ID работы: 4387888

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть вторая

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
329 страниц, 248 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

411

Настройки текста
В иллюзорных оковах из снов или слов ты свободнее, чем наяву. Этот мир нездоровый давно не готов укрывать белым снегом листву... Время осени новой, отнюдь не зимы... Даже ветры уже не ревут. Дождались остановки мы, пленники тьмы, но уже утверждают маршрут. Слишком крупные звезды закапали в такт из немытых седых облаков, В мире все несерьезно, но каждый пустяк превращает друзей во врагов... Умирающим грезам не место теперь средь реальных и голых лесов. Только черные розы, как символ потерь, все ржавеют на плитах – «под кровь»... Знаешь, это неважно – ты слышал приказ, для тебя мир расчерчен и прост, Вверх на старую башню взбирался не раз – ближе к ливням из ломаных звезд... И ни капли не страшно... Ты станешь собой, – все птенцы вылетают из гнезд, – Путь твой черным окрашен, но это не боль... Не теряешь ни мыслей, ни слез. В небе тянутся нити, и черная сеть накрывает наш райский этаж. Слышен крик: «Уходите!», но как нам посметь и покинуть готовый мираж? Переизданных истин для вечных невежд не достать – раскупили тираж... Ветер, умерший в высях, средь старых надежд погребут, – и уже не продашь... Как довериться судьбам? Ведь небо в огне, словно с днем завершилась и жизнь! В ритме рваного пульса не биться струне, не сорваться с обрыва во ржи И тебе... Не осудят, не станут менять, лишь утопят в болотистой лжи... Я же знаю, что путь наш проложен опять через время. Неровно лежит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.