ID работы: 4387888

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть вторая

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
329 страниц, 248 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

277

Настройки текста
На тонкой танцую нитке, как будто кто-то учил меня, И краем чужой открытки уже не пробую жизнь менять. Но в небо уходят крыши, за их ступенями мнится дверь... Пока бог зачем-то вышел, не подчиняйся ему, не верь! Пусть молнии – или плети? – на коже чертят дальнейший путь, Нам солнце пока что светит, и в такт дождю отбивает пульс... Непроданный вкус мгновений оставил в памяти ржавый след... Но мы не сдаемся лени, пускай солгут, что нас больше нет! А белый платок страницы опять маячит живой стеной, Становятся строем лица, и выбор сложный теперь за мной... Но жизнь не бывает гладкой, а вызов принят, как и всегда... Пусть я и сменю тетрадку на шелест клавиш, то не беда! Как меч покидает ножны, я перепрыгну и свой порог. А время неосторожно, и зря не прячется старый бог! Я не собираюсь снова занять чужой ненавистный трон, Но силой и просто словом открою новый, забытый фронт. И на паутинном тросе я забываю, что значит страх, Никто до конца не спросит, как я хочу отгреметь в веках... На небе зачем-то звезды сложились стрелкой, но это зря: Пусть я говорю серьезно, покинуть мир мне пока нельзя... Я дверь закрываю, плача, но где-то там, в глубине себя... Вернется еще удача, сбежав от грубых и злых ребят. Пусть время молчит над миром, я позабуду о нем опять... Когда все же хватит силы, никто не сможет меня сдержать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.