Часть 1
17 мая 2016 г. в 07:50
Ночная Швеция представляет собой необъятный океан разноцветных огней, в котором хочется захлебнуться.
Лазарев медленно бредёт вдоль одной из узких улочек парка. Сна как обычно нет, но это его не расстраивает. Прохладный воздух и контрастный пейзаж вдохновляют.
Дорожка аллеи немного петляет, и через несколько минут Сергей оказывается под неработающим фонарем. Он присаживается на лавочку и достаёт телефон. Тот разрывается от уведомлений — фанаты пытаются связаться с кумиром во всех соцсетях, чтобы пожелать тому победы.
Время давно зашло за полночь, и в парке совсем никого нет. Незначительный ветерок задевает кусты позади лавочки, и те начинают шелестеть. Сергей отрывается от телефона, чтобы ещё раз взглянуть на ночную Швецию и запомнить ее именно в таком виде — в тот момент, когда он представляет Россию на крупнейшем песенном конкурсе.
Шелест за спиной усилился, тогда как ветра не наблюдалось. Сергей инстинктивно обернулся, и в нос тут же ударил резкий запах. Картинка ночного Стокгольма начала смазываться.
Лазарев с болью разлепил глаза. Чужая мужская смутно знакомая фигура тащила его на себе, обхватив за талию и закинув руку себе на плечо.
— Очнулся? — обеспокоенно спросил голос, отчего голова Сергея закружилась, и он снова провалился в бессознательное состояние.
— Где я? — тихо спросил Лазарев, наконец приходя в сознание. В комнате было темно, свет бросали только звезды за широким окном. Он приподнялся на мелких подушках, которые неожиданно под ним оказались.
— У меня в номере, — появился из тени молодой парень.
— Боб? — уточнил Сергей, пытаясь сесть.
— Стой, — кинулся к нему Дауэ, — то есть, подожди, — уточнил он, — не вставай.
— Хорошо, — послушно кивнул Лазарев и аккуратно сел, — что произошло?
— Я думал, ты скажешь, — представитель Нидерландов сел рядом. — Нашел тебя на лавочке в парке без сознания.
Лазарев похлопал себя по карманам и с удивлением обнаружил отсутствие телефона.
— Вот уж не думал, что такое может случиться здесь, — еле заметно улыбнулся он. — Спасибо, что помог. Мне надо идти, — благодарно задержал руку Сергей на колене Дауэ и собрался уходить.
— Стой! — снова воскликнул голландец, и Лазарев замер на месте.
Боб поднялся с диванчика и скрылся в недрах номера. Через минуту он вышел с мокрым полотенцем. Пододвинул к дивану стул и сел напротив.
— У тебя кровь.
Парень протянул руку к чужому лицу и аккуратно коснулся тёплым полотенцем виска.
— Должно быть, разбил, когда потерял сознание, — в тишину сказал Дауэ и мягко провёл от виска к щеке, заставляя исчезнуть кровавый след. — С момента нашего приезда сюда я каждый вечер вижу тебя в окно поздно вечером. Каждую ночь ты выходишь в парк и пропадаешь там около часа. Но ты не вернулся обратно, и я решил проверить — мало ли что, — улыбнулся молчаливому собеседнику голландец.
— Кажется, ты спас мне жизнь, — с благодарностью поднял взгляд Лазарев.
Дауэ убрал полотенце в сторону и молча посмотрел на соперника. В глазах Лазарева отражались огни ночной Швеции. Парень коротко нервно вдохнул, приблизился и накрыл чужие губы своими. Через мгновение Дауэ отстранился.
— Наверное, не стоило… — начал он и неожиданно оказался притянутым теплой рукой улыбающегося Сергея в новый поцелуй.
Ночная Швеция представляет собой необъятный океан разноцветных огней, в котором хочется захлебнуться.