ID работы: 4388037

Эйфория

Гет
PG-13
Завершён
734
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 16 Отзывы 124 В сборник Скачать

Эйфория

Настройки текста
Окончание учебного года, как и школы, сданный последний экзамен, ознаменовались продолжительной поездкой на море, как подарок за отличные оценки. Маринетт собирала чемодан и нервно кусала губы, в ожидании результатов дизайнерского конкурса, на кону стоит стажировка у самого Габриэля Агреста. Не сказать, что она верила в себя, но мечтать никто не запрещал. Все планы на море были разбиты вдребезги одним единственным письмом, знаменем ее победы. Одним из условий стажировки было в обязательном проживании в особняке дизайнера и заключении, можно сказать, трудового договора. ...Маринетт тут уже две недели. Она ненавидит рано вставать, свою жизнь и победу. Габриэль, мягко говоря, был требователен, прощая ошибки и промахи крайне редко и неохотно, буквально в исключительных случаях. Несколько раз Маринетт рыдала навзрыд, под шум льющейся воды, и проклинала его и все, на чем свет стоит. Но нельзя отнять того, что это было интересно. Всего две недели, а событий, как на два месяца! Удивительно, но у него всегда находилась минута на какое-либо объяснение для нее, пусть и не сразу. Маринетт, как и Натали, постоянно рядом с Габриэлем, и даже несколько чаще. Им не раз приходилось проводить крайне поздний ужин, это было самое любимое в ее стажировке. Девушка понимала, что влюбляется. В тихие и уютные вечера, наполненные разговорами, в бешеный ритм жизни и работы, в самого Габриэля. Натали, как-то за завтраком призналась, что мистера Агреста слишком много в ее жизни. Маринетт не поняла ее. Лично ей его не хватало. Она любит и молчит, знает только Тикки. Чувство эйфории не отпускает ни на минуту. Еще неделя просто сумасшедшего темпа – вот-вот будет презентация новой коллекции и Габриэлю нужно убедиться, что все безукоризненно и идеально. Маринетт едва не валится с ног от усталости, но выкраивает время на вторую, геройскую, сторону жизни. Девушка настолько была загнанной и вымученной, что ее ничего не трогало и не волновало, все воспринималось как должное. Она была уверена, что уже ничто не удивит, но, как говорится, никогда не говори никогда. Габриэль допустил ее, к святая святых, к своим эскизам. Маринетт поняла, что умерла и оказалась в Раю. Последние дни перед показом и конец стажировки. Она думала, что неделю назад все сходили с ума?! Тогда сейчас Ад, девушка с ужасом ждет «Дня Х», предчувствуя, что это просто выпотрошит ее. Самое обидное, что Маринетт почти ничего не помнит. Только ирреально громкий стук сердца, ватные ноги и трясущиеся руки. Несколько раз она пила успокоительное. Кажется, чем-то возмущалась Хлоя, впрочем, не удивительно, в чем-то оправдывался Адриан и приказы, требования, просьбы Габриэля. Все остальное как в тумане. А потом все закончилось, как-то неожиданно, словно кто-то просто взял и обрезал пленку, прерывая фильм. Положа руку на сердце, Маринетт была этому безумно рада, уж слишком выматывающее и опустощающе прошел этот очень долгий день. Девушка едва сдерживает слезы – не хочет уходить, но стажировка закончилась, договор вот-вот будет расторгнут, а чемоданы все еще не хотят собираться. Маринетт устала после показа, ей бы принять душ и лечь спать, но она упрямо заставляет себя собираться. Не для того, что бы поспешно покинуть особняк, нет, наоборот, в надежде растянуть этот миг. Ее отправят собирать вещи, а у нее все готово и она может просто помечтать, повспоминать. Она провела тут месяц, а такое чувство, что всю жизнь. Стук в дверь. Маринетт в удивлении открывает и застывает, гадая, что могло бы потребоваться Габриэлю сейчас? Ей же почудилось это разочарование в его глазах при взгляде на чемоданы? Ноги снова стали ватными, а сердце сорвалось в бешенный ритм от мысли, что она сделала что-то не так. Мозг хаотично мечется, перелистывая воспоминания, в поиске промахов и ошибок, достаточно крупных и серьезных, что бы заставить Габриэля прийти к ней, впервые за месяц. Она долго еще анализировала, потихоньку сходя с ума от не понимая, если бы… Если бы он ее не поцеловал, крепко прижимая к себе в объятьях, словно умоляя остаться, и Маринетт сдается, обнимает в ответ за талию, и, прерывая поцелуй, шепчет: - Я люблю тебя. Это чистая эйфория. Это что-то выше Рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.