ID работы: 4387888

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть вторая

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
329 страниц, 248 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

457

Настройки текста
Так бывает – запнется и время, остановится на перекрестке... Все равно устоять на коленях много проще, чем браться за звезды. По земле растекаются реки странных слез – алых, мертвенно-черных... Не закончатся долгие речи, шепот душ, не на рай обреченных. Так начнется иная свобода, завершается круг поколений. И восстанет из смеси народов невозможное право спасенья... Горький лед упадет с небосвода, только... что это, впрочем, изменит? Все меняется, тает, проходит – кровь не сохнет на белых ступенях. Так решится изломанность судеб, все приучатся к жизни на взводе... Обрываются символы пульса, подчиняясь рисунку мелодий. Где-то там надрываются трубы, но без лада и строя выводят Песнь финала... А можно – не грубо... Так же – слышит лишь тот, кто юродив. Так бывает – срывается с четок тонкий палец, отмеривший путь мой, Завершают чужие расчеты, даже мига не думав о сути... Кто сказал, что в аду нет прощенных? Мы себя все равно не осудим. Нет для бога понятия – «четкость»... Рай, поверьте, намеренно сужен. Так начнется – мы знаем, конечно, как должна открываться страница Новой книги – не сказки на вечер, а истории мира с границей. В небесах сыплют перья на ветер ничего не узнавшие птицы... От весны пробужденной не лечат... Ей же, бедной, давненько не спится. Так решится однажды, сквозь слезы глядя в небо, закрытое тучей, Человек вдруг подумать серьезно... И поймет – было, в общем, не лучше... Бог считал, что он должен быть грозным... Стал любовью – и мир не разрушен. Мы однажды притронемся к звездам. А иначе – зачем же нам души?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.