ID работы: 4387831

Pattern

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже четвертый день моросил дождь. Небо застилали беспросветные тучи, а асфальт насквозь пропитался водой. По тротуарам бежали ручьи, улицы пустовали. Именно в такую погоду Джебом предпочитал гулять. Когда никто не увидит. Натянув капюшон и сунув руки в карманы потемневшей от влаги толстовки, он бродил по улицам, загребая старыми кедами воду. Его голову наполняли различные мысли. Во что он превратился? В последнее время в его жизни стало слишком много никотина и алкоголя. Почти каждый вечер он покупал баночку пива, а в особенные вечера и что-нибудь покрепче, и топил эмоции на балконе своей хрущевки. Разумеется, на то была причина. Депрессия по случаю расставания с любимым человеком что-то уж больно затянулась. Когда это было? Месяц, два назад? А может три? Причина до сих пор была загадкой для Джебома. Он просто ушел однажды. Толком ничего не объяснив. Но уверенность в его голосе не оставляла сомнений, что все кончено. Зачем он так поступил? Ведь Джебом любил его… до сих пор любит. Погруженный в свои размышления, Джебом и не заметил, как на него надвигалась такая же, как он, потерянная фигура. Он просто в один момент почувствовал столкновение, заставившее его развернуться на 180 градусов. Им уже подбирал ругательства, но мгновенно забыл абсолютно все слова, когда поднял голову и посмотрел в лицо незнакомцу. Ему как будто перекрыли доступ к кислороду, а заодно ударили пыльным мешком по голове. Черт возьми, это был Пак Джинен. Его Джинен. Который стоял напротив и смотрел на него шокированными глазами. Джебом не мог отвести взгляда, но и сказать тоже ничего не мог. Пак казался очередной галлюцинацией, плодом его воображения. Он и не заметил, как его рука потянулась к младшему и легла на его щеку. Такой теплый. Такой настоящий. Джинен, видимо, тоже еще не пришел в себя, так как не сопротивлялся. Просто в одно мгновение Пак начал пятиться назад. Рука Има соскользнула с лица младшего. Он стоял как вкопанный, смотря на удаляющийся силуэт Джинена. Его душа рвалась в погоню, но тело было парализовано и не двигалось с места. Он не знал, сколько простоял так, но след Джинена уже давно простыл, на улицах зажглись фонари, а толстовку можно было выжимать. Даже оклемавшись, он все еще не мог понять, было ли это реальностью или нет. Только рука, которая до сих пор горела, подсказывала ответ. Это был Джинен. Самый, что ни наесть настоящий. Куда он шел? Откуда? Почему остановился? Где он сейчас? Вопросов становилось все больше, а ответы по-прежнему были покрыты мраком. Джебом ненавидел это состояние, поэтому снова отправился за своим «лекарством».

***

Джебом сам не знал, какая нужда потянула его в метро в 7 утра после очередной бессонной ночки. Он просто ездил туда и обратно, бродил по переходам среди суетящихся людей, которые, толком не проснувшись, уже летели на работу. У Джебома не было работы. Его уволили за систематические прогулы, да еще и штраф выписали. Наверно, уже давно пора обратиться ко врачу, ведь такие регулярные пьянки явно ни к чему хорошему не приведут. Вот он снова зашел в вагон и встал у дверей, игнорируя просьбу не прислоняться. Слушая гул поезда, он изучал глазами пассажиров, пока его взор не пал на весьма интересную фигуру. Все мысли снова отошли на задний план, и по телу пробежал мороз. Так не бывает. Второй раз за месяц. Второй раз, после такой долгой разлуки он видел Джинена. Он сидел с закрытыми глазами и постепенно заваливался на соседа. А тот, кажется, и не возражал, лишь изредка поглядывая на Пака. Какого черта? Это его место! Он, Джебом, должен сидеть рядом! Это на его плече должен засыпать Джинен. От такой несправедливости кровь забурлила. Руки сжались в кулаки, и Им уже собрался вышвырнуть этого левого парня на рельсы, как вдруг он, словно почувствовав, встал и покинул поезд. Джебом не стал дожидаться, пока кто-то займет место, или Джинен совсем упадет. Он в одно мгновение подлетел к сидению и упал на него, подставляя младшему свое плечо. Теперь все так, как должно быть. И пусть люди смотрят с непониманием. Это не их дело. Джебом смотрел на спящее лицо младшего, мысленно ругая его. Опять сидел над своим очередным шедевром до поздней ночи. Интересно, он до сих пор пишет тот роман? Или уже что-то новое? Как бы Джебом хотел снова стать тем, кому первому доводилось оценить новую главу. Он обожал стиль младшего. Даже как-то сам пробовал писать, но в итоге яростно рвал свои жалкие рукописи, которые и рядом не стояли с джиненовскими. И как ему это удается? Им знал, на какой станции нужно выходить Джинену. Предусмотрительно попросив девушку по другую сторону от Пака разбудить его, он вышел станцией раньше и смотрел на мелькающие окна поезда, увозившего его любовь.

***

Как там говорят? Один раз – случайность, два – совпадение, а три – закономерность? Имеет ли это какой-то смысл? Является ли эта закономерность знаком? Может Джебому давно пора что-то предпринять, а он просто не понимает этого? Он думал над этим, стоя в дверях кабинета психотерапевта. Человека, который сейчас должен будет выслушивать его жалобы, Джебом знал очень хорошо. Из-за него-то он и пришел сюда. Однажды, как раз в тот день, когда Им встретил младшего в метро, выдался вечер, когда Джебом не пил. Он просто гулял, раздумывая над тем, что пора бы взять себя в руки. Привести в порядок мысли, найти работу. Но сам выбраться из кучи дерьма, в которую он себя вогнал, он не смог бы. Ему нужен был совет специалиста. Поэтому он и решил обратиться к психотерапевту. Как жестоко подшутила над ним жизнь, приведя его к Пак Джинену. Прямо ирония судьбы какая-то. - Присаживайтесь. Младший даже не удосужился посмотреть на клиента, увлеченно что-то записывая. Джебом послушно подошел, преодолевая сопротивление собственных ног, и уселся на мягкое кресло напротив стола. Удивлению - нет - шоку Джинена не было предела, когда он наконец-то оторвался от записей и посмотрел на старшего. Да, с этим клиентом будет трудно. Но нельзя терять профессионализма. Нужно быть объективным даже в ситуации с бывшим парнем. - Ну привет, - ухмыльнулся Джебом. - Привет… Чем я… могу помочь? - Знаете… я пришел сюда с одной целью, но вдруг передумал. Хочу поговорить о чем-то особенном. - Джебом… - Откуда Вы знаете мое имя, доктор? Джинен не знал, что ответить. Да какой он, к черту, психотерапевт, если не может со своими тараканами разобраться? - Я Вас слушаю. - Вы, наверняка, подобное по 10 раз на дню выслушиваете. Тем не менее, я буду одиннадцатым. Вы знаете, доктор… я гей. И у меня был человек, которого я все еще не могу забыть. Кажется, он тоже любил меня, а потом вдруг раз, и ушел. Представляете? Он ушел, ничего не объяснив. Я мучился, ломал голову, пытался разобраться, но он просто вычеркнул меня из своей жизни. Знаете, как обидно? Джинен еле сдерживался от того, чтобы не начать рвать на голове волосы. Сарказм Джебома, эта его игра просто выводила из себя. Но нельзя терять самообладания. Он же врач, в конце концов. - В связи с этим у меня началась депрессия. Я стал много пить. Потерял работу. И тут, представляете, недавно я встретил его. На улице. Мы случайно столкнулись. И он снова молча сбежал. А потом я видел его в метро. Он спал на моем плече, даже не подозревая об этом. Глаза Джинена округлились, а щеки налились румянцем. Джебом встал с места и, обойдя стол, присел на его край рядом с Паком. - Как мне быть, доктор? Как получить ответ на мои вопросы? Как заставить его обратить на себя внимание? Джинен сидел молча, вертя в руках авторучку, и не решался посмотреть на старшего. Тогда Джебом наклонился к его уху и прошептал: «Почему?..». От этого голоса по телу Пака пробежали мурашки. Он чувствовал, как в горле пересохло и попытался сглотнуть. - Почему, Пак Джинен..? – снова тихо спросил Джебом. - Может… он просто испугался… бывает, люди любят так сильно, но бояться зайти далеко, - младший говорил тихо и с паузами. – Может он просто испугался серьезных отношений. Струсил, как мальчишка. Глупый, маленький мальчишка. Влюбленный до беспамятства. Может не хотел ничем обременять свое тщеславное эго. Но впоследствии сто раз жалел о своем поступке и мечтал все исправить. Да вот совесть не позволяла. Этот глупый стыд. Осознание собственной жалости, - голос Пака начал дрожать, и он шумно бросил ручку на стол, сжав губы. Джебом смотрел в окно, вслушиваясь в слова Джинена, и кусал губы. - Какой же ты идиот… - покачал головой старший. – Если бы только знал, как я провел последние несколько месяцев. Да я себе жизнь лет на 5 сократил… А все из-за чего… - Им горько усмехнулся. - Прости… - еле слышно произнес Джинен, закрыв глаза, чтобы не дать вылиться подступившим слезам. – Если еще не поздно… - Никогда не поздно. Особенно попросить прощения. Вот только знаешь? Я хоть и должен, но не держу на тебя зла, - Джебом посмотрел на младшего. Он встал со стола и, взяв влажную ладонь Пака, потянул его на себя. Джинен поддался и встал на ноги, но не решался посмотреть на Джебома. Его мучила совесть. Он только сейчас в полной мере осознал всю абсурдность своего решения, и ему было бесконечно стыдно. Он поступил так глупо, как ни поступал никогда в жизни, бросив Джебома. Испугался он… смешно. И правда, какой же ты идиот, Пак Джинен. Джебом за подбородок поднял голову младшего, заставляя посмотреть себе в глаза. - Сейчас одно твое слово решит все, - сказал он. – Так что подумай хорошенько. Если ты откажешься, я исчезну из твоей жизни и больше никогда не побеспокою. А если же согласишься… То потом не отделаешься. Джинен нервно сглотнул, смотря в черные глаза старшего. Он уже был готов на все. - Ты вернешься? – вкрадчиво и с надеждой спросил Джебом. За этим вопросом последовала тишина. Она длилась несколько секунд, но заметно нагнетала обстановку. - Ты готов поверить мне? Я никогда и не думал давить на тебя. Я дам тебе столько свободы, сколько ты захочешь. Просто будь рядом. Позволь прикасаться к тебе, слышать твой голос, любоваться тобой. Я не могу без этого жить. Без тебя не могу жить, Пак Джинен. Ты же… чувствуешь то же самое..? Пак продолжал молча смотреть в глаза старшего и в какой-то момент закивал. В глазах Джебома загорелся огонек надежды. - Да… я согласен. На все согласен. Им не верил своим ушам, но ясно осознавал слова младшего. И эти слова грели его душу. Они заставили пробудиться от долгой спячки, стряхнуть с себя весь накопившийся негатив и вдохнуть по-новому, полной грудью. Джебом не смог сдержать улыбки и притянул к себе Джинена, стиснув его в объятиях. Больше ему ничего было не нужно. Вопросы нашли свои ответы, а его Джинен снова с ним. И теперь уж он не допустит подобных недоразумений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.