ID работы: 438779

А зовут их именем нежным

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ннойтора сидел на холодном каменном окне, небрежно свесив ногу. Во взгляде арранкара сквозила задумчивость, сплетавшаяся с нотками гнева. Он ненавидел этот дворец до глубины своей темной, местами сгнившей души. Ннойтора уже не помнил, сколько времени он живет в Хуэко Мундо, как он стал арранкаром. Его не интересовали эти воспоминания. Единственное, что день ото дня поглощало его мысли – это желание стать королем мира Пустых. Медленно, целенаправленно он шаг за шагом приближался к желаемому. Ни один арранкар был убит на пути к свершению цели. Вот и сейчас он ненавидел Халлибель всем сердцем полным злобы, неспособным на другие эмоции. Он жаждал одного: убить новую Трэс и получить это место. В дверь постучали, и в комнату вошел Тесла, как всегда сдержанный и спокойный. Он учтиво поклонился, ожидая того, что скажет ему Ннойтора: - Я хочу, чтобы ты проследил за Тией. Узнал все слабые стороны этой суки. - Хорошо, господин, - вновь поклонившись, Тесла вышел. Он медленно брел по пустынным коридорам дворца, разрабатывая детальный план слежки за Трэс. Его голова плавно качалась в такт размеренному шагу. Прямая осанка и задумчивый взгляд, холодность в общении с другими арранкарами привели к тому, что у него не было друзей. Всегда одинок и немногословен, он был хорошей находкой для Ннойторы. Все приказания исполнялись с удивительной безупречностью. Волосы песочного цвета тихо колыхнулись от дуновения ветра, скользнувшего в окно, рядом с которым остановился Тесла. *** - За нами следят, - глаза голубые, как вода в осеннем пруду, посмотрели на одинокий, утопающий во мраке дворец. - Да, Халлибель-сама, - девушка-змея хитро сощурила свои аметистовые глаза. - Мужчина, - недолго помолчав, произнесла женщина с оливково-шоколадным оттенком кожи, - Сун-Сун, ты знаешь, что делать. Девушка прикрыла губы шелковым рукавом, тихо засмеявшись. - Тренировка окончена! – Халлибель вместе с Аппачи и Розой двинулись в сторону дворца, покидая место неоконченного боя. Тесла напрягся, он собирался последовать за ними, как его внимание привлекла одинокая, хрупкая фигура, застывшая среди серебристого покрывала песка. Он аккуратно склонил голову, чтобы лучше разглядеть, что там происходит. Как его слуха коснулся тонкий, нежный голос. Девушка запела. Диковинный напев тронул сердце юноши и заставил замереть, вслушиваясь в каждое слово. - Все хочу я спросить, Да нету тебя со мною, - она грациозно подняла ногу, при этом изогнувшись настолько, что казалось, ее тело состоит из одних мышц, в нем совсем нет костей. - Я спросить давно собираюсь… Это что за цветы, - продолжила Сун-Сун, взмахнув рукавом шелкового платья. - Распустились там в отдаленье, На полях так ярко белеют, - прыжок, и она аккуратно приземляется на носок. Ее тело изящно выгибается, а платье колышет ветер. - А ты ответил мне, Как приходит весна, Цветы зацветают в поле, Раньше всех они зацветают, - осторожно присев, она согнула одно колено и медленно коснулась его локтем, сгибаясь пополам. Сун-Сун давно не испытывала такого удовольствия от танца. Девушка закрывает глаза цвета спелой сливы, и перед ней оживает красочная картина ее прошлого… Сямисэн издает пронзительный, глубокий вздох – его паутинных струн касаются искусные пальцы «младшей сестры». Сун-Сун тихо склоняет голову, наслаждаясь каждой нотой чудесной мелодии. Она касается своего любимого праздничного темно-синего кимоно, усеянного золотыми рыбками, подпоясанного алым оби. Воздушная, излучающая свет она делает несколько бесшумных шагов, взмахнув веером. Мужчины, ловят каждое движение девушки, боясь вздохом потревожить ее выступление. Она похожа на божество, кажется, что ее фарфоровая кожа светится каким-то особенным загадочным мерцанием. Все движения плавные и изысканные, хрупкое тело девушки подобно ветвям белой ивы, так же гибко и прекрасно. Струны сямисэна издают печальную, завораживающую мелодию, которая плавно угасает. Сун-Сун – одна из самых знаменитых гейш эпохи Эдо. - Сколько я ни гляжу, Все цветами не налюбуюсь, А зовут их именами нежными… Песня заканчивается. Сун-Сун кажется, что она слышит возгласы восхищения своим танцем. Она открывает глаза, и грезы рассеиваются. Перед ней только холодная пустыня и вечная ночь. Невесомая слезинка скатилась по щеке девушки. На мгновенье Сун-Сун забыла, что она выполняла задание Тии. Она танцевала для Теслы: кобра гипнотизировала арранкара своими изящными движениями, чтобы в конце совершить смертоносный бросок. Девушка поднимается на пальчики, ее тело напрягается, словно тетива лука, оттолкнувшись от земли, она совершает стремительный прыжок, раскинув сильные ноги в шпагате. Тесла, завороженный этим необычным танцем, не успевает прийти в себя, как его шею надежно оплетают шелковые рукава: - Зачем ты следил за нами? – он тонет в аметистовой глади глаз. Первые несколько секунд арранкар не может произнести ни слова, ощущения, испытанные им, волнами обрушились на давно остывшее сердце. Волосы у нее некрасивые, какого-то болотного цвета, но они так сияют при свете серебряной луны, что придают таинственности этой девушке. Она не арранкар, она лесной ками: зеленые пряди мягко касаются изящных плеч, глаза цвета сирени смотрят в глубину души, будто она видит его насквозь. Всегда спокойный и уверенный в себе Тесла теряет контроль над своим разумом. Приказ, данный Ннойторой, забыт. Он резко притягивает девушку за талию. Сун-Сун не сопротивляется. Его губы жадно касаются нежно-розовой кожи. Ее лицо идеально, безукоризненные его черты завораживают. Отрываясь с трудом от ее щеки, он неуверенно касается алых, как вечерний закат, губ и тихо вздыхает. Его пьянит легкий аромат цветов, исходящий от темно-зеленого шелка волос. Вдруг девушка встрепенулась в его руках, словно мотылек, пытающийся вырваться на свободу, и прошептала: - Нельзя… Тесла опешил, он смотрел на сказочное создание в своих объятиях и не мог отпустить его. Он даже не понял, что произошло, когда увидел, как Сун-Сун плавной поступью стала удаляться в темноту коридора. Он слышит теплый, звонкий голос: - Никто не должен знать, - серые глаза провожают затуманенным взглядом исчезающий во тьме силуэт. Он еле держится на ногах, будто захмелел. Упершись рукой о каменную стену, он еще долго простоит, пытаясь осознать, что такое с ним произошло. Рой бесконечный мыслей и эмоций не позволит ему пошевелиться еще некоторое время. Сун-Сун тихо удалилась, смахнув пару слезинок, сверкнувших на глазах. Задание Халлибель-сама выполнено, Тесла ничего не расскажет. На ее лице вновь появилась кокетливая улыбка. Кто знает, были ли эти слезы реальностью или всего лишь миражом, мелькнувшим в темноте ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.