Ты смотрел на то, как в тонких нитях паутины, что причудливым, еле заметным узором расползлась на стене красного кирпичного здания, запуталась бабочка. Солнечный свет пронизывал насквозь ненадежную, липкую конструкцию и крылья несчастного мотылька. Насекомое было в агонии, испытывало боль, наверняка, бабочке казалось, что ее страдания бесконечны. Но через несколько секунд, может, минут придет паук и все кончится. Не так уж и долго. А вот тебе больно постоянно. Перманентное состояние. Ты засыпаешь, просыпаешься, ешь, тренируешься и далее по списку, и все пронизано этим чувством. Каждое твое движение. Ты уже не знаешь, где кончаешься ты и начинается сама боль или то, что ее вызывает. И все это в течении долгих лет. Иногда тебе кажется, что ты и есть боль. Ее истинное обличие, ее физическое воплощение в реальном мире. Хотите знать ,как выглядит боль? Посмотрите на Алека Лайтвуда. Хмыкаешь. Практически рекламный слоган. Вся ваша веселая компания стояла в каком-то очередном, однотипном переулке этого огромного города. Вы пришли к магу или это место вашей встречи с ним, ты не вдавался в подробности, ибо у него есть информация по поводу матери рыжей девчонки, возможно, это поможет ее спасти. Черт. Ты постоянно кого-то спасаешь. Сколько себя помнил. Сначала тебя пол жизни этому учили - спасать незнакомых людей, примитивных созданий. Остальные пол жизни ты именно этим и занимаешься. Нет, тебе не хочется наград, похвалы или даже простой благодарности. Тебе хочется, чтобы тебя оставили в покое. Ни демонов, ни охотников, ни примитивных, никакого долга и обязанностей, правил, а главное никакой боли. На самом деле, ты не знаешь, чем бы занялся, как убивал столько свободного времени, не будь всей этой чуши с сумеречным миром. Сложно представить себя свободным, когда с рождения принадлежишь не себе. Но ты бы что-то придумал, нашел бы себе достойное занятие и был бы в нем лучшим. Ведь ты все равно оставался бы Александром Лайтвудом. - Так появится ваш маг или нет? – ты решил нарушить напряженную тишину, повисшую между присутствующими. - Ждем – спокойно отозвался Джейс, но тебе одному удалось расслышать напряженные нотки в его голосе. Ты не смотрел на него. Ты вообще теперь старался не смотреть на своего парабатая лишний раз. С тех пор, как в демонской дымке появилось лицо Вэйланда, когда вам надо было вспомнить самого любимого человека. Ты думал, в этом безумном тумане возникнет изображение Иззи или Макса, когда очередь дойдет до тебя. Но такого ты точно не ожидал. Ты почувствовал, как в твоей руке дернулась рука друга и он изумленно уставился на тебя. Было ощущение, что кто-то своей сильной хваткой сдавил легкие и дышать получалось с трудом. Паника охватила все твое сознание и лишь одна мысль бешенным пульсом билась где-то в голове: надо как то оправдаться. Иззи кричала, что все нормально. Но страх острыми иглами впивался прямо в сердце. Страх, что все откроется и станет настолько очевидным, что даже тебе придется признать то, что ты совсем не хотел признавать. Носить в себе тайну столько лет самому и знать, что она прячется где-то в глубинах сознания – это одно. Совсем другое – вскрывать секрет не по собственной воле, перед столькими людьми. Да еще и перед примитивными, которые, мягко говоря, не вызывали в тебе симпатии. Ты разорвал круг, пытаясь выбраться из этой чертовой комнаты, найти себе угол и забиться в него до конца дней своих. В спину ты услышал истеричное: «Алек!» от своего парабатая. В какой-то момент ты вообще потерял связь с происходящим, ничего не соображая, ты двинулся к выходу. Но разъяренный демон тем, что круг был разорван, видимо, решил забрать тебя вместо воспоминаний. Друг ринулся к тебе на перерез, оценив ситуацию в долю секунды. Быстрый и резкий Джейс Вэйланд, он спас тебе жизнь, оттолкнув в сторону, решив, что лучше пусть демон заберет его. И вот тут надо отдать должное этой Клэри. За то, что ей удалось спасти Джейса, как бы ты ее терпеть не мог, но ты честно готов благодарить рыжую каждый день. Он лежал на полу и почти не дышал, а ты не мог себе позволить даже слегка коснуться Вэйланда. Ты ненавидел себя в тот момент. Из за истеричности , которая тебе не свойственна, чуть не погиб твой парабатай. Человек без которого ты бы не смог жить. Иззи с Клэри ползали перед ним на карачках и ты им был благодарен, ибо тебе тогда самое простое движение давалось с большим трудом, про умственную активность даже говорить не стоило. Словно, на тебя вылили огромную бочку с цементом, и с каждой секундой ты все сильнее ощущал, как превращаешься в статую. Как только Джейс стал подавать хоть какие-то признаки жизнь, страх встретиться в этот момент с ним взглядом заставил тебя подорваться и вылететь из помещения. Дело было не в твоих предпочтениях. Конкретно со своей ориентацией ты смирился быстро и давно. Как с самым обычным фактом твоей жизни. Как с тем, к примеру, что ты любишь исторические книги или черный кофе. Труднее всего признавать, что ты любишь близкого, родного человека, который, ты знаешь, любит тебя тоже, но не так. Вы зависимы друг от друга, очень. Ты его легкие, он твой воздух. Когда вы проводите какой –то ритуал, ваши сознания настолько переплетаются, что начинает покалывать кожу от напряжения между вами и Джейс смотрит тебе в глаза так, словно, никого на свете нет важнее. Вы слаженный, хорошо работающий механизм, где каждый четко отрабатывает свою роль, но если хоть с одним случится хотя бы маленькая поломка, другой это сразу заметит, почувствует. Даже ваши настроения влияют друг на друга. Ты научился так хорошо маскироваться, чтобы у друга не было лишних вопросов или подозрений, что в какой-то момент решил, будто, все так и будет до конца ваших дней. Ты тайно влюбленный, строго хранящий свой страшный секрет, Джейс ничего не замечающий, то ли делающий вид, что ничего не замечает и Иззи, которая замечает все, но молчит, потому что любит тебя. И вот ваша дружная семья и уже отрегулированные годами традиции, ваши маленькие традиции, правила жизни. Ты только стал смиряться со всем этим, принимать себя, таким какой есть со своими чувствами в отношении названного брата. И надо было случится катастрофе в виде этой рыжей девки с ее надоедливым примитивным другом. И еще одним странным персонажем. Магнус. Маг, помогающий вам проводить тот ритуал. Ты стоял в отдалении и смотрел, как сестра и Клэри помогают Джейсу подняться. В горле пересохло и трудно было от волнения проглатывать слюну. Ты боялся даже моргать, боялся отвести от него взгляд и боялся смотреть на то, как друг шатаясь, пытался встать на ноги. В этот момент маг проходил мимо и остановился совсем близко, так, что ты мог чувствовать его дыхание на своей шее. - Здесь нечего стыдиться, Алек – тихо проговорил он, чтобы никто не услышал. Ты понимал, что твоя реакция была слишком очевидной, как и то, что с тех пор, как Магнус встретил тебя, не переставал флиртовать. Но ты прикидывался дурочком. Тебе сейчас точно не до отношений, а тем более с низшим существом, хоть и таким могущественным. Не удостоив его даже взгляда, ты продолжал, не мигая, смотреть прямо. - Я не понимаю, о чем ты говоришь – твой тихий, хриплый голос. - Поймешь – загадочно произнес маг и с невозмутимым видом удалился.
Часть 1
17 мая 2016 г., 02:34
Put your arms around me
Let your love surround me
I am lost
I am lost