ID работы: 4388277

Падая в новую реальность

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барри медленно, шаркая ногами шел по улице. Шел мелкий дождь, но у Аллена не было зонтика, чтобы спрятаться от него. День не ладился с самого утра, поэтому Барри решил отдаться чувству и хотя бы раз в году погрустить, хотя особых причин не было.       Наверное, грусть пришла с погодой. Было сыро, темное небо еще вчера вечером заволокло одеялом грязных туч. Хотелось зевать, пить что-нибудь молочное, горячее и шоколадное и ничего не делать.       Барри шел и думал о делах в полиции, об Айрис, о предстоящем запуске ускорителя частиц, о странном преступлении в Старлинг Сити. Думал, не поехать ли ему в город Стрелы. Возможно, тогда он станет ближе к разгадке того, что произошло в ночь, когда его мама трагически погибла.       Мысли, словно ниточки, переплетались в его голове. Вот он находится в полиции, вот появляется Джо. Вот он дома, с Айрис и Джо, сидит на диване и смотрит музыкальный конкурс. Вот он на школьном концерте, рядом с мамой. От неё веет ванилью и безопасностью. Вот он в своем старом доме…       Вдруг что-то привлекло внимание Барри. Он оглянулся и долгое время не мог понять, что же не так: редкие люди всё еще проходили мимо него, вывески знакомые. Что же не так?       Из-за угла выбежал мальчик лет семи, обутый в резиновые сапоги. Следом за ним побежала девочка того же возраста. Дети смеялись, прыгая по лужам. Странно, у них не было зонтика, а голова не была покрыта.       Барри поднял голову вверх. Нежные лучи солнца отражались от его мокрой коричневой куртки и зайчиками играли в мягких ореховых глазах. Гусиные лапки появились около глаз, когда Барри осветил мир лучезарной улыбкой.       Внезапно земля ушла из-под ног, и радуга стала последним, что Барри, чувствуя руками и затылком воду, увидел.       — Хей, аккуратнее надо быть, — услышал он дружелюбный мужской голос. — Давай помогу.       Барри посмотрел вверх и ухватился за протянутую руку.       — Вот так. Что же, о водоросли споткнулся?       Барри покрутил головой, недоумевая, при чём здесь водоросли. И тут мимо проплыла рыба. Это была обычная коричнево-зеленая рыба с большими глазами и маленькими плавниками. Сам факт того, что рыба проплыла прямо около его лица, взбудоражила Барри. Он вытаращил глаза и оглянулся.       Мужчина, который помог ему подняться, засмеялся.       — Ты, наверное, упал из верхнего города, да? Новички постоянно падают оттуда, никак не могут привыкнуть к ветру.       На лице Барри можно было прочитать непонимание и недоверие, поэтому мужчина продолжил:       — Но ты не волнуйся, все через это проходили. Я тоже как-то жил там, и знаешь, что я тебе скажу? Нет места лучше дома, вот что, — он улыбнулся и погладил себя по животу. — Ну, парень, возвращайся наверх, а мне домой пора. В следующий раз попробуй пригнуться, это хорошо помогает во время ветра, — мужчина похлопал Барри по плечу и медленно исчез за песком, поднимаемым в воду после каждого его шага.       Барри оглянулся, и ему на глаза попался знак около лестницы «вход в верхний город». Ошеломленный и зачарованный, Аллен пошел в сторону лестницы. Поднимаясь выше и выше, Барри понимал, что мир существенно изменился, но это не пугало его, а наоборот, завораживало.       Пленка поверхности становилась всё ближе и ближе, и, когда Барри приблизился к ней настолько близко, что мог дотронуться рукой, увидел табличку «зажмите нос пальцами перед выходом из нижнего города».       Барри потёр руки, зажал нос, следуя инструкции, зажмурил глаза и, собравшись с силами, вынырнул, а когда открыл глаза, то взору его предстало то прекрасное, ради которого стоило упасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.