ID работы: 4388560

Океан огней

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная Швеция представляет собой необъятный океан разноцветных огней, в котором хочется захлебнуться. Лазарев медленно бредёт вдоль одной из узких улочек парка. Сна как обычно нет, но это его не расстраивает. Прохладный воздух и контрастный пейзаж вдохновляют. Дорожка аллеи немного петляет, и через несколько минут Сергей оказывается под неработающим фонарем. Он присаживается на лавочку и достаёт телефон. Тот разрывается от уведомлений — фанаты пытаются связаться с кумиром во всех соцсетях, чтобы пожелать тому победы. Время давно зашло за полночь, и в парке совсем никого нет. Незначительный ветерок задевает кусты позади лавочки, и те начинают шелестеть. Сергей отрывается от телефона, чтобы ещё раз взглянуть на ночную Швецию и запомнить ее именно в таком виде — в тот момент, когда он представляет Россию на крупнейшем песенном конкурсе. Шелест за спиной усилился, тогда как ветра не наблюдалось. Сергей инстинктивно обернулся, и в нос тут же ударил резкий запах. Картинка ночного Стокгольма начала смазываться. Лазарев с болью разлепил глаза. Чужая мужская смутно знакомая фигура тащила его на себе, обхватив за талию и закинув руку себе на плечо. — Очнулся? — обеспокоенно спросил голос, отчего голова Сергея закружилась, и он снова провалился в бессознательное состояние. — Где я? — тихо спросил Лазарев, наконец приходя в сознание. В комнате было темно, свет бросали только звезды за широким окном. Он приподнялся на мелких подушках, которые неожиданно под ним оказались. — У меня в номере, — появился из тени молодой парень. — Боб? — уточнил Сергей, пытаясь сесть. — Стой, — кинулся к нему Дауэ, — то есть, подожди, — уточнил он, — не вставай. — Хорошо, — послушно кивнул Лазарев и аккуратно сел, — что произошло? — Я думал, ты скажешь, — представитель Нидерландов сел рядом. — Нашел тебя на лавочке в парке без сознания. Лазарев похлопал себя по карманам и с удивлением обнаружил отсутствие телефона. — Вот уж не думал, что такое может случиться здесь, — еле заметно улыбнулся он. — Спасибо, что помог. Мне надо идти, — благодарно задержал руку Сергей на колене Дауэ и собрался уходить. — Стой! — снова воскликнул голландец, и Лазарев замер на месте. Боб поднялся с диванчика и скрылся в недрах номера. Через минуту он вышел с мокрым полотенцем. Пододвинул к дивану стул и сел напротив. — У тебя кровь. Парень протянул руку к чужому лицу и аккуратно коснулся тёплым полотенцем виска. — Должно быть, разбил, когда потерял сознание, — в тишину сказал Дауэ и мягко провёл от виска к щеке, заставляя исчезнуть кровавый след. — С момента нашего приезда сюда я каждый вечер вижу тебя в окно поздно вечером. Каждую ночь ты выходишь в парк и пропадаешь там около часа. Но ты не вернулся обратно, и я решил проверить — мало ли что, — улыбнулся молчаливому собеседнику голландец. — Кажется, ты спас мне жизнь, — с благодарностью поднял взгляд Лазарев. Дауэ убрал полотенце в сторону и молча посмотрел на соперника. В глазах Лазарева отражались огни ночной Швеции. Парень коротко нервно вдохнул, приблизился и накрыл чужие губы своими. Через мгновение Дауэ отстранился. — Наверное, не стоило… — начал он и неожиданно оказался притянутым теплой рукой улыбающегося Сергея в новый поцелуй. Ночная Швеция представляет собой необъятный океан разноцветных огней, в котором хочется захлебнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.