ID работы: 4388584

Герой Правды

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день. За дверью опять слышатся звуки одного из многочисленных и нескончаемых погромов, что впрочем не мешало самураю размышлять о чем-то, что было известно только ему... Вновь послышавшиеся звуки стали раздражать Канду, отчего он поднял полный раздражения взгляд на дверь, представляя, как он выйдет и открутит голову виновнику сей взбаламуты, но отчего-то, в этот раз у него не было желания и сил что бы то ни было делать. Вздохнув, самурай встал с постели, окинув слегка сонным взглядом свою обитель. Все те же стены, все тот же стол и песочные часы с лотосом... Все это было ему ненавистно... Одев свой плащ, с которым он уже можно сказать сроднился, поправил катану на поясе, которая слегка скосилась, открыв дверь, провёл безразличным взглядом всю какофонию, во главе с комурином, Алленом и Комуи. "- Когда же эти идиоты угомонятся... Или хотя бы поумнеют..." Вспомнив о миссии, данной ему прошлым вечером смотрителем, Канда решил подкрепиться перед предстоящей поездкой, что собственно и сделал. Придя в столовую, где в данный момент практически никого не было, он как обычно заказал вкуснейшее на его взгляд блюдо, взяв поднос с оным, занял стол подальше от чужих глаз, хотя это возымело мало толку - весь зал был как на ладони, из за отсутствия обычно проводящих здесь время искателей. Так как участились нападения акума, все были при деле. Вот и на одно из таких заданий его и направили. Все было как обычно - скучно и бессмысленно, на его взгляд. Вся эта война с акума и Семьёй Ноя уже была нечтом, к чему привыкаешь, для многих, но не для него... Он вообще не хотел участвовать в этом. Какое ему было дело до какой-то там чистой силы и до Тысячелетнего графа? По крайней мере, до того момента, как в нем пробудились связь с Чистой силой, но даже в то время, он сражался скрепя сердце... События произошедшие позже отбили все его желание не то что сражаться, но и просто состоять в этом ордене... После его смерти в прошлом теле, во время сражения с акума, было решено создать вторых апостолов, экзорцистов с искусственно созданным телом. И ладно бы только его вовлекли в это, ему было плевать на себя, но они не ограничились только им... Она... Зачем она нужна была им?... За этими мыслями, Канду застала обычная компания в лице кроля, Линали и горохового стручка, подошедших слегка встрёпанными после уже обыденного боя с комурином. - О, Юу, а мы тебя как раз искали, - Лави приземлился рядом с ним, поправляя повязку. Канда было хотел опять огрызнуться на тупого кроля за то, что он назвал его по имени, которое он так не любил, но от какой-то не понятной даже для него меланхолии, не было сил, потому он просто молча продолжил есть. - БаКанда, ты чего? Случилось что-то или язык проглотил?, - напротив самурая сел Аллен, которому тоже такая спокойная реакция показалась странной. Но и на эту раздражающее прозвище ему уже было плевать, потому он даже не отвел взгляда от своей тарелки, где уже практически ничего не было. - Канда?..., - вот на её голос он все таки поднял тяжёлый взгляд. Линали была единственной в ордене, кого он мог назвать лучшим другом, хоть она и была частенько слишком навязчива. Она знала, что у него на душе, ведь была первой с кем он начал более менее общаться в этом проклятом ордене. И даже когда он часто острил и язвил ей, она могла просто улыбнуться и сказать, какой он глупый, что его неимоверно бесило, но и в каком-то смысле успокаивало. Линали могла понять его не то что с полу слова, но даже с полу взгляда, настолько они стали близки за эти несколько лет. Вот и в этот раз поймав его взгляд, она разглядела всю его грусть и ностальгию, но не совсем приятную, которую остальные могли принять за обычное плохое настроение. Когда Лина увела двух экзорцистов по якобы важному делу к Комуи, он был ей благодарен, причём неимоверно, но как обычно последовало простое молчаливое "спасибо". Бросив взгляд в след им, он слегка вздохнул опустив глаза в пол. Они были ему дороги. Как бы он это не отрицал, они были для него самыми близкими в этом мире. Линали, слегка надоедливая, чрезмерно добрая ко всем, но довольно умная, на его взгляд, для девушки, умеющая поддержать в трудную минуту. Лави, так часто раздражающий своей наивностью и любвеобильностью к девушкам, но в то же время умеющий стать серьёзным в нужный момент и сделать все, чтобы помочь другим. Аллен, который совсем недавно появился в ордене, но уже успел стать частью этой большой семьи. Его доброта и улыбчивость, частенько казались Канде глупыми, но его храбрость и уверенность в том, что он может помочь не только экзорцистам, но и людям, акума и Ноям, в какой-то степени вдохновляла и придавала уверенности в бою, а так же заставляла ценить свою жизнь. Все они были ему дороги. Ему не хотелось их терять, что бы он там не говорил. И он не позволит никому им навредить. Даже если это будет стоить ему его грешной жизни... Встав из-за стола, он как обычно окинул столовую таким взглядом, будто больше не вернётся сюда, после задания. Направившись к выходу он слушал только стук своих сапогов о каменный пол, а в голове была пустота. Ни одной мысли. Вскоре, Канда уже сидел в купе поезда, который уносил его на новое задание. Сидя у окна и смотря на мимо пролетающий пейзаж, он понимал, что это может его последний раз, когда он едет здесь, потому практически вылавливал каждую деталь такого знакомого и незамысловатого пейзажа, но мысли его были совершенно о другом... "- Никто не знает, что будет дальше. Погибну или вернусь известно только высшим силам. Но что точно я знаю - счастливого конца, ни в одном из вариантов, абсолютно для всех не будет..." С такими мыслями, самурай закрыл глаза, погружаясь в царство Морфея, но перед его взором так и стояла та, к которой он мог попасть только в худшем из концов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.