ID работы: 4388098

Страна Развлечений

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клио хлопает ртом, словно рыба, слова роняя, и безмолвные реплики тлеют в курсив абзацев. Она в россыпи медных веснушек - его Даная, и очки рассыпают, бликуя, полсотни зайцев. Клио гладит его седину, что пробилась в тридцать, - и верхушка у айсберга тает под этой дланью: "Это очень банально, но вот я в отеле Ритца, только если б не ты - я бы был на банкет пираньям". Клио тихо смеется: "Опять не расстался с ролью! Соглашался бы сразу на сиквел - так нет, хитер как!" Пино тоже смеется - до слез, тошноты и колик: "Ах, Tesoro, ведь совесть - она рудимент актера!" Ты не знаешь, Tesoro, как жить на цепи, и вхожий в твою спальню тебе ненавистен, как звон цехинов, а ты драишь мочалкой себя - волдырями кожа, и в мечтах твоих - парус из этой тупой махины. А сбегаешь, Tesoro, себя оболванив, в темень, на полсуток всего лишь, уснув на "Волшебном поле". И полгода капелью острог разъедает темя, и почти атрофирован навык "хотеть на волю". В лазарете, Tesoro, лежишь, ни живой, ни мертвый, пока делят врачи тебя походя на запчасти, а тебе вену колет какой-то интерн упертый... Ты встаешь. Одеваясь, уходишь. И это счастье. Пино гладит загривок растрепанный, травит байки: как вдвоем со Сверчком они грим барбареско смыли, про карьеру бродяжную в цирке и трюки-спайки, зная, что никогда - никогда! - не расскажет были. Пино помнит одну только сказку из детских басен, что "Страну Развлечений" поможет покинуть Фея: если ты исправляешься (тихий и не опасен) - из живого ты станешь опять деревянной реей. Пино думает нежно коснуться ее виска, но... но целует tesoro в исток ее тихих песен. Засыпает, едва помолившись, в июль Тосканы, не страшась, будто будет пиджак деревянный тесен. 16.05.2016г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.