ID работы: 4387886

Реинкарнация. Спустя триста лет

Джен
R
В процессе
590
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 109 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть третья — Стресс

Настройки текста
      Что же, новость о том, что восстановление пятнадцати процентов моей системы циркуляции чакры заняло аж целый год, сильно ударило по моему настроению. Я проходил целую неделю с опущенным носом, одновременно злясь на всё, что попадалось мне на глаза, но я ни в коем случае не собирался опускать руки. Спустя пару дней мы с Орочимару приступили к тренировкам, медленно, не спеша, я начал вспоминать азы и сразу же старался перейти к практике. С моим нынешним запасом чакры я могу призвать лишь двух теневых клонов, разделив между ними пятьдесят процентов чакры, при этом не истощая своё настоящее тело более, чем на половину моей нынешней энергии. Но даже все вместе взятые занятия, связанные с ниндзюцу, не могли называться серьёзной тренировкой, так, пара часов в день, не более. Большую же часть своего дня, то бишь четырнадцать часов, я тренировал своё тело и практиковал тайдзюцу, постепенно возвращаясь в норму.       Спустя месяц тренировок, я ещё ни разу не покидал НИИ, принадлежащее Орочимару, что было крайне обидно, если учитывать мои чувства и то, как же я хотел увидеть изменившийся мир шиноби. Хотя это своеобразное заточение хорошо сказывалось на моём теле: множество тренировок, особенное питание, по-большому счёту состоящее из мяса и специальных добавок, и тихая, спокойная атмосфера, позволяющая уделять где-то с полчаса на ежедневную медитацию.       — Всё, надоело, хочу гулять! — резко подорвавшись, я посмотрел в сторону санина, который сейчас сидел на валуне, что-то записывая в свиток. Мы находились в одном из подземных блоков НИИ, приспособленных для тренировок, как я понял со слов Орочимару, то этот зал был сделан специально на случай моего пробуждения.       — Гулять? — немного удивившись, мужчина отложил свиток в сторону, смотря на меня. — Что же, пожалуй, это желание выполнимо, — кивнув каким-то своим мыслям, туманно ответил шиноби. — Как я понимаю, ты хочешь посетить Коноху?       Это хорошо, что мы друг друга поняли. Этот человек вообще был на удивление понятливым, он понимал почти всё с полуслова, что лишь подтверждало его опыт, а вместе с этим и немалую силу.       — Именно, — я тут же кивнул, подходя к нему и не давая сменить тему. — Когда отправляемся?       — Ты слишком торопишься, — шиноби встал, взял свиток и пошёл к выходу из зала. — Хотя, думаю, если начнём собираться прямо сейчас, то утром уже выйдем.       Удовлетворённый таким раскладом, я лишь кивнул, призывая теневого клона, пускай я и буду занят сборами, но тренировками пренебрегать нельзя, иначе я ещё не скоро смогу восстановиться. Выйдя, я направился к себе в комнату, собирать все нужные в дороге вещи. Кстати о вещах! Сейчас на мне была эластичная броня серого цвета и штаны с сандалиями, как я понял мода шагнула далеко вперёд, словом, как и технология — один только компьютер и телевизор чего стоят. Но об этом чуть позже. Орочимару меня не сильно-то в этом плане просвещал, всё время уделяя моему телу и восстановлению каналов чакры, которые были просто в ужасном состоянии, даже я это понимал.       Мы закончили наши приготовления к шести часам, так что решили не терять времени, а сразу отправиться к станции, что за станция такая я не понял, то есть не знал, так как её изобрели спустя сто шестьдесят лет со дня моего заточения и сейчас она является незаменимой для всех деревень, будь они скрытыми или обычными.       На дорогу у нас ушёл час, но шли мы пешком, на моё предложение перемещаться как шиноби, Орочимару лишь отрицательно покачал головой, говоря, что мне лучше не тратить чакру понапрасну и лишний раз не перенапрягаться, так как это может мне аукнуться в будущем. Остановились мы перед входом ведущим под землю, что меня немного удивило, но стоило оказаться посреди громадной платформы, где сновало множество народу, я лишь открыл рот. С громким пищащим сигналом возле нас остановилась железная...       — Что это такое?! — я замахал руками, привлекая к себе внимание змеиного санина и ещё кучи разных зевак. — Ей, ей, Орочимару, что это...       Не успел я среагировать, как он закрыл мне рот своей рукой.       — Тебя что, не учили язык за зубами держать? — злобно прошипел шиноби. Только сейчас я заметил, как множество взглядов устремились на нас. — Пошли! — он поволок меня в разъехавшиеся двери, а спустя пару минут мы уже сидели в какой-то маленькой кабинке.       — Что происходит?! — я вскочил только сейчас, и именно в этот момент эта железяка тронулась с места. — Что это такое? — я выглянул в окно и начал смотреть на то, как быстро мы выехали из той странной пещеры и сейчас въехали в какой-то густой лес.       — Эта железяка, как ты выразился, называется поезд, — пояснил санин. — Он работает на электричестве, которое вырабатывают специальные станции, находящиеся на реках, благодаря которым и вырабатывается это самое электричество, — опять прозвучали какие-то странные слова. Я лишь кивал, поняв лишь то, что эта железка называется поезд, а работает он от стихии электричества, которое появляется из каких-то там станций установленных на реках. — Я так понимаю, что ты ничего не понял? — змей тяжело вздохнул, массируя виски.       — Да понял я, понял, — обиженно повторил я.       — В общем, — он снова принялся объяснять.

***

      Из всего услышанного, нового я ничего не нашёл. Со слов Орочимару узнал, что люди научились преобразовывать физическую силу воды в электричество, молнию, при помощи какого-то там трения; тепло огня и воды в пар, который двигал некоторые механизмы, и последнее — люди научились добывать энергию из земли. Как? Вот тут честно, я не понял, но мне эта идея показалась крутой! Но вот все эти заумные словечки оказались уж очень сложными для меня, посему я вырубился.       — Наруто... Наруто, проснись.       Открыв глаза от того, что меня толкали в плечо, я осмотрелся: поезд уже остановился, а за окном стояла тьма.       — Что, уже приехали? — я потянулся и зевнул. — Быстро, я думал будем дольше ехать.       — Нет, мы не приехали, — будто к чему-то прислушиваясь, Орочимару огляделся по сторонам.       — То есть? — интересуюсь, попутно собирая вещи.       — На поезд напали, — он устало протёр глаза, а я лишь приоткрыл рот. — Скорее всего это какие-то бандиты. Уж слишком часто они мелькают в новостях, — пояснил он свою точку зрения, а я полез в подсумок за кунаем.       — Так может проучим? — я ухмыльнулся, предвкушая хорошую драку, но не тут-то было...       — Нет, слишком рискованно, ты можешь пострадать, — он посмотрел на меня так, что всё желание спорить испарилось. Его зрачки сузились, а круги вокруг глаз стали более заметными. — Нужно уходить, — быстрым движением он выбил стекло, а вскоре выскочил наружу. — Наруто, пошли!       Вздохнув, я вылез через окно, в последний раз оглянувшись назад. Внутри слышались крики и громкие звуки, похоже это и правда были разбойники или, как их назвал Орочимару, бандиты. Сжав кулаки, я последовал за санином, лучше подождать сейчас, а уже потом, когда восстановлюсь, всем покажу насколько они ошиблись, выбрав не ту сторону!       Через пять минут мы уже были снаружи, вокруг был лес из высоких деревьев, а от выхода, примерно в ста метрах, виднелась маленькая деревенька.       — Пошли, — Орочимару, поправив свой подсумок, двинулся вперёд.       — Слушай, может всё-таки скажем кому-нибудь, что на поезд напали? — я быстро поравнялся со своим единственным другом.       — Полиция скорее всего уже знает, — кратко ответил шиноби. — Или ты думаешь, что люди стали настолько глупыми, что не потрудились установить систему тревоги на поезда? — он косо посмотрел на меня, а я вздохнул. Хоть это радовало.       До деревеньки мы дошли за десять минут, что не могло не радовать, так как я чувствовал себя, как выжатый лимон. Странно, впервые я так устал после того, как выспался.       — Что-то не так? — мой спутник вопросительно покосился на меня, но я лишь покачал головой из стороны в сторону, в следующую секунду спотыкаясь и падая. — Ясно, — Орочимару, успев меня подхватить, потащился со мной к ближайшему зданию. — Похоже твой организм оказался намного чувствительней к сен-чакре, присутствующей в воздухе, — он положил свою руку мне на лоб. — Жара нет. Отлично. Значит проблема в каналах чакры, — он принялся рыться у себя в подсумке, через секунду доставая шприц и вкалывая его содержимое мне в шею. — Скоро должно полегчать, но такое будет происходить крайне часто, пока ты на открытом воздухе, — пояснил санин, поднимая меня и закидывая мою правую руку себе на плечо. — Тебе нужно отдохнуть.       — А как же... — я только хотел возразить, сказать, что у нас мало времени, но упал.       — Видишь, ты даже не можешь стоять нормально, — прикрикнул Орочимару, вскоре снова подхватывая меня. — Когда я говорил, что дорога займёт два дня, я прекрасно осознавал, что с тобой такое может приключиться, — грозно проговорил шиноби, но всё же стараясь не привлекать лишнего внимания.       — Хорошо, я понял, — сил спорить не было, да и не хотелось. Раз уже это мне говорит самый гениальный шиноби моего времени, то грех не прислушаться.       — Вот и отлично.       Вскоре мы дошли до какого-то здания, только через несколько минут я понял, что мы вошли в отель.       — Комнату на двоих, — произнёс Орочимару одному из рабочих.       — С вас... — не успел он закончить, как на его столе уже лежала нужная сумма, а ключ исчез. — Шиноби, — пожевав губами, вздохнул рабочий отеля.       Мы остановились в двухместном номере, как я понял. Санин положил меня на кровать, вколов очередную дозу какой-то бурды, а сам вышел, сказав, что уходит по делам раз уж мы здесь. Да я как-то и не против, если честно. Перевернувшись, я взял пульт, если я правильно помню, и включил ящик, то есть телевизор, и принялся переключать каналы. Хотя их и было-то всего десять.       — Прошло уже триста лет с того знаменательного дня, как Четвёртая война окончилась, а великая напасть, в лице Ооцуцуки Кагуи, была повержена Великими героями войны. Почтим же их память минутой молчания, — говоривший мужчина замолчал. — Что же, а теперь перейдём к одной из самых обсуждаемых тем этого года: сегодня именно тот самый день, когда должен был возродиться наследник силы Ооцуцуки, Узумаки-Намикадзе Наруто, — громогласно закончил диктор. — Какая же ирония, что тот, кто победил принцессу Ооцуцуки, Узумаки Наруто, и является наследником её проклятой силы... — дальше я не слушал.       Выключив телевизор, я лёг на спину, пытаясь внести в услышанное хоть частичку разумного. Я, кто, наследник силы Ооцуцуки? Каким образом?!       — Что за чушь? — я положил руку на глаза, пытаясь не смотреть никуда, не дай Бог что-то там увидев. Мир плавно отошёл, кажется я снова теряю сознание. Хотя, может это и к лучшему? Может это всего лишь кошмар, а, проснувшись, я увижу своих друзей, которые что-то с энтузиазмом обсуждают?       Дверь с тихим скрипом открылась, а через пару минут в неё вошла служанка.       — Прошу прощение за беспокойство, мне нужно убраться в номере, — теребя белый сарафан, произнесла девушка.       — Что ж, я мешать не буду, — меланхолично пялясь в потолок ответил я, наверное именно из-за моего голоса и интонация девушка выпрямилась, как-то странно посмотрев на меня.       — Хорошо, как вам будет угодно, — она резко кивнула и принялась доставать из-за ближайшей двери ко входу какой-то механизм, похожий на коробку. Через пару минут комнату наполнил гудящий шум, с каждой секундой то усиливаясь, то затихая, когда горничная уходила в другую комнату.       — Что ты знаешь о Узумаки Наруто, — говорить о себе в третьем лице было непривычно, так что не одна она удивилась. Выключив жужжащую коробку, она немного подумала.       — Я не знаю. Я никогда его не видела в живую, — пояснила она свой первый ответ. — Я знаю что он герой, спасший целый мир и навеки запечатанный в гробу, так что не могу судить о нём, как о человеке, — девушка замялась, было сразу видно, что она не часто разговаривала с людьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.