алью, чуть ли не рыдая, что их сейчас всех съедят. Будущая журналистка была спокойна как удав. Приобняв подругу одной рукой, подставив рубашку для слёз, она продолжила держать камеру, снимая всё, грозно рыкнув: — Нино! Прихлопни её чем-то. Не такая уж она и большая. Крупная, но тем проще будет её догнать. Грызуны в отеле ни к чему, — темнокожий парень кивнул и бросился за крысой, схватив по пути стул и уже замахнулся, чтобы его зашвырнуть, как дверца шкафа скрипнула, и оттуда вывалилось «нечто» белое, тканевое. Теперь уже орала не только Маринетт, но и Нино и даже Алья, в ужасе наставила на это «нечто» камеру, пока оно не чихнуло, и ткань не упала вниз, явив привлекательного, бледного, зеленоглазого блондина удивлённо хлопающего ресницами. — Ого. Мари, ты знала да? Поэтому не хотела, чтобы мы сюда шли? — Алья выключила камеру и уперла руки в бока. — Я не… Нет. Да. То есть, я… — брюнетка ничего лучше не придумала, чем спрятаться за Нино, но когда он отступил под грозным взглядом своей девушки, Маринетт к удивлению Адриана спряталась за него, робко положив ладони ему на спину. Это было так неожиданно и в то же время очень приятно для его мужского эго. — Значит всё-таки да? Ну, подруга… Может, представишься, тайный ухажер? — спросила Алья, более внимательно рассматривая блондина. Адриан от такого напора и внимания смутился, а затем кашлянул, беря себя в руки и кивнул: — Да. Прошу прощения. Меня зовут Адриан Агрест. Я хозяин…эээ…бывший хозяин этого дома. И я не…- Мари его ущипнула, поняв, что он сейчас всё испортит, а после она быстро оказалась сбоку от него и улыбаясь друзьям, продолжив: — Он просто кое-что забыл здесь. На чердаке. А я не хотела, чтобы родители волновались, увидев бывшего хозяина. Да и он приехал уже под вечер и решил остаться здесь, ненадолго, чтобы никому не мешать. И вообще, он ещё не нашёл то, что искал, поэтому не будем ему мешать, да и поздно уже… — Маринетт взяла под руку Алью и Нино и стала тянуть в сторону входа. — А? — шатенка на миг оторопела, а затем выдернула руку и мотнула головой. — Нет. Мари, прекрати. Сейчас только 10 вечера. Неужели ты его даже к столу не пригласишь? Ты столько всего приготовила. Мы не съедим всё сами, да Нино? — и она улыбнулась парню, который тут же закивал в подтверждение: — Да-да. Именно так. Не съедим. Сами… — Ну, вот видишь, — а затем Алья наклонилась и что-то шепнула Маринетт. Брюнетка залилась краской и замотала головой, даже шаг назад сделав. — Мы на минуточку, — взяв Мари под руку, будущая журналистка оттащила её в сторону и начала что-то втолковывать, эмоционально жестикулируя. — Порой женщины бывают страшнее любого монстра, особенно когда что-то замышляют. — Есть такое… Хотя без их задумок жизнь проходит довольно серо и уныло…- ответил блондин наблюдая за девушками в углу. — Нино, — протянул руку темнокожий, поправляя очки и улыбнулся. — Адриан, — блондин ответил на рукопожатие и стало ясно, что они могут понимать друг друга с полуслова, а значит, начало дружбе можно считать — положено. — Мари тут кое-что хочет сказать, — приволокла за руку обратно девушку шатенка, поправляя свои очки. — Я.эм…ээ.А-ад.риан, ты не будешь против, ну-у… Не согласишься ли ты, если конечно не занят, присоединиться к вам, эм, то есть нам, в столовой за ужином? — и она робко подняла на него свой взгляд, отчаянно краснея. Адриан и сам от такого смутился. — Эм… Нет. Я не буду против, — и улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой. Уже покидая чердак, идя следом за компанией друзей, он запоздало вспомнил, что до полуночи всего два часа, а значит, ему нужно успеть увести Мари и попросить закрыть дверь, иначе им всем угрожает смертельная опасность…

***

Чувствовать себя снова нормальным, ощущать вкус еды, быть смущённым двусмысленными шуточками и намёками, пряча глупую счастливую улыбку…это всё было настоящим подарком и, пусть его день рождения уже, судя по погоде, месяца полтора как прошёл, он был рад такому дару. Единственное, что омрачало этот вечер, это бегущее время, которое летело как сумасшедшее. Он и глазом моргнуть не успел, как стрелка часов уже показывала начало двенадцатого ночи. Адриан вызвался помочь Мари с посудой и Алья с Нино не стали им мешать, позволяя уединиться на кухне. Адриан поставил посуду в раковину, и заметив который час, ужаснулся. На часах было без четверти двенадцать. — Мне пора. Спасибо за ужин. Ты вкусно готовишь и…спасибо, — он быстрым шагом направился к двери замешкавшись на пороге. — Поднимись за мой следом и запри дверь на чердак. Очень тебя прошу, — а затем бросил на неё взгляд, тут же закрыл за собой дверь и почти бегом бросился на чердак. — Надеюсь, не помешала? — Алья заглянула на кухню и удивлённо приподняла брови. - А где Адриан? — Ушёл, — спокойно ответила Маринетт продолжая мыть посуду. Его странные слова она решила не брать в расчёт. — Просто взял и ушёл? Мари? Что случилось? — шатенка подошла к ней и положила ладонь на плечо, брюнетка чуть вздрогнула, а затем улыбнулась. — Ничего. Ему просто надо было уйти. Вот и всё. — Алья нахмурилась, а затем оттащила подругу от мойки, подталкивая к двери. — Я сама всё домою, и Нино мне поможет. Давай иди за ним. Вам есть о чём поговорить. Ну? Мари, не упускай своего шанса. Он классный парень. Вперёд. Это судьба! — Маринетт нехотя подошла к двери и выдохнула. Ничего не оставалось, как пойти за Адрианом. Алья ей спуску не даст. У её подруги была навязчивая идея её свести с каким-то парнем и теперь, увидев Адриана и то, как Мари на него смотрит и реагирует, она готова была их чуть ли не поженить, причём сегодня же. Маринетт также понимала, что должна постараться удержать вторую сущность Адриана, его внутреннего психа подальше от друзей. Она конечно с трудом верила в то, что это не плод её фантазии, но раз Адриана видели её друзья, значит она не такая уж и сумасшедшая, как думала. Собрав всю свою решимость в кулак, Маринетт поднялась на чердак. Всего на миг девушка замерла, прежде чем открыть дверь. Ей было страшно, она понимала, куда это всё может её привести, но она очень любила друзей и готова была на многое, чтобы их защитить. На чердаке было тихо, темно и казалось пусто. Дверь закрылась за ней с тихим щелчком. Маринетт сглотнула и тихо позвала: — Эй, Адриан? Ох… — девушка скривилась от боли, когда её впечатали в стену и сердце ушло в пятки, когда она ощутила когтистую ладонь на своей шее и услышала над ухом бархатный мурчащий голос: — Скучала по мне, принцесса? — в следующий момент её дёрнули как тряпичную куклу, и она полетела куда-то вперёд, упав на кровать. Девушка перевернулась на спину пытаясь отползти как можно по дальше, но он навис над ней уперев руки в матрас, по обе стороны от неё. — Ты заставила меня долго ждать. Знаешь, что я за это с тобой сделаю? — Мари сглотнула и помотала головой, так как голос у неё вдруг совершенно пропал. Кот кровожадно улыбнулся и снова схватил её за горло, сдавливая так, что девушка захрипела, вцепившись в его запястье: — Я всю ночь буду твоим кошмаром. Я заставлю тебя пожалеть о том, что ты сделала…- разжав пальцы, он неожиданно впился в её дрожащие губы поцелуем, заставляя ахнуть и задёргаться, пытаясь вырваться. Вкус её крови был самым лучшим лекарством от его гнева. Он лизнул её кровоточащую губу, глядя в наполненные страхом и слезами васильковые глаза, предвкушая длинную ночь наедине со своей принцессой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.