ID работы: 4387888

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть вторая

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
329 страниц, 248 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

453

Настройки текста
Капля крови и капля времени, свет неполной уже луны, Все смешается и изменится, разъедая по краю сны... И осколки вдруг станут звеньями серебристых цепей мечты... Растекутся по миру медленно слезы горькие пустоты... Жестким словом разгоним тени мы, отказавшись от пелены, Что скрывала в часы затмения, как мы ждем не своей весны... Знаешь, только цена спасения отпугнет нас от красоты... Странный путь мой ведет размеренно мимо сложностей, что просты. Зеркала заметает черные грязным снегом... И тут же дождь Размывает его... Исчеркана грешной правдой святая ложь. Так бывает... Мы все – прощенные, только кто-то успел до нас... В этой правильной обреченности безответный огонь погас. Звон стекла, битых тайн – в расчете мы, ты чего-то напрасно ждешь. Серебро или лед? Несчетные драгоценности смоет – что ж? Шаг от рая... Не для крещенного? Раскрестимся – не в первый раз. Мир, отравленный жгучей четкостью, обойдется и без прикрас. Капля крови и капля прошлого – все смешать и залить вином... Мы останемся – кем-то брошены, от кого-то и так уйдем. Рвутся гимны неосторожности с бесконечно невинных губ... Вечно помниться будет ложное представление: ты был груб. Это – словно нестись на лошади, покидая привычный дом... И понять вдруг: конец хорошему, карусель отдают на слом. В небе зимним огнем тревожности чертят линию. Рвется пульс... С тихим стоном уходишь в прошлое – там ты знаешь все наизусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.