ID работы: 4387913

Что такое соулмэйт и с чем его едят

Статья
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Немного о соулмэйте (1 часть)

Настройки текста
Исходя из описания жанра на фикбуке соулмэйт — вселенная, где люди распределились так, что с рождением человека где-то в мире ждёт его вторая половинка. Предначертанные персонажи отмечены особыми физическими признаками. Однако, данное определение неточно и напоминает, скорее, не особо любимый многими читателями омегаверс, где омега ищет «своего» альфу по запаху. Именно в рамках соулмэйта признаки предначертания или связи могут проявляться во многих аспектах. И не только в физических. К нефизическим «меткам» можно отнести проявления аур при первом прикосновении соулмэйтов друг к другу (что невозможно отнести к физическому проявлению, так как это скорее астральное или духовное явление, при этом кратковременное и единичное) или же чтение мыслей именно своего соулмэйта (ментальный признак связи). На этом примеры нефизических проявлений связи не ограничиваются — соулмэйты то получают все знания друг друга, то получают возможность чувствовать свою «половину», а иногда они просто перерождаются и в каждой новой жизни встречаются друг с другом, как и остальные жители этого мира; впрочем работы с физическими метками более популярны — они как минимум проще и встречу соулмэйтов легче описать в истории по типу «он увидел что на часах появились нули и увидел Ее» (часы в виде метки отсчитывают время до встречи соулмэйтов), чем длинные поиски того, при чьем прикосновении ты увидишь сияние вокруг твоей руки. А, учитывая, что в работах подобного жанра прикасаться ко всем подряд — дурной тон и, честно, прикасаться ко всем подряд даже для меня несколько негигиенично и, как минимум, это мешает жизни и работе. Вы только представьте как на улице к Вам прикасаются все кого вы встретите: это как минимум замедлит Вас по пути на работу, а если людей будет толпа, то у Вас все шансы быть затоптанным. Именно из-за банальной лени или страха недописать работу многие берутся за мини с физическими проявлениями связи, забывая про остальное. Что есть верное в определении этого жанра на фикбуке —так это массовость данного явления среди людей или расы, фигурирующей в работе. Работы этого жанра подразумевают вселенную, где большая или вся часть человечества (в редких случаях — определенная каста или раса) имеют некую связь с другими, которая позволяет формировать тандемы соулмэйтов или же, если соулмэйтов, связанных между собой больше — группы соулмэйтов. Однако, чаще всего максимальное количество соулмэйтов, встречающееся в подобных работах — три, так как описать идеальные отношения (дружеские или романтичные) при большем количестве персонажей — трудно и практически невыполнимо, так как в лучшем случае из виду будет упускаться хотя бы один персонаж, а на троих персонажах еще можно кое-как сконцентрироваться. Связь соулмэйта в вселенной данного жанра, что интересно - явление природное или же созданное богом/наукой прошлого, но все же стабильное и существующее на протяжении от сотни до тысяч лет. Пары, сформированные в подобном, стабильном в поиске и идентификации связей, обществе бывают и неромантическими: связь соулмэйта может подразумевать что угодно — от пары лучших друзей до идеальной парочки или вечно встречающихся в худшие моменты своей жизни незнакомцев, которые утешают друг друга выпивкой и забывают друг о друге на следующий же день (но при этом встречающиеся на протяжении 20 лет где-то раза два в месяц) Возможно, что соулмэйтами окажутся начальник и подчиненный, что будет подразумевать, что они — идеальные компаньоны в одной сфере бизнеса или услуг. Идеальный начальник будет строг к подчиненному настолько, чтобы подчиненный его уважал, а идеальный работник будет работать так хорошо, чтобы начальник уважал его в ответ. В оригинальных же вселенных подобная связь чаще всего проявляется в форме боевого сотрудничества: на основе некоторых одинаковых татуировок, родимых пятен или других признаков (родство аур, например) создаются идеальные братья по бою, которые при объединении могут использовать необычные способности, которые не могут использовать с другими и при этом они, чаще всего, не могут друг друга предать. Это могут быть тандемы «избранных богом магов» или же «сестры-жрицы темной богини» — однако, они должны быть не единичными, а к примеру составлять популяцию в 30-80 процентов от населения планеты или мира так как массовость — это основа жанра. Впрочем, это не исключает «частичный» соулмэйт — например, в одном мире, раз в сотню лет пробуждается зло и бог выбирает «группу избранных», которые дополняют возможности друг друга, могут чувствовать смерть друг друга и, как чаще всего бывает, встречаются совершенно случайно (или в определенном месте, если данное явление повторяется на протяжении нескольких сотен-тысяч лет — этого времени хватит, чтобы выбрать место встречи «выбранных богом») К «частичному» соулмэйту можно отнести и, так называемое, магическое партнерство — совпадение векторов магии или ее типов, достаточное, чтобы получить здоровое и усиленное потомство без проклятий и генетических отклонений (если это гет или, в ином случае, в этом мире есть примеры мужской беременности). Это явление чаще всего используется в среде фанфиков по Гарри Поттеру, но изредка встречается и в иных фэндомах. Так как это явление, чаще всего, не единичное, то к «частичному» соулмэйту оно имеет отношение. Однако, напоминаю, связь соулмэйта чаще всего стабильна и ее не может создать один из ее участников самовольно: если некто ставит на другого метку, которая позволяет отслеживать, читать мысли или же делать остальные вещи, которые можно делать через связь «половин души», то это соулмэйтом не является. (П.С. — не хватало только соулмэйта Волдеморт-Пожиратели Смерти, чтобы наверняка)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.