ID работы: 4388551

В раю вечный август

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, когда я уже стала взрослой, в то самое время, когда я перестала носить два причудливых хвостика и перешла на рванные джинсы и короткую стрижку с челкой, меня спросили: – Какой твой самый любимый месяц в году? Тогда я облокотилась на холодное стекло окна, за которым шел осенний серый дождь, свесила босую ногу с облупившегося подоконника и сделала глоток горького черного чая. – Я всегда любила август. Август... Только вслушайтесь в само слово. Наверняка многие, кто услышит его, вспоминают что-нибудь очень теплое. Помнится мне, я была еще мелкой. Всего 14 лет – тогда это казалось уже достойным возрастом, когда ребята постарше не называли тебя "малявкой" и не прогоняли прочь. Тогда мы с моим братом каждый день встречали рассвет – не спали всю ночь, а потом, рано-рано утром, поднимались на скалу над Енисеем и в тишине, да с горячим чаем с лимоном встречали солнце. Надо сказать пару слов о моем брате. Сашка – сумасшедший паренек, "сорвиголова" одним словом. Он младше меня на полгода и мне вечно приходилось приглядывать за ним, чтобы он не вляпался в какую-нибудь передрягу. Но, к большому сожалению, мне это не всегда удавалось. Но нельзя не сказать, что он – чудесный. Несмотря на угрюмую натуру, мой брат есть самый замечательный человек на свете – всегда поддерживает меня, и я всецело доверяю ему. А если загорится идеей, то она обязательно будет классной и запоминающейся до самой старости. Прошу заметить, что это была его задумка – встречать каждое утро августовский рассвет. Забавный парадокс – все самые замечательные люди рождаются именно в августе. И Сашка, и мой дедушка не исключение. Помнится мне, я часто сидела с последним в нашем саду теплыми вечерами последнего месяца календарного лета. Деревья тихо шелестели на ветру, в пруду квакали лягушки, одинокий фонарь освещал наш домик в лесу. Дедушка доставал сигарету, зажигал ее зажигалкой, от чего в его руке вспыхивал яркий красный огонек, и закуривал. Мы постоянно разговаривали с ним обо всем на свете: и о старой жабе, что сидела на камне у воды, и о красивом рассвете, и о том парне, что живет далеко в другом городе, но одновременно живет рядом – в моем сердце. Я всегда ассоциировала август с чем-то красочным и завораживающим, будь то причудливые завитки табачного дыма или кучерявые облака, окрашенные в пурпурно-алый цвет восходящего солнца. А еще, когда я слышу слово "август", я вспоминаю ночное небо усыпанное миллиардами сверкающих звезд. Ночи этого теплого летнего месяца всегда отличались своим чистым от облаков небом и приятно прохладным и одновременно свежим воздухом. Я зачастую в детстве лежала на мокрой от росы траве, подложив руки под голову и стряхивая с листиков цветов холодные капли дождя или вечернего тумана босыми ногами. И на каждую падающую звезду я загадывала одно желание. Чтобы август длился вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.