ID работы: 43882

Thoroughbred witch

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнечное утро. Начало очередного дня в магической школе Алфея. Сегодня последний день каникул, а потому все ученики - и выпускники, и новички - съезжаются сюда. Учителя в весьма скудном количестве проверяют списки учащихся и сухо оповещают каждого о выделенной ему комнате. Все как и положено - мальчики направо, девочки налево, у каждого минимум по одному соседу. О личном пространстве не идет и речи, но феям и магам не остаётся ничего иного, кроме как со смирением обустраиваться в своих новых жилищах и отправляться в общий зал, где на ближайший час намечено небольшое приветственное пиршество, что навряд ли будет отличаться от обычного школьного завтрака хоть чем - то, кроме короткой речи директора. *** - Эсмеральда Гринлоу! Высокая блондинка, на вид лет тридцати, оглядела толпу. Она завуч, а потому в её обязанности входит вот такое мероприятие в начале каждого учебного года. - Это я... - запинаясь и отчаянно краснея, из сборища подростков вышла миниатюрная девушка. Длинные, почти до колен, светлые волосы, словно сияющие в лучах скрытого за тяжелыми утренними тучами солнца, хорошая осанка, кукольное личико и застенчивость первокурсницы вкупе с маленьким ростом, за счет которого она напоминала скорее заплутавшего ребенка, нежели готовую к продолжительной учебе вдали от родного дома особу, создавали образ того самого эталона фейской натуры, что некогда так ценился в этой школе. - Отлично. Проходите, ваша комната находится в женском общежитии, на третьем этаже. Третья с конца, на левой стороне коридора. Эсмеральда неуверенно кивнула в ответ и, прихватив нежно - малиновый чемодан, прошла мимо завуча. Если раньше Алфея принимала только девушек - фей, то сейчас поступление сюда было открыто для всех, кто имел магическую сущность. Конечно, хлопот после принятия этого решения заметно прибавилось, но никто не жалел. Ведь теперь юные волшебники и волшебницы могли получать достойное образование, не разделяясь на какие - либо группы. Феи, маги и даже ведьмы отныне имели право поступать в этот, можно сказать, ВУЗ. Только вот последние всё еще предпочитали яркой школе, не претерпевшей с былых времен особых изменений во внешнем виде, свои мрачные подземелья. - Алан Уоттон! - Я! - Отлично. Мужское общежитие, пятая комната от лестницы, на левой стороне. Первый этаж. Такое однообразное распределение продолжалось еще около часа, пока мисс Хельга - так звали завуча - не произнесла очередное девчачье имя. Точнее, проблема была не в имени, а в его обладательнице, которая после минутного молчания вышла из толпы. - Мария Франко это я. - Та самая ведьма, что поступила в нашу школу? Что же, твоя комната в женском общежитии, на втором этаже. Восьмая справа. - Понятно, до свидания. Развернувшись и бросив хладнокровный взгляд на умолкнувших новичков, девушка поправила рюкзачок и удалилась в сторону общежития. Стоило ей уйти из поля зрения "Светлых", как в толпе снова поднялся гомон. - В школе будет учится ведьма?! - Это же сумасшествие! - Она опасна! - Замолчать! - не выдержав давления на свои уши и психику, мисс Хельга щелкнула пальцами, лишая подростков возможности говорить что - то лишнее. - А теперь продолжим. Эмилейн Сэнрокс!... *** Мария, ловя на себе взгляды фей и мысленно ухмыляясь их реакции, медленно зашла в общежитие. Довольно быстро отыскав свою комнату, она с удовлетворением отметила, что помещение было одноместным. Конечно, кто будет селить в одну комнату с ведьмой пару миленьких феечек? Естественно, никто. Хмыкнув в ответ собственным мыслям, девушка толкнула дверь. Внутри было довольно просторно - непозволительная роскошь для девушек, имеющих соседок. Однако уютом и не пахло. В обстановке комнаты, да и самом интерьере в целом, сквозил готический стиль средневековья. Кровать, примостившаяся под небольшим окном, которое, к слову, было прикрыто тяжелой бархатной занавесью, имела высокую спинку и угнетающий балдахин, висящий над ней. Рабочий стол отличался не сильно: темное дерево, благо, что благородное, изящные ножки. Все как положено настоящей злобной ведьме. Видимо, у "Светлых" слишком скупое воображение. До и кругозор тоже. Закончив изучение комнаты беглым взглядом, Рия сняла с плеч успевший поднадоесть за несколько часов путешествия до школы рюкзак и подошла к громоздкому шкафу. Быстро разложила имеющиеся вещи, благо, что было их отнюдь не много, присела на кровать, задумалась. - Господи, тут даже книг нету? Мило... *** - Хельга, вы расселили всех учеников? Среднего роста мужчина, на голове которого уже появлялась благородная седина, отошел от окна и присел в своё кресло. - Да, директор. Все учащиеся ознакомлены с кратким списком правил и находятся в своих комнатах. - Хорошо, - директор сложил руки замком и уперся на них подбородком. - Надеюсь, с мисс Франко проблем не было? - С этой ведьмой? - Хельга нахмурилась, выражая своё отвращение к девушке. - Нет, все прошло гладко. - Помягче, дорогая моя, девушка не виновата в своей сущности. Тем более, вы знаете причину её перевода, не так ли? Мужчина устало улыбнулся и посмотрел на своё коллегу. Та, поджав губы, промолчала. В помещение воцарилось угнетающее молчание, что уж никак не помогало решению вопроса. - Знаете и прекрасно понимаете, в каком положении она оказалась, - наконец нарушил тишину мужчина. - Мистер Джейс, это не меняет дела. Она ведьма, разве одно только это не является поводом для того, чтобы держать её подальше от нас? - Отнюдь, - мистер Джейс снял очки и аккуратно положил их на край своего стола, - за все время, пока мы за ней следили, Мария не проявила ни капли агрессии к феям или же светлым магам. Да и у вас, Хельга, на мой взгляд, слишком замкнутое мировоззрение. Вы относите всех темных в одну массу, даже не вспоминая о том, сколько раз те же самые ведьмы нам помогали. - Это не относится... - Относится, милая моя. Вы преподаватель, а преподаватель не должен выделять из своих учеников кого - то особенного. Хотя, это уже ваше дело. - Моё... В таком случае, я свободна? - Да, можете идти, - директор кивнул в знак подтверждения своих слов. - И, пожалуйста, не забудьте завтра зайти на собрание перед открытием учебного года. - Хорошо. До свидания, мистер Джейс. Завуч вышла из кабинета и тихо прикрыла дверь. Разговор, состоявшийся только что в кабинете, а особенно слова директора относительно ее отношения к собственным студентам, немало её задели. Конечно, в любой другой день женщина показала бы свой характер, поспорив с мистером Джейсом по поводу ведьмы в школе, но сегодня... Сегодня она понимала, что мужчина, на которого вдобавок к разбору с устрашающими горами бумаг, которыми он имел обыкновение заниматься дни напролет, и со школьными делами, свалилась еще и подготовка к началу учебного года, слишком устал, и мучить его еще чем - то не стоит. Тяжело вздохнув, Хельга направилась в учительское крыло. Этой ночью будет лучше откинуть лишние мысли и хорошенько выспаться, ведь кто знает, что принесет с собой грядущий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.