ID работы: 4388076

Дары Волхвов

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили — единственный лучик света, оставшийся в одночасье сломанной жизни Корво. Обнимая ее в «Золотой Кошке», лорд — протектор пообещал себе, что будет защищать свою маленькую Императрицу до своего последнего вздоха. Он оберегает ее. Как может. Возвращаясь из города, Корво никогда не рассказывает Эмили о том, что он там видит или делает. Лишь улыбается ободряюще и тихо, но уверенно говорит о том, что совсем скоро Эмили взойдет на трон. Корво считает, что ей незачем знать о том, как пробирается по катакомбам и канавам едва ли не ползком, дурея от запаха затхлой воды и гнили — запаха, которым пропитались почти все улицы Даунволла. Как роется в помойках, мародерствует и скрывается в тенях, словно чумная крыса. Мир может быть до крайности жесток к маленьким девочкам, Императрицам и их защитникам, но Корво сделает все, чтобы Эмили не приходилось испытывать на себе. Потому Аттано всегда остается спокойным и сильным ради спокойствия его бедной маленькой Императрицы. Корво — последний близкий человек, оставшийся у Эмили. Она никогда не признается ему в том, что там, в «Золотой Кошке», узнала его лишь благодаря мундиру и таким знакомым глазам — он смотрел на нее точно также в день смерти матери, когда они встретились после долгой разлуки: за одиннадцать лет ее жизни они никогда еще не расставались так надолго. Прижимаясь к лорду-защитнику, Эмили, глотая слезы, пообещала себе быть для него очень сильной и смелой — иначе им с Корво не выстоять в этой непростой и непонятной ей борьбе. Эмили защищает Корво — он и не догадывается, как сильно она повзрослела за эти полгода. Она оберегает его от своих страхов, старается побольше улыбаться и выглядеть беспечной, как и положено маленькой девочке, окруженной друзьями, но сердце Эмили разрывается, когда, обняв Корво она чувствует рукой его ребра под тонкой, ветхой тканью поношенного плаща, когда при упоминании Колриджа он невольно втягивает голову в плечи. Ей не нравится чердак, на котором он живет — там темно, пусто и грязно. Будто бы Корво — сломанная вещь, которую отправили в кладовку. Эмили старается бывать там почаще — этот неприятный чердак одно из немногих мест, где она чувствует себя в безопасности, как и всегда рядом с Корво. После своих вылазок он много спит. Его мучают кошмары — Эмили никогда не видела таким прежнего Корво. Лорд-защитник беспокойно крутится на своем жестком ложе, его лицо искажено болью и страхом. Он стонет, а после всхлипывает, тихо и жалобно, будто напуганный ребенок. Эмили не знает, что ему снится — Колридж, смерть матери, а может и загадочные вылазки в город — знает только, что должна аккуратно взять его за ладонь и тихо шептать ему на ухо что-то очень ласковое и доброе, стараясь не смотреть на свежие рубцы на его плечах и шее. А потом разбудить с веселой улыбкой, будто бы не было этих часов перед рассветом… Корво Аттано — лорд-защитник императрицы Эмили Колдуин. Она единственная, кого ему осталось защищать. Императрица Эмили Колдуин защищает Корво Аттано — потому что она единственная, кто хочет защитить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.