ID работы: 4387888

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть вторая

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
329 страниц, 248 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

299

Настройки текста
В небесах, как свечи в окнах, Тускло светят злые звезды. На ковре из листьев мокрых Не видны простые слезы. Плакать кровью бесполезно В этом мире темно-сером... По дороге в каплях лезвий Я бегу, теряя веру. Просто верить неприлично, Что взойти сумеет солнце, Что ковер из мокрых листьев Очень скоро распадется, Что земля замедлит скорость, Подарив свободы время... Что мы будем жить не порознь, От чего устали все мы! Почему-то жизнь меняют По закрытым планам сверху, Приставляют кучу нянек, Измеряют левой меркой... Звездной сетью ловят души, Проверяют сны на ощупь... Если слышишь, нужно слушать, Как «лапшу» в крови полощут! Словно все сбежать успеют По ковру из мертвых листьев... Но художник-неврастеник Подберет неверно кисти И сломает взмахом ловким Сигаретный легкий домик. Роем яму для винтовки, Топора конфликтов логик. Может быть – отменим бога, Как понятие и личность... В вечность белая дорога Станет, может быть, не лишней... Каждый ангел срежет крылья, Чтобы все начать сначала... Злые звезды станут пылью, Все поймут, что я кричала... Утро ждет, пока поверят, Что оно прийти способно... Просто смоем грязь и серость, Перекрыв дорогу злобы... И ковер из жухлых листьев, Что мешал пройти спокойно, Будет... Нет, не скрыт, а изгнан! А пока... Смиримся с болью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.