ID работы: 4387974

Необычный одноклассник

KAT-TUN, Kis-my-ft2 (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Чёртово колесо.

Настройки текста
— А, н-нет-нет, всё нормально. Я просто ужастик читаю, — он взял книжку и спросил, — мы ведь вроде с тобой в одном классе, да? Просто я ещё никого не знаю. — Ага, я сзади тебя сижу. Меня Йокоо Ватару зовут, — я улыбнулся. — А меня Уэда Татсуя, — парень улыбнулся, затем удивлённо посмотрел на меня и сразу отвёл взгляд, поспешив продолжить разговор, — а тебе какие-нибудь книжки нравятся? — Ну. мне нравится готовить, так что я часто читаю кулинарные книги, — похоже, любитель ужастиков оценил мою внешность. Нет-нет, да и бросает на меня удивлённо-заинтересованные взгляды. А сам он очень похож на девчонку. Сейчас, когда он не сидел за партой, мне удалось его получше рассмотреть. — Ого, ну у тебя и увлечение, — он улыбнулся и всё-таки отвёл взгляд от меня, а ты знаешь кого-нибудь в классе? — Неа. Я и в город-то приехал неделю назад, — я сел на землю рядом с деревом. Мой одноклассник решил последовать примеру и опустился на землю рядом со мной. — Слушай, а давай тогда вечером сходим, прогуляемся по городу. Ты же наверно ещё нигде не был. — Неплохая идея, где встретимся? — Ты далеко от школы живёшь? — Не очень. — Тогда давай адрес, я к тебе зайду.       Мы обменялись телефонами и почтой и поспешили обратно в школу. Навстречу нам пронёсся тот же парень, которого я толкнул по пути на остановку. Интересно, кто это и что он здесь делает? Он вроде не в форме нашей школы. Но спросить было не у кого, Уэда даже не заметил, что кто-то пробежал мимо, а больше я не успел ни с кем познакомиться. Я решил не обращать на это внимания и просто пошёл в класс.       После школы я забежал домой, переоделся, оглядел себя в зеркало. Пригладив слегка волосы, я улыбнулся и хмыкнул, вспомнив лицо Уэды. Ну ещё бы, после такой увлекательной книжки про ведьм, вампиров и прочую нежить, как я успел заметить по обложке, неожиданно перед тобой появляется клыкастый школьник. Я бы и сам испугался. Хотя, что меня бояться? Ну да, у меня клыки. Как у вампира. Просто я и есть вампир. Ничего необычного. Я ещё раз взглянул на свою сногшсшибательную вампирскую улыбку и поспешил к ожившему телефону. «Уэда» — высветилось на экране. — Да, сейчас спущусь, — довольно ответил я, сунул телефон в карман и поспешил к однокласснику. — Куда отправимся? — Предлагаю взять мороженое и пойти прокатиться на колесе обозрения. — Тогда пошли за мороженым, — я снова заметил интерес Уэды к моей улыбке.       Взяв сладость, мы сели в подъехавшую кабинку и медленно начали подниматься в воздух. Уэда оживлённо показывал на открывающийся вид на город, постоянно рассказывая, что где находится. Мы уже почти добрались до самой верхней точки, как вдруг Уэда замолчал, всё также с любопытством поглядывая на меня. — Спрашивай, — с улыбкой предложил я. Он опять вздрогнул, смутился, но всё же, видимо решившись, начал: — А почему у тебя такие…? — он замялся, продолжая гипнотизировать мои вампирские отличительные черты внешности. — Такие? … Клыки? — закончил за него я. Он удивлённо поднял на меня глаза и поинтересовался: — Откуда ты…? — Знаю? — скорее утверждая, поинтересовался я. Он кивнул и я продолжил, — ну ты так внимательно меня изучал, что было даже интересно, когда ты решишься спросить. — Гомэн. Мне не нужно было так пристально на тебя смотреть. — Да ничего, я уже привык, что все так реагируют. — Тут до моего слуха долетели странные шорохи снизу. Я немного наклонился в бок и посмотрел на деревья, растущие рядом с колесом. Движение мгновенно прекратилось, но ветки ещё качнулись пару раз по инерции. Странно. — Татсуя, ты когда-нибудь летал? — А? — удивился он неожиданному вопросу. — Держись.       Неожиданно колесо замерло и кабинка повисла в воздухе, слегка покачиваясь. — Что случилось? Почему колесо остановилось? Нас ведь снимут? — в глазах Уэды появился испуг. — Дай руку, — я подвёл его к краю кабинки, отчего она накренилась. У Уэды глаза расширились от ужаса, он выдернул руку и крепко обнял столб, соединяющий верх и них кабинки. Я попытался отодрать его, но попытки окончились полным провалом. Надо было спешить. Я встал сзади одноклассника и тихим голосов сообщил, — не отпустишь столб, и у тебя завтра утром будут такие же клыки, как у меня, — сказав это, я слегка коснулся губами его шеи, а потом чуть прихватил кожу клыками. Уэда вздрогнул и отцепился от кабинки, с лёгким ужасом взгянув на меня и мои зубы, которые чуть не прокусили только что его шею. — Доверься мне, — лёгкий, немного неуверенный кивок головой. Я взял его за руку, потом пригнулся и велел, — залезай! — подождал, пока он обхватит мою шею руками, и тут же спрыгнул вниз, на крышу какого-то кафе. Я чувствовал, как Татсуя вцепился в меня руками и ногами, словно клещ и слегка дрожал. С крыши я метнулся сначала в деревья, затем запрыгнул на какой-то балкон, снова крыша. Спустя несколько секунд я запрыгнул в открытое окно одного из высоких домов, закрыл его и задёрнул шторы. Потом аккуратно разжал руки одноклассника и поставил его на пол. За окном мелькнула чья-то тень. Я схватил Уэду за руку и вжался в стену рядом с окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.