ID работы: 4388345

Торговец Крыльями и Счастьем

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй. Когда ты умрешь, тебя будет носить по всему миру. Ты побываешь везде и увидишь то, чего не видел при жизни. Самой последней остановкой для тебя будет край мира. Там собираются все души умерших людей и проводят дни, а то и недели, они ждут, когда придет ангел и заберет их на суд. Край мира - удивителен. До него нельзя добраться, пока ты жив. Да и находится он в необычном месте - между небом и землей. Почти все побывавшие там души остались довольны. Ты окажешься в самом центре этого местечка. Толпища душ скитаются здесь, отбывают срок, но как я и сказала ранее: они все остаются довольны окраиной вселенной. Сквозь толпу ты заметишь старика, он будет сидеть на бочке и курить сигару. Ты протиснешься и выйдешь к нему. Он обратит на тебя внимание и предложит на выбор крылья или счастье. Ты поймешь, что старик этот - торговец. Ты выберешь то, чего так жаждал при жизни. Он отдаст то, что выбрал даром и возьмет тебя за руку. Легонько приоткрыв её, старик положит туда кулон и плотно зажмет твою кисть. Ты взглянешь ему в глаза, а он взамен посмотрит в твои и улыбнется. Ты его поймешь. Хоть и не до конца. Вы распрощаетесь, он пожелает тебе удачи и ты пойдешь обратно в толпу, а тот торговец еще долго долго будет смотреть в след тебе, как уходящему поезду. Пройдут годы, считанные годы. Ты будешь там, где заслужил, а уклон целую вечность будет при тебе, он будет напоминать тебе о доброте, честности и людском мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.