ID работы: 4387745

Огонь жизни

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь — бесконечный, безумный танец, Обязан ты вжиться в пляску, красавец. Может и джига, а может фокстрот. Знай, завлекут тебя в водоворот. Жизнь — звук и ритм, глас хора, баллада, Песнь затмевает любую тираду. Голос пленит, а скрипка искрится, Музыка дарит надежды крупицу. Жизнь — это воздух, огонь и вода. Стихий и безумств жизнь череда. Воздух подхватит, огонь опалит, Земля, знай, поддержит, вода дар вручит. Жизнь сквозь пальцы течёт, как песок. Время идёт, не зная свой срок. В часах механизмы работают строго, Нельзя воскрешать былую тревогу. Жизнь притаилась на книжных полках, Стремление к знанию в терпких осколках. Тихие залы книжных домов Не пропускают бездумных воров. Жизнь — отражение смерти, в то время И жизнь, и смерть несут тяжкое бремя. Без ям и оврагов дорог не бывает, Кто их боится, тот убегает. Жизнь притаилась в тенях, в зеркалах, Не затихает на берегах. Жизнь ярко блещет везде и повсюду, Главное знай, прислушайся к чуду. Страсть загорается вновь на ресницах, Сердце лишь требует в ритме забиться, В ритме огня и листвы, облаков И шаловливых, прозрачных ветров. Знай, что живое тебя окружает, Что веру даёт, а что страх внушает. Почувствуй ты жизнь внутри себя, Не угасай, не оставлю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.